Kamis, 17 Desember 2015

Jalan Sendirian di Chatuchak Weekend Market

Pernah nggak jalan-jalan sendirian di Chatuchak Weekend Market?


Kabarnya pasar ini adalah pasar paling besar se-Thailand. Tepatnya pasar seni atau lebih dikenal sebagai art market. Cathuchak yang super besar kebanyakan berisi

Jumat, 04 Desember 2015

Beautiful Postcard from Banyuwangi

Banyuwangi has everything,, beach, mountain, forest, and friendly people. 

Blue sea, blue mountain, blue sky,
All is beautiful

I think you just need the pictures for this special trip for this special beautiful place called Banyuwangi.

Senin, 16 November 2015

Naik Gunung Yok!

Naik-naik ke puncak gunung,,, tinggi tinggi sekali,,, Mendaki gunung, lewati lembah,, sungai mengalir indah ke samudra,, bersama teman, bertualang. 
Apa iya seindah ini naik gunung?


Beuh naik gunung emang tinggi. Bayangin aja kamu berada beribu-ribu meter di atas permukaan laut. Berasa melayang terbang tinggi di awan. Halah. Enak ya kalo naiknya tinggal duduk manis di atas cable car trus nyampe. Kalo di Indonesia, ke puncak gunung mesti jalan kaki nanjak sampe keringetan dulu. Bahkan gunung-gunung yang gampang didaki, macam Gunung Bromo tetep butuh perjuangan lho buat naiknya.

Selasa, 10 November 2015

Curug Lawe

Nggak jauh dari Kota Semarang, ada tempat melipir yang seru bernama Curug Lawe. Sayangnya tempat ini udah lumayan populer di kalangan pencari tempat ngadem yang murah,, jadi saran saya ke sana nya jangan pas weekend ato hari libur.

Plang Curug Lawe yang cukup informatif

Kenapa Curug Lawe?
Curug Lawe bisa dicapai sekitar satu jam dari pusat kota Semarang. Cari aja jalan ke Unnes terus tanya2 ke penduduk sekitar tentang lokasi Curug Lawe di desa Kalisidi. 

Sabtu, 17 Oktober 2015

Sapu Lidi Bandung, Makan dan Menginap

Kata Sapu Lidi Resto, makan di sapu lidi berarti makan di sawah. Saya pun kebayang bakal makan di saung-saung dengan pemandangan hijau di sekeliling dengan menu-menu khas Indonesia. Kalo lagi di Bandung berarti menu sunda. Nah,, kalo nginep di tengah sawah trus piye??


Ide makan di Sapu Lidi di jam makan siang saat long weekend di Bandung

Sabtu, 10 Oktober 2015

Berkunjung ke Green School Bali

Green School apaan?


Ini adalah pertanyaan dari teman-teman seperjalanan saya ketika saya melontarkan untuk berkunjung ke Green School kalo piknik ke Bali. Well,, buat saya Green School ya layaknya sekolah pada umumnya, dengan berbagai murid dan guru-gurunya. Tapi yang bikin beda, sesuai namanya,, sekolah ini mengusung konsep green,,, mereka belajar dari alam di alam itu sendiri.

Kamis, 01 Oktober 2015

Cottonwood Bed & Breakfast House Bandung

Have a good sleep in a good place with good rate, why not?

The Industrial Room
Stay a night in a home that far from home. This Cottonwood bed & breakfast

Selasa, 11 Agustus 2015

Piknik Asik ke Hortimart

Minggu kemaren saya dan teman-teman berhasil piknik asik minus ribet. 6 jam dan kurang dari seratus ribu rupiah. :). Kami piknik asik ke Hortimart di daerah Bawen. Dari Semarang ke Bawen full pake angkot.

Let's go!

