Rabu, 10 Januari 2018

Karimunjawa: Kapal Kapasitas 1000 orang untuk 10 orang

Udah banyak yang nulisin tentang liburan ke Karimunjawa kan. Nah,, kalo yang nulisin liburan ke Karimunjawa pake kapal gedhe kapasitas 1000 orang tapi penumpangnya cuma 10 orang udah ada belum? Whatever udah ada yang nulis atau belum aku mau berbagi pengalaman ke Karimunjawa dari Semarang pake kapal Pelni yang muat 1000 orang itu.

K.M Lawit Semarang - Karimunjawa

Kamis, 28 Desember 2017

Liburan Akhir Tahun di Bali

Tahun 2017 ini sudah ngapain aja ya? Kalo aku biasanya cek dari file foto-foto yang tersimpan di komputer. Kalau di tahun-tahun sebelumnya setiap bulan selalu ada foto piknik ke luar kota atau luar negeri, tahun ini file foto-foto lebih banyak ke foto kerjaan yang ada di dalam kota. Pantas rasa-rasanyanya hari-hariku sudah mulai jengah dan butuh suasana baru. Jadi akhir awal tahun ini aku memutuskan untuk liburan ke Bali. Yippie.

sunset di Nusa Dua
Entah berapa tahun yang lalu, aku pernah punya harapan untuk datang berkunjung ke Bali tiap tahun.  Kenapa ya? Ya karena Bali itu selalu menarik. Selain selalu ada tempat cantik baru yang dibangun, alam Bali dengan berbagai pilihan mulai

Jumat, 15 Desember 2017

Rahasia di Balik Lezatnya Lunpia Cik Meme

Kalau kamu berkunjung ke Semarang, alangkah afdolnya kalo kamu sempatkan untuk menyicipi kuliner Semarang yang terkenal enak dan bikin ketagihan beberapa orang yang aku kenal termasuk diriku sendiri. Hehehehe. Salah satu kuliner khas Semarang ya jelas lunpia. Berhubung lunpia dan Semarang itu berhubungan baik banget, jadi ada banyaaaaak sekali pedagang lunpia di Semarang. Kamu nggak usah bingung pilih yang mana, belok aja ke Lunpia Cik Meme yang ada di Jalan Gajahmada, nggak jauh dari Simpang Lima. 

Lunpia Cik Meme

Kenapa Lunpia Cik Meme?

Sabtu, 09 Desember 2017

Harbolnas Bareng Shopback

Beberapa bulan yang lalu aku dapat email dari Shopback yang ngajakin untuk ikutan Kontes Blog Kamu Meminta Shopback Kabulkan 2017. Kata Shopback sih aku minta apa aja bisa. Tertarik dong? Nggak.


Lah nggak tertarik kok nulis blogpost tentang harbolnas bareng Shopback?

Jumat, 01 Desember 2017

Menjadi Traveller Cerdik

Kalo dengar kata cerdik, aku selalu ingat dengan cerita "Si Kancil". Aku terkesan dengan cerita kancil mengelabui buaya buas dengan cerdik. Si kancil yang adalah hewan buruan buaya, justru mendapat bantuan dari buaya untuk menyebrang sungai dengan selamat. Si kancil mampu mengatasi berbagai tantangan dengan cerdik dan bisa berkeliling hutan sehingga bertemu berbagai hewan. Mau dong seperti kancil yang cerdik dan bisa berkeliling, tapi kalo aku nggak cuma hutan aja yang ingin dikelilingi, gunung, laut, kota juga mau.

Duduk di tepi Danau Segara Anak, Rinjani

Rabu, 29 November 2017

Weekend Escape: Berenang di Mudhal Natural Swimming Pool

Berenang di kolam renang sudah biasa, kini saatnya berenang di kolam alami yg dibentuk oleh alam. Yuk ke Mudhal Natural Swimming Pool.


Lagi-lagi Jogja bikin suprise. Sebenernya bukan Jogja-nya melainkan Kulon Progo, suatu daerah di sebelah barat Jogja yang ternyata menyimpan sejuta pesona. Salah satu pesona dari Kulon Progo adalah kolam-kolam alami dengan beragam kedalaman mulai dari setengah meter hingga dua meter.

Rabu, 22 November 2017

Verve!

Apa yang ada di pikiranmu ketika dengar kata "Verve?"
Kalo aku pertama dengar kata Verve, rasanya tergelitik. Semacam ada percikan listrik mengengat di ujung jari kaki yang mengajak melompat. Ya karena arti kata VERVE adalah semangat!

bikin semangat kan!?

Pas banget deh nama Verve untuk sebuah bistro & coffee bar super baru di pusat Kota Semarang.

Senin, 30 Oktober 2017

Pesona Kabupaten Semarang: Foto-Foto di Benteng Pendem Ambarawa

Piknik yuk! Kali ini kita piknik murah meriah aja. Cukup dengan bawa kamera dan bawa diri yang happy. Tempat paling pas untuk piknik murah meriah ini ada di Benteng Pendem Ambarawa, Kabupaten Semarang. Sudah siap untuk dapat foto-foto ciamik belum?

Benteng Willem Ambarawa

Aku tahu tentang Benteng Pendem ini dari mbah Google yang serba tahu. Awalnya aku dan teman-teman punya waktu luang untuk jalan-jalan keluar kota [Semarang].

Minggu, 29 Oktober 2017

Weekend Escape: Mengejar Sunrise di Puncak Suroloyo

Hai!
Sudah ada rencana weekend ini? Kalau belum boleh dong aku berbagi cerita weekend-ku. Weekend kali ini aku nikmati di Jogja, khususnya area Kulon Progo. Kulon Progo ini ternyata punya banyak hal seru yang belum diketahui banyak orang. Dari begitu banyak pilihan wisata seru di Kulon Progo aku pilih mengejar sunrise, main ayunan langit, dan berenang di kolam alami.

matahari terbit di Puncak Suroloyo

Kulon Progo. Kalau dari namanya kulon berarti barat, maksudnya Kulon Progo terletak di sebelah barat Sungai Progo. Kulon Progo punya bukit (tempat aku mengejar sunrise) hingga pantai. Jalanan di Kulon Progo berkelok-kelok dan naik turun, khas jalanan perbukitan dengan jurang di kiri - kanan - nya.

Rabu, 25 Oktober 2017

Pesona Kabupaten Semarang: Berenang di Umbul Sidomukti Lanjut ke Pondok Kopi

Siapa sih yang nggak tahu Umbul Sidomukti? Kalau kamu sedang mencari informasi tentang Semarang, pasti kata Umbul Sidomukti akan muncul di daftar pencarianmu. Sudah tahu belum apa itu Umbul Sidomukti?

berenang di Umbul Sidomukti
Bertahun-tahun tinggal di Semarang, aku kok selalu merasa nyaman dengan kota ini ya. Biar kata orang Semarang panas (ya,,,, emang sih, apalagi akhir-akhir ini Semarang panasnya kebangetan), kalo hujan banjir sampai-sampai ada lagu dengan lirik "Semarang kaline banjir....." (iya juga sih, kalau hujan lebat sedikit di beberapa jalanan, bahkan jalan protokol, mulai timbul genangan-genangan air), dan mulai sesak karena penduduknya terus bertambah dari waktu ke waktu sehingga menghasilkan macet di sana-sini (hiks), tapi selalu ada cerita seru tentang Semarang yang menggembirakan.

Salah satu hal yang menggembirakan tinggal di Semarang, khususnya Kota Semarang adalah dekat dengan Kabupaten Semarang dimana di situ banyak tempat seru.