Minggu, 14 Oktober 2018

Inle Lake, Myanmar. Boat Trip Seharian, Kehabisan Uang, dan Nggak Kebagian Bus Pulang.

Inle Lake masuk ke dalam daftar kota yang harus aku jelajah saat travelling ke Myanmar. Aku makin penasaran dengan atmosfer Inle Lake saat lihat Ig Stories salah satu travel influencer favorit di instagram, Inle Lake rasanya syahdu banget.


Tapi emang iya sih, seharian ikutan boat trip dan keliling danau super luas di Myanmar ini seru banget. Aku memulai boat trip di pagi hari saat udara di Inle Lake dingin, lanjut sampe kepanasan di bawah terik matahari siang-siang, sampe mataharinya udah mau tenggelam lagi. Waktu favoritku tentu saja ketika sudah sore, ketika matahari sudah mulai meredup, ketika warna langit mulai bergradasi dengan warna-warna jingga di ujung sana. Jadi kalo boat trip ngapain aja sih? Aku ceritain dari awal sampe akhir ya.


Selasa, 09 Oktober 2018

Kamu Jalan-Jalan Mulu, Punya Tabungan Nggak?

Ada banyak banget orang yang penasaran dengan apa yang aku kerjakan sehari-hari. Pasalnya aku nampak selalu jalan-jalan sepanjang tahun. Padal kan ini cuma pencitraan doang ya :-p. Ah, aku pengennya juga jadi full time traveller yang bener-bener jalan-jalan sepanjang tahun kayak yang dipikir orang-orang, tapi apa daya untuk saat ini aku masih enjoy banget jadi part time traveller yang travelling ketika punya waktu senggang dan duit lebih. 



Salah satu alasan jadi part time traveller adalah karena aku kudu kerja untuk menghasilkan duit. Ntar kalo duitnya udah terkumpul, dipake jalan-jalan deh. Kalo duitnya habis, kerja lagi, kumpul duit lagi, jalan-jalan lagi. Nah lho,, kamu duitnya buat jalan-jalan mulu, punya tabungan nggak? 

Jumat, 05 Oktober 2018

Itinerary Jalan-Jalan Ngirit ke Myanmar

Yeay, akhirnya ada satu cap baru lagi di paspor. Makasih Myanmar udah mau nerima aku dengan senang hati. Apalagi sekarang udah nggak perlu bayar visa untuk masuk Myanmar. Myanmar ada di Asia Tenggara, tetanggaan dengan Indonesia. Myanmar baru saja membuka diri pada dunia. Di Myanmar aku merasakan banyak hal yang bisa dibilang jadul seperti jalan tanah, tradisi makan sirih, dan gedung-gedung tua yang kumuh. Tapi di sisi lain Myanmar juga lagi giat-giatnya membangun, transportasinya oke banget, banyak gedung-gedung modern, dan sistem pariwisatanya mulai membaik.



Ini adalah catatan ringkas perjalanan aku selama jalan-jalan ke Myanmar 8 hari, termasuk budget dana yang aku keluarkan selama jalan-jalan 8 hari di Myanmar. Aku mulai jalan-jalan dari Yangon, kemudian naik bus malam ke Mandalay, lanjut ke Bagan, naik bus malam lagi ke Inle Lake, kemudian balik ke Yangon. Aku bagi di sini ya, siapa tahu kamu butuh kan.

Selasa, 02 Oktober 2018

Rekomendasi Hotel Terbaik di Jakarta. Cocok buat Staycation pas Weekend.

Jakarta masih jadi destinasi pilihan untuk liburan. Ya meskipun jalanan Jakarta sering nggak ramah dan selalu macet. Bukannya refresh malah tampak butek nih otak. Eh, tapi sebenernya tergantung gimana pilihan liburan kita di Jakarta sih. Jangan habisin waktu di jalanan dong, mending staycation aja. Ada banyak pilihan hotel terbaik di Jakarta yang wajib dicoba. 


Hai Jakarta!

Jakarta yang terkenal dengan kemewahannya bikin kita-kita mesti punya pertimbangan matang. Takutnya habis staycation bukannya refresh, malah tambah puyeng gara-gara mesti bayar tagihan yang nggak sesuai budget. Apalagi kalo mesti menginap di hotel terbaik dengan fasilitas lengkap, untuk makan di tempat ternama aja kadang kita mikir beribu kali, ya kan. Namun hal itu bukan halangan untuk kita yang ingin staycation dan refresh di beberapa hotel pilihan terbaik.

Sabtu, 29 September 2018

Tempat Piknik Seru di Semarang dengan Nama Lucu. D'Pong, Wisata Keluarga yang Bikin Tambah Bahagia

Makin hari Semarang makin punya banyak pilihan untuk piknik. Salah satunya adalah di d'Pong, area wisata keluarga di daerah Gunung Pati Semarang. Kemarin aku main seharian di d'Pong. Wahana untuk seru-seruan di d'Pong emang banyak banget sehingga butuh waktu seharian biar puas. Mulai dari leyeh-leyeh sambil foto-fotoan di hammock, main ATV dan mini motor trail, high rope, flying fox, naik kuda, kasih makan rusa, sampe main paint ball udah  aku cobain semua. Ini nih ceritanya.


