Selasa, 13 Agustus 2019

Festival Tumpeng Sewu, Upacara Adat Suku Osing Kemiren di Banyuwangi

"Jalan-jalan ke Banyuwangi cuma sehari? Gila ih."

Ini kata-kata yang aku lontarkan pada temanku ketika dia datang ke Banyuwangi dalam jangka waktu cuma sehari. Datang malam, naik ke Kawah Ijen, dan siangnya udah naik bus pulang. Gila kan? 

Kenyataannya, di kemudian hari aku melakukan hal yang sama, cuma sehari di Banyuwangi. Kalau temanku pergi ke Banyuwangi untuk melihat Kawah Ijen, aku cuma buat makan. Well, call me crazy, tapi kalian penasaran nggak sih makanan macam apa yang bikin seorang Dinilint rela menempuh perjalanan berjam-jam lamanya*? Istimewa banget apa gimana?


Rabu, 07 Agustus 2019

Menjawab Rasa Penasaran pada Jember Fashion Carnaval 2019

Udah lama aku mendengar tentang nama besar Jember Fashion Carnaval, perhelatan fashion carnaval berkelas dunia yang diadakan di jalanan kota Jember. Jember Fashion Carnaval sendiri disamakan dengan street carnival di Rio de Janeiro.


Bener nggak sih Jember Fashion Carnaval ini seheboh yang diberitakan media? Apa iya aku cukup datang ke Jember Fashion Carnaval dan nggak perlu datang ke Rio kalau cuma mau merasakan ambience street carnival? Apakah emang Jember Fashion Carnaval layak masuk ke dalam wishlist travelling?

Sabtu, 03 Agustus 2019

10X Wonderful Journey Bersama OPPO Reno 10x Zoom-Indonesia

Tahu nggak mengapa seri OPPO terbaru disebut OPPO Reno? Ternyata kepanjangan dari Reno adalah cREative inNOvative. OPPO sengaja menciptakan smartphone yang memang diperuntukkan bagi orang-orang yang ingin meng-eksplorasi kreativitas semaksimal mungkin dan berinovasi tanpa batas.


Pada tanggal 20 Juli 2019 kemarin, aku berkesempatan ikutan acara Workshop OPPO Reno 10x Zoom-Indonesia bareng mas Ardi (@fotokonser). Jujur aja, aku penasaran dengan kualitas OPPO Reno. Pengen banget nyobain sendiri canggihnya smartphone OPPO terbaru ini.

Sabtu, 27 Juli 2019

Pekerjaan: riset - travelling - nulis - riset - travelling - nulis

Be carefull with what you wish for.

Hati-hati dengan keinginanmu, karena bisa jadi semua keinginan akan berubah jadi kenyataan. Hal ini kejadian sama aku.


Entah sejak kapan, aku punya keinginan untuk selalu travelling, dan berharap dapat uang dari travelling. Sounds so good, isn't it?

Rabu, 24 Juli 2019

Warung Kopi dengan Pemandangan Gunung dan Sawah di Temanggung

Kalau kamu melewati rute Semarang - Temanggung via Bandungan, kamu akan menemukan pemandangan dua gunung dengan sawah terasering. Pemandangan cantik ini mengingatkan aku tentang tugas menggambar saat SD.


Aslinya, pemandangan dua gunung dan sawah ini emang cantik banget. Pantesan jadi gambar wajib anak SD angkatan 90-an. Di lokasi cantik ini, ada warung kopi bernama Pesona Ginteran.

Sabtu, 20 Juli 2019

6 Merk Tas Ransel yang Asik Dijadikan Teman Travelling!

Beberapa tahun belakangan ini semakin banyak warga Indonesia yang menggunakan tas ransel / backpack untuk aktivitas bekerja atau travelling. Backpack ini sudah lama digemari baik perempuan maupun laki-laki, karena fungsinya yang dapat menampung banyak barang. 


