Jumat, 13 Juli 2018

Jalan-Jalan ke Wae Rebo Naik Motor

Akhirnya keinginan untuk berkunjung ke Wae Rebo tercapai. Dimulai dengan masa persiapan memilih opsi mana yang paling asik untuk menuju Wae Rebo - naik motor setir sendiri, cari temen jalan tapi naik motor, ikutan open trip, ngomporin grup biar bisa sewa mobil -, sampai akhirnya berangkat ke Wae Rebo secara mandiri - nggak pake agen tur atau pun open trip dan tanpa guide -, berhasil melewati hutan dan menemukan Desa Wae Rebo, diterima melalui upacara adat di Wae Rebo, dan kembali dengan selamat ke Labuan Bajo. :)


Desa Wae Rebo dari kejauhan

Jumat, 06 Juli 2018

Pengalaman Menginap di Hotel Sendok Lombok

Hotel Sendok terletak di Pantai Senggigi, Lombok. Lokasi Hotel Sendok sangat strategis, aku cukup naik Damri dari Bandara Lombok Praya, membayar uang Rp. 40,000 dan ngomong dengan Pak Sopir kalau aku akan turun di Hotel Sendok. Damri pun berhenti tepat di depan hotel. Untuk hotel super strategis ini aku membayar kurang dari Rp. 100,000. Lalu bagaimana pengalamanku menginap di Hotel Sendok?



Secara keseluruhan pengalaman menginap di Hotel Sendok sangat menyenangkan. Aku mendapat informasi tentang Hotel Sendok dari

Jumat, 29 Juni 2018

Review: Koka Cheese Tea dari Loffle Pop Up Dessert Semarang

It's good to be back to Semarang again. Bertemu dengan Semarang berarti bertemu dengan udara panas. Bertemu dengan udara panas berarti saatnya nyari sesuatu yang segar. Kali ini aku pengen nyobain minuman kekinian yang konon banyak disukai orang, cheese tea. Cheese tea berarti campuran teh dan keju. Terdengar agak aneh ya. Keju yang biasanya jadi toping makanan dicampur-campur sama teh yang minuman. Eh,, tapi kok banyak yang suka? Seenak itu kah?




Senin, 18 Juni 2018

24 Jam di Jogja Tanpa Malioboro

Berkali-kali ke Jogja, jalan Malioboro nggak pernah meleset dari itenary Jogja. Jalan Malioboro semacam jadi kewajiban ketika berkunjung ke Jogja. Tapi kali ini aku mau jalan-jalan ke Jogja tanpa mampir-mampir dulu ke Maliboro. Waktu yang aku punya di Jogja kali ini nggak lebih dari 24 jam. Misi perjalanan ke Jogja kali ini adalah mengunjungi toko-toko kecil yang menjual produk-produk lokal khas Jogja.

 


Sabtu, 09 Juni 2018

Itenary Ubud 3 Hari

Ubud, Bali identik dengan sawah bertingkat-tingkat yang indah dan tempat yang penuh ketenangan. Foto-foto tentang Ubud selalu didominasi dengan pemandangan hijau yang tampak menenangkan. Layaknya berkunjung ke rumah nenek di desa, Ubud selalu mengajak kita untuk kembali pulang dan do nothing but just enjoy your breathing. Buat aku, perjalanan ke Ubud selalu tanpa rencana, tanpa itenary. Tapi di akhir perjalanan, aku ingin mencatat juga catatan perjalananku ke Ubud selama 4 hari, pasalnya ada berbagai tempat menarik yang cantik, aktivitas yang menarik, juga makanan yang asik. 



Foto ini diambil di Desa Petulu, saat matahari terbenam. Perjalananku ke Ubud kali ini juga mampir ke Desa Penglipuran yang nggak kalah cantik, juga datang ke spot untuk menikmati sunset yang lain yang terkenal cakep untuk dipajang di instagram, Campuhan Ridge Walk.