Seru-seruan main di Wisata Keluarga

Aku dan temen-temen sengaja berangkat pagi, sekitar jam 9 pagi dari pusat Kota Semarang menuju d'Pongs di daerah Gunung Pati. Perjalanan menuju d'Pongs memakan waktu sekitar 30 menit dengan mobil, nggak jauh kan? 
Pssttt,, kalo kamu datang di d'Pongs saat weekday seperti aku kamu nggak perlu ngantri dan berasa punya tempat wisata keluarga untuk kamu sendiri.
Begitu sampai di d'Pongs udara perbukitan yang minim polusi sudah menyambut kami. Sayangnya,

Jumat, 21 September 2018

Cerita Bandara Baru Semarang. Yeay Akhirnya Ahmad Yani International Airport Beneran Layak Disebut Bandara Internasional.

Sebagai warga Semarang yang cinta banget sama kotanya, mendengar kabar bahwa Semarang punya bandara baru yang lebih besar dan lebih layak itu rasanya seneeeeeng banget. Yang jelas sekarang Bandara Ahmad Yani yang baru punya tempat parkir yang lebih luas, punya akses masuk yang bebas macet, punya ruang yang lebih lega, dan nggak malu-maluin buat nerima tamu yang datang berkunjung ke Semarang.


Mural-mural di sepanjang Lorong Bandara A.Yani Semarang

Sebenernya bandara baru Semarang

Minggu, 09 September 2018

Impian Road Trip Keliling Jawa Pake Mobil Honda HRV

Salah satu impian gilaku adalah road trip keliling Pulau Jawa. Pengennya sih nyetir sendiri. Kebayang kan nyetir jalan mulus Pulau Jawa mulai dari Temanggung, lanjut ke Dieng, trus lewat jalur pantai selatan yang pantainya cakep-cakep, lanjut ke Malang dan ngejar sunrise di Bromo, ditambah lanjut sampe Banyuwangi untuk main-main di Ijen dan G-land. Kalo nyetir lewat rute-rute menantang gini, kudu milih mobil yang tangguh nih. Aku sih kepikiran untuk pilih pake mobil Honda HRV. Selain tangguh, cari asuransi mobil Honda HRV-nya juga gampang banget.


picture from instagram.com/honda

Salah satu impianku yang ada hubungannya dengan jalan-jalan adalah road trip. Road trip sendiri artinya

Minggu, 02 September 2018

Seharian di Makam Raja-Raja Imogiri, Bantul, Jogja

Salah satu hidden gem di Jogja adalah Makam Raja-Raja Imogiri yang terletak di Bantul. Pemakaman ini dianggap suci dan keramat karena yang dimakamkan disini adalah raja-raja dan keluarga raja dari Kesultanan Mataram, di antaranya adalah Raja Sultan Agung, Hamengkubuwono VII, VII, hingga IX. Makam Raja-Raja Imogiri dibangun oleh Sultan Mataram III Prabu Hanyokrokusumo pada tahun 1632.



Sebagian besar orang yang datang ke Makam Raja Imogiri ini biasanya punya permohonan tertentu dan berharap keinginannya terkabul. Kalo aku datang ke sini atas nama penasaran. Bukan hal yang mudah sebenernya untuk datang ke Makam Raja Imogiri ini. Bahkan kata temenku aku nggak punya kerjaan deh main-main ke makam. Haha. Menurutku sih selalu ada hal seru untuk diulik dari sebuah tempat. Nih, baca deh cerita aku.

Minggu, 26 Agustus 2018

One Day Trip ke Pulau Padar, Labuan Bajo

Tujuan utama arrange one day trip di Labuan Bajo adalah membuktikan apakah Pulau Padar emang secantik foto unggahan para selebgram di feed media sosial mereka. Selain Pulau Padar, saat one day trip di TN Komodo kami juga menjelajah Pulau Kanawa dan Pulau Bidadari yang masih berada di dekat-dekat Labuan Bajo. Lho,, udah di Taman Nasional Komodo kok nggak lihat komodo di Pulau Komodo atau Pulau Rinca? Kan udah pas living on board kemaren.



Meskipun sudah LOB selama 4 hari 3 malam dari Lombok ke Labuan Bajo, tapi rasanya kami kurang puas menjelajah lautnya Flores. Padahal

Minggu, 19 Agustus 2018

LOB di Taman Nasional Komodo, Flores, NTT

Bisa merasakan living on board selama 4 hari 3 malam di Taman Nasional Komodo, Flores, NTT adalah salah satu my lifetime experience, pengalaman berkesan yang akan aku ingat-ingat sepanjang aku hidup. Aku sudah memasukkan LOB ke dalam bucketlist-ku sejak beberapa tahun yang lalu. Tahun ini aku berhasil mewujudkan impian untuk mengarungi lautan Flores yang luar biasa. Meskipun tinggal di laut selama 4 hari 3 malam, tapi rasanya masih kurang aja. Pemandangan alam di permukaan laut, bawah laut, hingga pulau-pulau di TN Komodo yang eksotis membuat aku nggak pernah bosan selama LOB. Perjalanan LOB ini dimulai dari Lombok, menjelajah laut dan pulau-pulau di Taman Nasional Komodo Flores, dan berakhir di Labuan Bajo.


Highlight of the #komodotrip is meeting the komodo dragon