Jumat, 31 Mei 2013

Getting Into Peak of God, Mahameru

It was ten o'clock. Dark. Cold. But there's a lot of noises inside tent. Everybody get prepared. We put water and biscuit into the day-pack  We'll go the journey to the peak of Semeru Mountain, Mahameru.
Me, as the only girl in the group, just only have two choices, to stay at the tent alone with this cold weather and possibility to getting cold, or follow other seven boys to the peak. I choose second choice with all the consequences. I have to get to the peak!!


Thick jacket, windproof jacket, thick sox, shoes, skullcaps, and headlamp became my accessories that night. We eight walking together with three day-pack that carried three liters of water. We promised to walk together around Arcopodo forest. That night, not just eight of us that try to reach Mahameru.

Senin, 20 Mei 2013

Belanja di Seoul

"Kak, kalo trip Korea ini aku mau siapin budget khusus buat belanja. Baju Korea kan lucu-lucu. Kosmetiknya juga murah-murah."

Kecapean belanja,, jadinya kakinya diangkat :P

Itu kata-kata adek saya sebelum berangkat ke Korea. Tapi,, ah masa sih belanja di Korea murah. Kalo lihat dari biaya makan yang lima kali lipat dibanding Indonesia,, masa sih murah? Belum lagi brand kosmetik Korea di Indonesia harganya lumayan mahal.

Jumat, 17 Mei 2013

Dear Semeru, Akhirnya Kita Bertemu,, Finnally We Met

Semeru. This was my dream for some years ago. After meet great travelmate,, ups, I think climbermate, I feel brave to meet you, Semeru.


2006. It's my first time know about mountain, hiking, climbing, and Ranu Kumbolo in Semeru Mountain. Blame it to 5cm. Yes, since I love to the story and had found story about climbing mountain in that novel, I had wish to visit Semeru Mountain.

Rabu, 15 Mei 2013

Mendaki Gunung Namsan

"Kalo dilihat di peta, Namsan Park letaknya nggak jauh dari tempat kita berada. Coba naik bus aja yok."

Sunset di Namsan

Ternyata,, naik bus nggak segampang naik subway. Kami salah turun dan

Senin, 06 Mei 2013

Makan, Ngemil, Gaul Ala Korea

Bener kata orang, kalo mau belajar tentang kebudayaan setempat, cobalah makanan lokalnya! Jadi, di post kali ini saya bakalan kasih beberapa foto makanan. Siap-siap ngiler yah ;)


Selama enam hari jalan-jalan di Korea, apa saja yang saya makan? Demi mengingatkan diri sendiri dan berbagi cerita ke kamu, saya bakal ceritain per hari makanan jenis apa yang masuk ke badan saya seminggu itu.

Minggu, 05 Mei 2013

Ketika Instagram Tak Selalu Kotak

Instagram,, salah satu social media paling hip Di antara pengguna smartphone. Berawal dari aplikasi Di iPhone, kemudian melebarkan sayap ke android. Berbagi visualisasi pun menjadi lebih mudah dan seru.

Awalnya saya agak kurang setuju dengan pembatasan frame kotak. Gambar yg biasa saya lihat itu dalam frame persegi panjang. Landscape untuk gambar pemandangan atau potrait untuk gambar manusia. Tapi instagram hanya memberikan saya gambar kotak. Untuk apapun. Tanpa pilihan.

Saya pun mengamati gambar-gambar dalam frame kotak itu. Dari situ saya bertemu sudut pengambilan gambar yg unik, objek tak biasa, dan pengalaman visualisasi yg berbeda. Kotak-kotak ini menjadi seru, menantang, dan tentu saja menyenangkan.

Sampai akhirnya saya bertemu aplikasi photo square. Postingan foto Di instagram tak lagi utuh kotak. Ada bagian putih atau hitam sebagai sisa. Rasanya beda.

Sekarang tak seperti dulu. Ada yang beda. Ada yang berubah. Ya seperti hidup. Tak pernah sama. Saya pun harus meninggalkan keseruan saya menikmati frame kotak. Saya belajar melihat space putih atau hitam di antara gambar. Saya bahkan pakai juga aplikasi yg mampu membuat gambar landscape dan potrait menjadi square tanpa proses crop.

Cara paling seru untuk menghadapi perubahan adalah berdamai dengan perubahan kan. Saya percaya perubahan selalu hadir untuk membuat sesuatu menjadi lebih baik.

@dinilint

Rabu, 01 Mei 2013

Sakura di Korea; Perginya Bulan April Aja ;)

Kenapa saya pilih bulan April untuk trip saya ke Korea? Demi ngerasain lihat sakura!!

sakura di pinggir jalanan Seoul

Sakura itu identik dengan Jepang. Bahkan negara ini menyebut dirinya negeri sakura. Ketika hawa dingin mulai menghangat, bunga mungil ini pun memenuhi ranting pohon. Pemandangan cantik mekarnya sakura cuma bertahan selama kurang lebih dua minggu. Tapiiii,,, sebenarnya bunga sakura nggak cuma tumbuh di Jepang. Jadi saya pun merencanakan pergi ke Korea demi menikmati mekarnya si bunga cantik ini yang di Korea disebut cherry blossom.