Kamis, 17 Desember 2015

Jalan Sendirian di Chatuchak Weekend Market

Pernah nggak jalan-jalan sendirian di Chatuchak Weekend Market?


Kabarnya pasar ini adalah pasar paling besar se-Thailand. Tepatnya pasar seni atau lebih dikenal sebagai art market. Cathuchak yang super besar kebanyakan berisi

Jumat, 04 Desember 2015

Beautiful Postcard from Banyuwangi

Banyuwangi has everything,, beach, mountain, forest, and friendly people. 

Blue sea, blue mountain, blue sky,
All is beautiful

I think you just need the pictures for this special trip for this special beautiful place called Banyuwangi.

Senin, 16 November 2015

Naik Gunung Yok!

Naik-naik ke puncak gunung,,, tinggi tinggi sekali,,, Mendaki gunung, lewati lembah,, sungai mengalir indah ke samudra,, bersama teman, bertualang. 
Apa iya seindah ini naik gunung?


Beuh naik gunung emang tinggi. Bayangin aja kamu berada beribu-ribu meter di atas permukaan laut. Berasa melayang terbang tinggi di awan. Halah. Enak ya kalo naiknya tinggal duduk manis di atas cable car trus nyampe. Kalo di Indonesia, ke puncak gunung mesti jalan kaki nanjak sampe keringetan dulu. Bahkan gunung-gunung yang gampang didaki, macam Gunung Bromo tetep butuh perjuangan lho buat naiknya.

Selasa, 10 November 2015

Curug Lawe

Nggak jauh dari Kota Semarang, ada tempat melipir yang seru bernama Curug Lawe. Sayangnya tempat ini udah lumayan populer di kalangan pencari tempat ngadem yang murah,, jadi saran saya ke sana nya jangan pas weekend ato hari libur.

Plang Curug Lawe yang cukup informatif

Kenapa Curug Lawe?
Curug Lawe bisa dicapai sekitar satu jam dari pusat kota Semarang. Cari aja jalan ke Unnes terus tanya2 ke penduduk sekitar tentang lokasi Curug Lawe di desa Kalisidi. 

Sabtu, 17 Oktober 2015

Sapu Lidi Bandung, Makan dan Menginap

Kata Sapu Lidi Resto, makan di sapu lidi berarti makan di sawah. Saya pun kebayang bakal makan di saung-saung dengan pemandangan hijau di sekeliling dengan menu-menu khas Indonesia. Kalo lagi di Bandung berarti menu sunda. Nah,, kalo nginep di tengah sawah trus piye??


Ide makan di Sapu Lidi di jam makan siang saat long weekend di Bandung

Sabtu, 10 Oktober 2015

Berkunjung ke Green School Bali

Green School apaan?


Ini adalah pertanyaan dari teman-teman seperjalanan saya ketika saya melontarkan untuk berkunjung ke Green School kalo piknik ke Bali. Well,, buat saya Green School ya layaknya sekolah pada umumnya, dengan berbagai murid dan guru-gurunya. Tapi yang bikin beda, sesuai namanya,, sekolah ini mengusung konsep green,,, mereka belajar dari alam di alam itu sendiri.

Kamis, 01 Oktober 2015

Cottonwood Bed & Breakfast House Bandung

Have a good sleep in a good place with good rate, why not?

The Industrial Room
Stay a night in a home that far from home. This Cottonwood bed & breakfast

Selasa, 11 Agustus 2015

Piknik Asik ke Hortimart

Minggu kemaren saya dan teman-teman berhasil piknik asik minus ribet. 6 jam dan kurang dari seratus ribu rupiah. :). Kami piknik asik ke Hortimart di daerah Bawen. Dari Semarang ke Bawen full pake angkot.

Let's go!

