Jumat, 09 November 2018

Empat Tahun Indonesia Kreatif. Indonesia Menuju Negara Maju.


Tahu nggak sih kalau Indonesia berpotensi jadi negara maju kelima di dunia di tahun 2030. Survey dari PricewaterhouseCoopers (PwC) yang dimuat dalam laporan “The Long View: How Will the Global Economic Order Change By 2050” memuat peringkat 32 negara berdasarkan proyeksi produk GDP global berdasarkan paritas daya beli masing-masing. Surprisingly Indonesia masuk daftar lho!

Dikutip dari slide show Bp. Andoko Darta (Tim Komunikasi Presiden)

Eh,, kok bisa? 

Ini sih nggak lepas dari kerja keras pemerintah Indonesia yang empat tahun ke belakang ini kerja dengan baik banget. Hal ini terbukti dari pembangunan infrastruktur (jalan, jalan tol, bandara, rel kereta api, tol laut) di seluruh penjuru Indonesia, pemerataan listrik di seluruh Indonesia, konektivitas internet sampai ke pelosok desa, adanya dana desa, dan kemunculan berbagai start-up baru yang didukung oleh Kemenkoinfo.

Kamis, 08 November 2018

Seru-Seruan River tubing di Little Ubud

Pernah denger istilah river tubing? Kalau river tahu dong, artinya sungai. Tubing itu bisa diartikan  dengan mainan ban. Jadi river tubing adalah mainan ban di sepanjang sungai. Haha,, terjemahannya ngaco banget yaaa.

Oh yeah!

Tahu nggak apa itu Little Ubud? Little Ubud ini nggak deket dengan Ubud yang ada di Bali, tapi keindahannya mirip-mirip Ubud. Ubud di Bali kan dikenal dengan hamparan padi yang bertumpuk-tumpuk dan indah nah kalo di Little Ubud kurang lebih pemandangannya sebelas dua belas dengan pemandangan di Ubud. 

Senin, 05 November 2018

Hal-Hal Penting Yang Wajib Dilakukan Kalo Travelling ke Yangon, Myanmar

Kalo kamu travelling ke Myanmar naik Air Asia dari Kuala Lumpur, kamu pasti akan mendarat di Yangon, sama seperti aku kemaren. Siapa tahu kamu butuh info tentang travelling ke Yangon, -apa aja yang bisa dilakukan selama di Yangon, transportasi umum dari Bandara Yangon ke downtown Yangon, makanan di Yangon, dan printilan-printilan lain semacam tukar uang rupiah ke kyat Myanmar, ambil ATM di Myanmar, SIM card lokal Myanmar, dan semacamnya- aku tulis di blog post ini.



Begitu sampe bandara Yangon, aku disambut dengan bandara internasional yang bersih dengan desain sederhana yang didominasi nuansa warna coklat. Nah, begitu keluar dari imigrasi baru deh terasa kalo aku udah bener-bener di Myanmar karena

Rabu, 31 Oktober 2018

Cerita Jalan-Jalan dan Indosat Ooredoo

Sebagai pecinta petualangan dan jalan-jalan, aku juga punya cerita perjalanan dengan provider kesayangan. Aku sudah bertahun-tahun ditemani nomor indosat kesayangan. Sekarang namanya jadi Indosat Ooredoo. Tapi belakangan aku suka dibikin kecewa deh dengan Indosat Ooredoo. Hal ini sedikit banyak mempengaruhi kegiatan jalan-jalanku lho. Tapi katanya, Indosat Ooredoo punya sesuatu yang baru, yang menjanjikan kegiantan jalan-jalanku dan Indosat Ooredoo menjadi lebih menyenangkan. Ah masa?



Aku adalah pelanggan Indosat sejak lama, tepatnya sejak masih sekolah. FYI aku sekarang udah kerja dan boleh dibilang lumayan berpengalaman untuk pekerjaanku. Kebayang ya, aku sekolahnya udah berapa tahun yang lalu.

Sabtu, 27 Oktober 2018

Make Up Travelling Modal Lipstik Dkk dan Serunya Purbasari Influencer Academy 2018

Eh, kalian -khususnya yang cewek- kalo travelling suka ber-make up nggak sih?
Aku dulu sih bodo amat lah ya sama make up kalo mau travelling, menurutku make up saat travelling malah bikin tambah ribet. Tapi endingnya suka bete kalo ternyata hasil foto menunjukkan wajah yang super kucel. Jadi nyari tahu deh make up yang nggak ribet biar cocok diaplikasikan saat travelling tu yang bagaimana.


Pas banget, kemaren aku dapat undangan untuk ikutan Purbasari Influencer Academy 2018 di Semarang. Hal paling berharga tentu saja belajar make up praktis yang bisa diaplikasikan untuk kegiatan sehari-hari, bahkan untuk travelling. Gimana nggak praktis, la wong modalnya cuma lipstik doang. Aku ceritain lengkapnya nih.