Perusahaan produsen tas ransel branded berlomba-lomba mengeluarkan berbagai macam model backpack dengan harga yang bervariasi contohnya seperti, Eiger, The North, Samsonite, Kingsons, dan masih banyak lainya.

Dalam memilih tas backpack branded kamu juga harus memperhatikan deatail seperti jahitan, kain, sablon dan kualitas resleting. Apa kamu masih bingung untuk memilih tas backpack yang cocok untuk kamu sendiri? Tenang, di dalam artikel ini aku akan bantu kamu untuk memilih tas backpack terbaik yang asik dijadikan teman travelling. 

Rabu, 17 Juli 2019

Laptop Super Tipis dan Ringan Untuk Travelling

Buat aku sekarang, kegiatan travelling nggak cuma jalan-jalan, eksplorasi tempat baru, dan bersenang-senang. Saat travelling sendiri ada proses berbagi dengan cara mendokumenasikan perjalanan lewa tulisan, foto, dan video.


Unuk menunjang proses pendokumentasian saat travelling, aku butuh laptop yang ringan, kecil, batere tahan lama, performa oke, dan warna layarnya mendekati warna asli. Ada nggak ya laptop super tipis dan ringan untuk travelling?

Kamis, 11 Juli 2019

Menjajal Road Trip Jawa - Bali Naik Mobil

Mengingat infrastruktur Pulau Jawa yang semakin baik, jalan tol dari ujung barat ke timur sudah jadi, aku jadi pengen mewujudkan mimpi road trip naik mobil dengan rute Jawa - Bali Seru kali ya. Atau rute Bali - Jawa. Start dari Bali dengan cari orang yang lagi jual mobil bekas di Bali.


Atau start dari rumah aja? Terus berlanjut ke kota-kota di Jawa dan berakhir di Bali?

Sabtu, 06 Juli 2019

Jadi Begini Rasanya Ikut Juguran Blogger

Pertama kali dengar kata "Juguran" yang terlintas di kepala adalah "Jeguran", kata dalam bahasa Jawa yang berarti njegur = menyebur = masuk ke dalam air = main air. Apakah Juguran Blogger ke Banyumas tahun 2019 ini berarti main-main di air bareng temen-temen blogger di Banyumas dan Purwokerto?


Yang jelas aku bawa pulang baju basah dan bisa foto-foto basahhhh.

Salah satu hal yang membuat aku pengen ikut Juguran Blogger 2019 adalah acara jalan-jalan di Banyumas dan Purwokerto. Jujur aja, wisata Banyumas yang aku tahu ya cuma Baturraden. Emang Banyumas dan Purwokerto punya apa lagi?

Ternyata Banyumas ini seru untuk dikulik-kulik, dijelajah, dieksplorasi. Banyumas punya banyak hal seru, mulai dari kuliner-kuliner yang enak (yang legendaris sampe yang kekinian), hotel bagus dengan pemandangan luar biasa, masyarakat yang super kreatif, dan hal-hal seru yang mengocok adrenalin. 

Kamis, 04 Juli 2019

Ada Apa di Jember? Ringkasan Cerita 3H2M Sueger Famtrip 2019

Udah lama aku penasaran dengan Jember. Kota kecil di Jawa Timur ini berhasil memikat dunia lewat gelaran karnaval fashion jalanannya.

Aku pertama kali dengar tentang Jember dari liputan tentang karnaval fashion yang mendunia, Jember Fashion Carnival (JFC). JFC disejajarkan dengan parade fashion jalanan di Rio De Janeiro. Pasti ada yang istimewa nih dengan Jember.

Bertahun-tahun kemudian aku dapat kesempatan untuk mengunjungi Jember. Meski kunjungan ke Jember belum dalam rangka nonton JFC yang spektakular, tapi rasa penasaran akan Jember tetap bikin aku excited dengan agenda travelling ke Jember ini.



Ada apa sih di Jember?