Sabtu, 08 Agustus 2015

Bali = Beaches

If some says Bali,, I always remember Bali. Even Bali not only about the beach, but for me going to Bali without visit the beach is not visiting Bali. There are 13 pictures I took while ago in Bali,, emmm I mean Bali beaches ;)


Rabu, 03 Juni 2015

Jalan-Jalan Seoul [lagi] [lagi] [lagi]

Hari terakhir di Seoul. I wish I come back again.

batu disusun-susun aja jadi cakep di Seoul

Hal-hal yang membuat aku balik lagi ke Seoul: jalanan Seoul yang nyaman untuk jalan kaki, kota yang nyeni dan photogenic, makanan kaki lima yang terjangkau tapi enakkkk, Barang-barang lucu yang bisa dibawa pulang dengan harga terjangkau.

Selasa, 19 Mei 2015

Menginap di Hanok dengan Budget Backpacker

Bagaimana ya rasanya menginap di rumah tradisional Korea,, tapi dengan budget backpacker yang terbatas?


Ternyata backpacker yang identik dengan budget rendah,,, atau kalo kata orang-orang yang di sekitar aku bilang,, biaya se-murah mungkin, juga bisa punya pengalaman seru tanpa harus keluar terlalu banyak uang.

Senin, 18 Mei 2015

Back to School

It's been a semester when I decided to re-enter formal education. I continue my journey on my education into magister class of health promotion.

So, after decide to choose music as my life, one day I had question about "what should I do in this life?". I can't answer my question. I think I haven't do something to this world, to my country, to family, even to myself. 
Instead do my dream to feel how it's like to have work and holiday visa for a year in new country, I choose to re-enter to university. I continue my study from nursing, public health, and now health promotion.
Now, I had pass my bad times in the last first semester, and still doing my second semester happily. I feel grateful because I do something for myself. I keep on studying so my brain still working and (I wish) balance (because I do music mostly).
If they ask me, what will I become after graduate,, I can't easily answer it. I haven't know for sure yet. But I know I have more choice to choose.  

Pilihan membuatmu berdaya! Jadi ini adalah pilihan untuk menciptakan berbagai macam pilihan yang bisa dipilih.

@dinilint

Minggu, 10 Mei 2015

Satu Hari di Seoul

Hal yang menyedihkan selalu datang dalam hidup. Bagaimana kamu menghadapi hal menyedihkan yang membuat kamu hidup!

Tempat non-touristy di salah satu sudut Seoul yang bisa ditemukan dengan membaca buku panduan turis dengan cermat

Setelah kehilangan kamera dan menyesal luar biasa, rasa-rasanya sayang untuk

Sabtu, 02 Mei 2015

Seoul: Bus Malam dan Kamera yang Hilang

Hati-hati naik bus malam di Korsel, terutama tentang perhitungan waktunya!

Bukan replika bus malam
Tapi karya seni jalanan yang dipamerin di jalanan Seoul

Malam itu kami naik bus terakhir dari Gyeonju ke Seoul. Jadwalnya berangkat jam 12 malam dan tiba besok pagi jam 5.30. Ternyataaaa,,,,

Selasa, 21 April 2015

Annyonghaseo!

Sesuai janji yang aku buat sendiri di post sebelumnya,, aku mau cerita jalan-jalan Korea secara hari per hari,, atau semacam jurnal perjalanan aku selama di Korea Selatan. Sebenernya kalo mengingat perjalanan ke Korea kemaren, semacam mengingatkan pada luka lama. Haish. Males cerita sekarang,, ntar-ntar aja ya, biar nggak perih.


Kali ini aku pergi berempat, semuanya cewek, dan salah satu dari kami baru kali ini pergi ke luar negeri. Iya, visa Korselnya lulus meskipun pertama kali ke LN. Selain kejelasan tujuan dan budget yang masuk akal, dia menyertakan surat pernyataan pasti akan kembali ke Indonesia setelah berlibur di Korsel. Berhubung dapat tiket murah, kami berangkat dari Solo ke Busan. 