Jumat, 01 Juni 2018

Pengalaman Menginap di Padma Resort Legian Bali

Beberapa waktu yang lalu aku dapet kesempatan untuk berlibur singkat ke Bali, cuma 2 hari 1 malam. Persiapannya kilat, apalagi masa liburannya. Meskipun cuma sebentar tapi pengalaman berlibur dan menginap di Padma Resort Legian Bali bener-bener menyenangkan dan seru. Saking senengnya aku sampe lupa ambil foto atau nulisin beberapa poin penting dalam note untuk kemudian aku bagi di blog ini. Tapi namanya pengalaman berkesan jadi ya rasa seru dan menyenangkannya masih membekas. Jadi, aku tetep berbagi pengalaman menginap di Padma Resort Legian Bali yang menyenangkan ini. Apa aja sih yang bikin pengalaman nginep di Padma Resort Legian Bali menyenangkan?



Kalo kamu udah sempat baca blog post ku yang sebelumnya, kamu bakalan tahu alasan kenapa aku menginap di Padma Resort Legian Bali. Well,, aku dapat pelayanan super menyenangkan saat menginap di Padma Resort Legian Bali.

Jumat, 25 Mei 2018

Pasar Sehat Semarang (Ada Lagi)

Belakangan ini lebih banyak orang yang peduli akan kesehatan. Kata sehat saat ini sudah menjadi bagian dari gaya hidup. Namun pada kenyataannya untuk benar-benar memiliki gaya hidup sehat seperti olah raga teratur, istirahat cukup, dan makan makanan yang benar-benar bermanfaat untuk kesehatan tubuh bukan sesuatu yang mudah, tapi bukan hal yang sulit juga sih sebenernya. Akhir-akhir ini mulai bermunculan produsen-produsen makanan, baik bahan pangan maupun makanan siap makan yang memikirkan tentang kesehatan. Kabar baiknya,, kumpulan orang-orang yang peduli kesehatan ini berkumpul di Pasar Sehat Semarang. Ada apa aja sih di Pasar Sehat Semarang?



Kamis, 17 Mei 2018

Menjadi Bagian dari Dove Hairlympic Camp

Menjadi satu dari 20 wanita terpilih untuk ikutan Dove Hairlympic Camp di Bali bulan Mei ini jadi salah satu keberuntunganku tahun ini. Siapa sangka aku bakalan berada di tengah wanita-wanita cantik berambut indah dengan strong mind, strong body, dan tentu saja strong hair di Hotel Padma Legian, Bali. Yeay. Let me tell you story about Dove Hairlympic Camp yang mengusung tagline strong hair strong her yang mengajak all women be all out.




Kamis, 10 Mei 2018

Main ke ARTJOG 2018 Sendirian

ArtJog adalah even seni tahunan yang diadakan di Jogja. Kalau di tahun-tahun sebelumnya ArtJog berlangsung saat bulan puasa, tahun ini nampaknya even ArtJog 2018 dimajukan di tanggal 5 Mei - 4 Juni. Dalam jangka waktu sebulan kita dimanjakan dengan karya-karya seni kontemporer yang menghibur mata dan memenuhi hasrat narsis yang kemudian berguna untuk mengisi feed instagram. Sayangnya tahun ini aku nggak punya teman untuk diajak gantian fotoin, jadi ya ke ArtJog 2018 sendirian.


Jumat, 04 Mei 2018

Proses Pembuatan Tenun Troso di Jepara

Weekend kemarin saya menyempatkan diri untuk ikutan teman-teman piknik tipis ke Jepara. Agenda utamanya sebenarnya cuma goler-goler di pantai dan doing nothing. Acara gegoleran bareng teman sudah jelas menghasilkan percakapan-percakapan random, termasuk percakapan tentang mengintip tempat pembuatan tenun troso. Ya,, mumpung kami sedang ada di Jepara kenapa tidak. Bagusnya lagi lokasi pembuatan tenun troso ini searah dengan jalan kami pulang ke Semarang. Jadi ayo melihat proses pembuatan tenun troso.



Tenun troso dibuat di satu daerah di Jepara yang disebut juga dengan nama Troso. Lokasinya di daerah pedesaan. Meskipun demikian, tapi sinyal provider kami masih bagus banget dan google map mampu menuntun kami menuju lokasi dengan akurat.