Jumat, 21 September 2018

Cerita Bandara Baru Semarang. Yeay Akhirnya Ahmad Yani International Airport Beneran Layak Disebut Bandara Internasional.

Sebagai warga Semarang yang cinta banget sama kotanya, mendengar kabar bahwa Semarang punya bandara baru yang lebih besar dan lebih layak itu rasanya seneeeeeng banget. Yang jelas sekarang Bandara Ahmad Yani yang baru punya tempat parkir yang lebih luas, punya akses masuk yang bebas macet, punya ruang yang lebih lega, dan nggak malu-maluin buat nerima tamu yang datang berkunjung ke Semarang.


Mural-mural di sepanjang Lorong Bandara A.Yani Semarang

Sebenernya bandara baru Semarang

Minggu, 09 September 2018

Impian Road Trip Keliling Jawa Pake Mobil Honda HRV

Salah satu impian gilaku adalah road trip keliling Pulau Jawa. Pengennya sih nyetir sendiri. Kebayang kan nyetir jalan mulus Pulau Jawa mulai dari Temanggung, lanjut ke Dieng, trus lewat jalur pantai selatan yang pantainya cakep-cakep, lanjut ke Malang dan ngejar sunrise di Bromo, ditambah lanjut sampe Banyuwangi untuk main-main di Ijen dan G-land. Kalo nyetir lewat rute-rute menantang gini, kudu milih mobil yang tangguh nih. Aku sih kepikiran untuk pilih pake mobil Honda HRV. Selain tangguh, cari asuransi mobil Honda HRV-nya juga gampang banget.


picture from instagram.com/honda

Salah satu impianku yang ada hubungannya dengan jalan-jalan adalah road trip. Road trip sendiri artinya

Minggu, 02 September 2018

Seharian di Makam Raja-Raja Imogiri, Bantul, Jogja

Salah satu hidden gem di Jogja adalah Makam Raja-Raja Imogiri yang terletak di Bantul. Pemakaman ini dianggap suci dan keramat karena yang dimakamkan disini adalah raja-raja dan keluarga raja dari Kesultanan Mataram, di antaranya adalah Raja Sultan Agung, Hamengkubuwono VII, VII, hingga IX. Makam Raja-Raja Imogiri dibangun oleh Sultan Mataram III Prabu Hanyokrokusumo pada tahun 1632.



Sebagian besar orang yang datang ke Makam Raja Imogiri ini biasanya punya permohonan tertentu dan berharap keinginannya terkabul. Kalo aku datang ke sini atas nama penasaran. Bukan hal yang mudah sebenernya untuk datang ke Makam Raja Imogiri ini. Bahkan kata temenku aku nggak punya kerjaan deh main-main ke makam. Haha. Menurutku sih selalu ada hal seru untuk diulik dari sebuah tempat. Nih, baca deh cerita aku.

Minggu, 26 Agustus 2018

One Day Trip ke Pulau Padar, Labuan Bajo

Tujuan utama arrange one day trip di Labuan Bajo adalah membuktikan apakah Pulau Padar emang secantik foto unggahan para selebgram di feed media sosial mereka. Selain Pulau Padar, saat one day trip di TN Komodo kami juga menjelajah Pulau Kanawa dan Pulau Bidadari yang masih berada di dekat-dekat Labuan Bajo. Lho,, udah di Taman Nasional Komodo kok nggak lihat komodo di Pulau Komodo atau Pulau Rinca? Kan udah pas living on board kemaren.