Busan adalah kota kedua terbesar setelah Seoul di Korea. Aku membayangkan Busan dan Seoul itu seperti Tokyo dan Osaka. Setelah landing dan menapak bandara Busan yang bersih dan cihuy, aku pun sadar, Busan sedang gencar promosi tentang pariwisata kesehatan. Baru sampai ruang imigrasi poster berbau pariwisata sehat super besar sudah menyapa kami. Nggak ada foto,, kan nggak boleh foto di area imigrasi.


Petugas informasi di bandara sangat ramah. Kami bertanya bagaimana cara terbaik untuk berkeliling Busan dan kalo bisa sekalian Seoul. Mbak petugas yang cantik menyarankan kami untuk membeli T-money di convenience store yang ada di area bandara sekalian isi ulang kartunya. Satu kartu itu bisa digunakan untuk bayar kereta dan bus dalam kota,, asal ada isinya. 

Setelah beres urusan kartu transportasi, kami mengikuti petunjuk untuk naik kereta. Tujuan kami adalah ke Samyeonchon, area tempat hostel kami. Pertama kami harus naik light train untuk menuju kota Busan. Kemudian kami pindah kereta, dengan geser stasiun, menuju ke Sumeyon. Petunjuk keretanya sangat jelas dan dibedakan dengan warna.


Berbeda dengan bandara Busan dan area sekitarnya yang sepi, sesampai di Stasiun Samyeonchon, kami bertemu dengan keramaian. Aku sendiri baru ngeh kalo ternyata Samyeonchon itu tempatnya Lotte Mart Building yang terkenal. Tapi biar terkenal buat turis, Lotte sendiri kurang happening untuk warga sekitar distrik. Aku pernah nyasar dan tanya dimana Lotte nya untuk patokan dan nggak ada yang mudeng. Tapi kalo warga ditanya pintu masuk stasiun mereka langsung paham.


Acara malam itu sebenernya bertemu teman yang janjian jam 7 malam di pintu masuk stasiun. Sayangnya, hp dengan sim card indonesia ku sedang trouble dan ngga bisa terima sinyal. Stasiun Sumeyon pun stasiun yang besar dengan banyak pintu. Setelah nunggu setengah jam kedinginan, nggak ketemu deh kita. Hiks.


Malam pertama kami di Busan dihabiskan dengan jalan-jalan ke BIFF yang terkenal itu, yang buat aku biasa wae. Yang seru ya Eattery Alley dengan makanan favorit, pancake seafood. Karena Busan adalah kota pesisir, maka seafood nya seger dan murah. 


Masih ada cerita selanjutnya, tunggu yaaa
@dinilint

Selasa, 17 Februari 2015

Heloo Purwokerto!

Akhirnya kesempatan untuk main ke Purwokerto datang juga. Kota yang diketahui sedang bergeliat untuk berkembang tapi tetap mempertahankan kenyaman khas kota kecil. Ada apa di Purwokerto?


Saya berangkat ke Purwokerto dari Semarang naik travel. Sebenarnya bisa juga naik kereta selama 5 jam atau naik bus dengan waktu perjalanan yang lebih lama. Saya pilih naik travel supaya diantar-jemput. Konsekuensinya perjalanan jadi lebih lama karena perlu menjemput beberapa penumpang dan mengantar penumpang. Kira-kira 6 jam saya sampai di Purwokerto.

Selasa, 13 Januari 2015

January 13th

Happy birthday to me!!!!
Yeay,,, today I able to celebrate my birthday. How old am I? Ask me directly. For me, I'm stopping count the number of my life. I'm learning to count my bless time by time.
Many things for many reasons have, has, and will be happen in my life. 
Some days before I wish to celebrate my birthday with doing nothing. It happens. Today I just at home, no electricity because some system in this city is broken or something. God grant my wish. And i feel so bored. So,, I think I have to use my time, every time to do something, to be blessed and being bless. What a gift today. Thank God.

This post is made to make me little note, note to always be grateful all the time. Once again, happy birthday to me! Yeay