Selasa, 30 April 2013

Belajar Sejarah Lewat Beruang

Entah mengapa saya suka sekali dengan boneka beruang, yang lebih populer disebut teddy bear. Jadi ketika berkunjung ke Seoul, Korea saya tidak akan melewatkan masuk ke Teddy Bear Museum. Tapi, kenapa beruang?

Museum beruang di area Namsan Tower, Seoul

Untuk masyarakat Korea, beruang punya cerita rakyat sendiri. Konon kabarnya jaman dulu harimau dan beruang berdoa pada dewa supaya bisa menjadi manusia.

Minggu, 28 April 2013

Bobo di Mixed Dorm, Why Not?

Sebagai penikmat jalan-jalan, saya selalu suka mencoba hal baru. Di trip kali ini saya mau nyobain bobo di mixed dormitory. Iya, ini yang sekamar rame-rame. Kamar saya kalo penuh bisa menampung sepuluh orang. Iya, kamarnya bisa buat cowok dan cewek. Seru!

Foto bareng temen-temen satu hostel.

Sabtu, 27 April 2013

I Just Fall In Love, Don't Ask Me Why


Perjalanan


Membuatku melongok ke depan, ke atas, juga ke bawah dan belakang


Menikmati apapun yang terjadi di sekitar


Seperti warna cerah di musim semi. Warna pink dari bunga cherry yang sedang mekar

Warna bumi yang coklat berbaur merah
Yang mereka sebut
Vintage


Tak lupa ada krem di antara biru
Berdansa,, berbagi rasa


Dan kuning yang bersenandung dengan titik-titik hijau


Memandang ke kejauhan,, menikmati apa yang terhidang di hadapan,,


Ketika warna langit berubah menjadi lebih biru,, gelap,, dan cahaya terang memantul di kejauhan,,


,,dan gelap pun berganti menjadi terang. Dunia sedang berputar sayang.


Biarkan aku menikmati cinta dan menjalaninya,,
Dengan cinta
@dinilint

Kamis, 25 April 2013

Berkunjung dengan Visa Turis ke Korea Selatan

Jadi kenapa Korea? Alasan pertama, saya dapat tiket murah setahun yang lalu,, sekitar tiga koma dua juta rupiah pp dengan air asia. Kedua, ini temennya Jepang,, bahkan sekarang Korea jadi salah satu rivalnya Jepang, dan saya udah berkunjung ke Jepang,, jadi mesti bikin semacam perbandingan. Ketiga, tentu saja hasil bawah sadar saya setelah menikmati cerita seru sinetron-sinetron Korea, setting lokasi syuting yang eye-catchy, wardrobe yang colorfull, sampe aktor dan aktrisnya yang bikin mata nggak berkedip. Here we go, Korea Selatan!! [iya belum berani ke Korea Utara]

Yeay Lintang nyampe Korea ^^

Senin, 22 April 2013

Candi Sukuh & Candi Cetho

I feel lucky to life in Indonesia. Why? Indonesia has so many cultural heritage. One of them is Candi Sukuh and Candi Cetho.










Candi Sukuh and Candi Cetho located in Karanganyar, Solo. It's near Tawangmangu waterfall. You have to pass tea plantation and climb slope Lawu Mountain by car, bus, or ojek (motorcycle taxi). Feel the fresh air and enjoy the history of Candi Sukuh and Candi Cetho.

Sabtu, 06 April 2013

Road that I love


I don't know why,, but I love being in the road







Keep on moving. See the blue sky and white cloud. Meet the green valley. Pass little road up and down. Sit nice behind the handlebar. And take some pictures to remind me that I feel that experience. 
I just love it, no reason.

@dinilint
taking picture while drive on slopes of Mount Lawu, Central Java

...

When I feel the time still moving, everything around me keep on moving, and I feel like I'm just stuck here, God make me stop and see to my back. What I've done these years?

I remembered when I do my job for the first time. I was so young and childish (well, today I'm still young but little mature ;)). I see that all of my partner is professional mature young women. They are very cool. Some of them able to manage her time between job and family. Some of them is very happy with their single life and do everything they want to do. One I adore so much, is a thirties women that always spent her holiday to travel.

That day, after some weeks I work officially in that ward, fortunately I met her. She just come back from her vacation in Singapore. Her skin so tan and her smile so bright. She told us story about her vacation to all of us as a gift. I admire her so much and wondering, can I do a life like her?

Years go by. I'm not longer work in that ward. I met more people. I do my lovely job and not living half day in ward anymore for life. Then I realize, I've done more than that girl done in my life right now. I'm still twenties. Wow. I did and still do to travelling to many places.

When I ask to my life why am I stuck, I just realized that my life become my life I've dreamed about some years ago. I'm moving too. And I have to feel grateful because my life move to something amazing.

For the next years that waiting me in life, I just do the life. I believe that God has prepare my blue plot for my life. I have to do it happyly. 

@dinilint
always moving to the better. 

Rabu, 03 April 2013

mBatik


Behind it beauty, batik has lesson to learn. The fabric tell me it's story to learn.


Batik is known as traditional fabric from Indonesia. The motif is so beautiful. Some of the motif has special meaning. The other motif tells about human life, heritage, and history.
After visited Museum Batik Danar Hadi, Solo, I learnt that batik is a process. From design the motif, draw it in a fabric, use seven ingredients together and apply it in plain fabric, give the color one by one, reinforce color and motif, and all the followed process until become the nice beautiful batik fabric.
It's all process. And it's not an easy process.
It tells me that something beautiful is not come in instant way.


@dinilint
the learner while in process

Madre dan persepsi saya

Saya nggak pernah nyangka, roti itu punya makna 'lebih' di balik adonan mengembang yang dimakan.

take from here

Madre, saya baca ceritanya beberapa tahun yang lalu. Saya dibuat takjub dengan cara bercerita Dewi Lestari tentang adonan roti. Cerita tentang biang istimewa yang hidup serta toko roti yang mati suri. Juga kehidupan Tansen yang nggak biasa. Cerita Tansen ini nih, menjadi salah satu cerita yang menyuburkan bibit-bibit bertualang dalam diri saya dan akhirnya dalam kehidupan saya. Dan saya jadi lebih menghargai sesuatu,, apa pun bentuknya lewat madre.

Tahun ini, saya menikmati Madre dalam bentuk audio visual. Cantik sekali. Terima kasih untuk om Benny Setiawan dan semua pendukungnya yang berhasil mem-film-kan Madre dengan indah. Kali ini saya menikmati cintanya Madre. Bentuk persepsi lain yang saya dapat dari Madre. Saya menikmati tiap adegan yang bercerita pada saya tentang perubahan dan cinta.

Seperti juga diri saya ketika mendapat inspirasi dari suatu karya, yang berubah, perubahan itu selalu ada dan pasti. Hal paling pasti di dunia memang perubahan kan. Selamat berubah.
Psst,,, saya yakin perubahan-perubahan yang terjadi selalu mengarah ke arah yang lebih baik ;)

@dinilint
is changing everyday, to better way