Meskipun sudah LOB selama 4 hari 3 malam dari Lombok ke Labuan Bajo, tapi rasanya kami kurang puas menjelajah lautnya Flores. Padahal

Minggu, 19 Agustus 2018

LOB di Taman Nasional Komodo, Flores, NTT

Bisa merasakan living on board selama 4 hari 3 malam di Taman Nasional Komodo, Flores, NTT adalah salah satu my lifetime experience, pengalaman berkesan yang akan aku ingat-ingat sepanjang aku hidup. Aku sudah memasukkan LOB ke dalam bucketlist-ku sejak beberapa tahun yang lalu. Tahun ini aku berhasil mewujudkan impian untuk mengarungi lautan Flores yang luar biasa. Meskipun tinggal di laut selama 4 hari 3 malam, tapi rasanya masih kurang aja. Pemandangan alam di permukaan laut, bawah laut, hingga pulau-pulau di TN Komodo yang eksotis membuat aku nggak pernah bosan selama LOB. Perjalanan LOB ini dimulai dari Lombok, menjelajah laut dan pulau-pulau di Taman Nasional Komodo Flores, dan berakhir di Labuan Bajo.


Highlight of the #komodotrip is meeting the komodo dragon

Senin, 13 Agustus 2018

Living On Board 4 Hari 3 Malam : Lombok - Labuan Bajo

Yeay. Akhirnya rencana untuk Living On Board (LOB) di Taman Nasional Komodo terlaksana. Aku memilih untuk berada lebih lama di laut, 4 hari dan 3 malam. Perjalanan LOB dimulai dari Labuan Lombok menuju Labuan Bajo. Aku ikut LOB ala backpacker menggunakan kapal kayu. Selama perjalanan kami sempat mampir ke Pulau Moyo, lihat lumba-lumba berenang, naik ke puncaknya Gili Laba, ketemu komodo di Pulau Komodo, berenang di Pink Beach, mencoba peruntungan bertemu manta di Manta Point, snorkeling di Pulau Kelor, dan berlabuh di Labuan Bajo.


Sabtu, 04 Agustus 2018

Belajar Menjadi Vlogger Modal Smartphone

Akibat sering nonton Youtube dan browsing video perjalanan sana-sini, hasrat untuk bikin video perjalanan sendiri pun muncul. Vlog adalah video blog,, jadi semacam catatan perjalanan tapi dalam bentuk gambar bergerak dan suara. Nggak sulit untuk membuat vlog dan coba-coba menjadi vlogger. Yang perlu dilakukan adalah merekam setiap momen perjalanan. Setelah itu edit trus upload deh. Semua hal ini aku coba pelajari memakai smartphone yang mudah dan praktis dan yang paling penting user friendly.


Kamis, 02 Agustus 2018

Menginap di Airy Room Lucu di Jogja - Londres Bed & Breakfast

Menggunakan jasa Airy Room ternyata menyenangkan ya. Ini adalah pengalaman pertamaku dengan Airy Room. Airy Room bilang mereka pasti jamin kamar-kamar yang mereka sediakan sesuai dengan standar Airy Room; kamar mandi bersih, linen bersih, AC, ada peralatan mandi, dan bonus snack. Aku pikir Airy Room cuma menjamin area kamar saja, ternyata ketika menginap di Airy Room di Jogja ini ada bonus seluruh bed and breakfast-nya lucu parah.



Lokasi Airy Room lucu di Jogja ini adalah di area

Minggu, 22 Juli 2018

Menginap Semalam di Wae Rebo

Bisa merasakan tinggal semalam di salah satu desa dengan akses yang lumayan sulit adalah lifetime experience buat aku. Seharian aku berinteraksi dengan warga, dari mulai anak-anak, kakak-kakak, sampai bapak-bapak. Hahaha,, agak maksa nih biar belakangnya terdengar senada dengan akhiran -ak,, aku juga berinteraksi dengan mbak-mbak dan ibuk-ibuk kok. Satu hal yang bikin aku belajar banyak dari warga Wae Rebo adalah sikap mereka yang sangat terbuka, sederhana, dan mampu bekerja sama. Keren kannnnn.



Kegiatan pertama begitu memasuki Desa Wae Rebo adalah masuk ke rumah kepala adat. Di rumah kepala adat ini semua pendatang wajib