Kamis, 25 Oktober 2018

Trip Dadakan Jogja: Jeep Trip, Last Minute Booking Hotel, & Kebun Bunga Matahari

Jogja emang selalu istimewa ya. Bolak-balik ke sana adaaaaa aja tempat wisata baru yang bisa dieksplorasi. Apalagi kalo perginya bertiga sama adek-adek rusuh, yang belum tentu bisa punya waktu luang barengan setahun sekali. What a bless.


Kami berangkat naik mobil dari Semarang menuju Jogja. Sampe di Jogja masih siang, sekitar jam 2 siang. Langsung ke Candi Ijo. Di area Candi Ijo sewa jeep untuk ikut jeep trip rute medium. Berakhir dengan lihat sunset yang cantik banget di Candi Ijo. Malamnya nyetir ke daerah Prawirotaman untuk makan mi jowo yang antrinya gila-gilaan. Nginep di hotel dadakan bermodal aplikasi perjalanan kesayangan. Besoknya ke daerah Parangtritis untuk ngobati kangen sama pantai dan foto-foto di kebun bunga matahari, tapi sempet pake acara keplater segala. Ini nih cerita detailnya.

Sabtu, 20 Oktober 2018

Travelling ke Mandalay, Myanmar. Kurang Informasi Bikin Sakit Kaki.

Mandalay adalah salah satu kota yang aku jelajahi saat travelling ke Myanmar. Kenapa sih pilih Mandalay? Alasannya cuma sesederhana aku sering baca kata Mandalay di itinerary travelling Myanmar dari travel blog favorit. Hahaha,,, alasan yang nggak banget kan.


Mandalay ternyata seru untuk dijelajahi seharian. aku naik bus malam dari Yangon. Pagi-pagi mampir ke Shwenandaw Kyaung Montasory, naik ke Mandalay Hill, foto-foto di pagoda berwarna putih dan emas di Sanda Muni dan Kuthodaw, jalan-jalan santai di jembatan kayu sepanjang 2 km di U Beien Bridge. Malamnya langsung naik bus kecil ke Bagan. Ini nih cerita lengkapnya.

Rabu, 17 Oktober 2018

Biennale Jateng 2018. Ada Apa Sih di Sana?

Beberapa tahun belakangan aku sering banget terpapar dengan pameran seni. Jalan-jalan sambil lihat-lihat karya seni yang dipamerin di ruang pameran bisa jadi agenda piknik yang asik. Termasuk main ke Biennale Jateng 2018 yang diadakan di Kawasan Kota Lama Semarang. Acaranya berlangsung dari tanggal 7-21 Oktober 2018. 


Pameran seniku yang pertama adalah saat nonton pameran seni kontemporer di

Minggu, 14 Oktober 2018

Inle Lake, Myanmar. Boat Trip Seharian, Kehabisan Uang, dan Nggak Kebagian Bus Pulang.

Inle Lake masuk ke dalam daftar kota yang harus aku jelajah saat travelling ke Myanmar. Aku makin penasaran dengan atmosfer Inle Lake saat lihat Ig Stories salah satu travel influencer favorit di instagram, Inle Lake rasanya syahdu banget.


Tapi emang iya sih, seharian ikutan boat trip dan keliling danau super luas di Myanmar ini seru banget. Aku memulai boat trip di pagi hari saat udara di Inle Lake dingin, lanjut sampe kepanasan di bawah terik matahari siang-siang, sampe mataharinya udah mau tenggelam lagi. Waktu favoritku tentu saja ketika sudah sore, ketika matahari sudah mulai meredup, ketika warna langit mulai bergradasi dengan warna-warna jingga di ujung sana. Jadi kalo boat trip ngapain aja sih? Aku ceritain dari awal sampe akhir ya.


Selasa, 09 Oktober 2018

Kamu Jalan-Jalan Mulu, Punya Tabungan Nggak?

Ada banyak banget orang yang penasaran dengan apa yang aku kerjakan sehari-hari. Pasalnya aku nampak selalu jalan-jalan sepanjang tahun. Padal kan ini cuma pencitraan doang ya :-p. Ah, aku pengennya juga jadi full time traveller yang bener-bener jalan-jalan sepanjang tahun kayak yang dipikir orang-orang, tapi apa daya untuk saat ini aku masih enjoy banget jadi part time traveller yang travelling ketika punya waktu senggang dan duit lebih. 



Salah satu alasan jadi part time traveller adalah karena aku kudu kerja untuk menghasilkan duit. Ntar kalo duitnya udah terkumpul, dipake jalan-jalan deh. Kalo duitnya habis, kerja lagi, kumpul duit lagi, jalan-jalan lagi. Nah lho,, kamu duitnya buat jalan-jalan mulu, punya tabungan nggak?