Sabtu, 08 Agustus 2015

Bali = Beaches

If some says Bali,, I always remember Bali. Even Bali not only about the beach, but for me going to Bali without visit the beach is not visiting Bali. There are 13 pictures I took while ago in Bali,, emmm I mean Bali beaches ;)


Senin, 22 Juni 2015

Jadwal Perjalanan di Busan

Jadwal perjalanan hari ke-6 di Busan:


(1) bangun super pagi di musim gugur yang dingin
(2) memasak untuk sarapan, kemungkinan nggak makan lagi untuk beberapa jam ke depan
(3) packing ulang hasil packing dengan penuh kecapekan semalam
(4) berangkat ke bandara
(5) bobo manis di pesawat
(6) transit semalaman di KLCC 2

Senin, 15 Juni 2015

Busan in A Day

Perjalanan semalaman dalam bus atau kereta adalah cara bagus untuk menghemat budget perjalanan. Tapi, jika bus mu datang lebih awal di pagi buta di pinggiran kota yang kurang bersahabat dengan suhu sekitar 10 derajat, ini sama sekali bukan ide yang bagus.


Kami tiba di Busan sekitar jam setengah empat. Berbeda dengan kedatangan kami di Seoul, kami diturunkan di pinggir jalan.

Rabu, 03 Juni 2015

Jalan-Jalan Seoul [lagi] [lagi] [lagi]

Hari terakhir di Seoul. I wish I come back again.

batu disusun-susun aja jadi cakep di Seoul

Hal-hal yang membuat aku balik lagi ke Seoul: jalanan Seoul yang nyaman untuk jalan kaki, kota yang nyeni dan photogenic, makanan kaki lima yang terjangkau tapi enakkkk, Barang-barang lucu yang bisa dibawa pulang dengan harga terjangkau.

Selasa, 19 Mei 2015

Menginap di Hanok dengan Budget Backpacker

Bagaimana ya rasanya menginap di rumah tradisional Korea,, tapi dengan budget backpacker yang terbatas?


Ternyata backpacker yang identik dengan budget rendah,,, atau kalo kata orang-orang yang di sekitar aku bilang,, biaya se-murah mungkin, juga bisa punya pengalaman seru tanpa harus keluar terlalu banyak uang.

Senin, 18 Mei 2015

Back to School

It's been a semester when I decided to re-enter formal education. I continue my journey on my education into magister class of health promotion.

So, after decide to choose music as my life, one day I had question about "what should I do in this life?". I can't answer my question. I think I haven't do something to this world, to my country, to family, even to myself. 
Instead do my dream to feel how it's like to have work and holiday visa for a year in new country, I choose to re-enter to university. I continue my study from nursing, public health, and now health promotion.
Now, I had pass my bad times in the last first semester, and still doing my second semester happily. I feel grateful because I do something for myself. I keep on studying so my brain still working and (I wish) balance (because I do music mostly).
If they ask me, what will I become after graduate,, I can't easily answer it. I haven't know for sure yet. But I know I have more choice to choose.  

Pilihan membuatmu berdaya! Jadi ini adalah pilihan untuk menciptakan berbagai macam pilihan yang bisa dipilih.

@dinilint

Minggu, 10 Mei 2015

Satu Hari di Seoul

Hal yang menyedihkan selalu datang dalam hidup. Bagaimana kamu menghadapi hal menyedihkan yang membuat kamu hidup!

Tempat non-touristy di salah satu sudut Seoul yang bisa ditemukan dengan membaca buku panduan turis dengan cermat

Setelah kehilangan kamera dan menyesal luar biasa, rasa-rasanya sayang untuk

Sabtu, 02 Mei 2015

Seoul: Bus Malam dan Kamera yang Hilang

Hati-hati naik bus malam di Korsel, terutama tentang perhitungan waktunya!

Bukan replika bus malam
Tapi karya seni jalanan yang dipamerin di jalanan Seoul

Malam itu kami naik bus terakhir dari Gyeonju ke Seoul. Jadwalnya berangkat jam 12 malam dan tiba besok pagi jam 5.30. Ternyataaaa,,,,

Minggu, 26 April 2015

Mengintip Dinasti Silla di Gyeongju

Hari kedua di Busan dan pagi-pagi kami sudah minta check out dari hostel.


Rencana hari ini adalah mengunjungi Gyeoungju, kota tetangganya Busan. Atas saran dari ibu pemilik penginapan tadi malam kami disarankan untuk naik kereta cepat aja (KTX), biar cepet dengan biaya yang hampir sama dengan bus. Paginya kami dibantu untuk nyegat taksi di depan hostel supaya kami bisa ke stasiun Busan dengan ngirit. Karena kami ber4 jadi biayanya sama kaya naik kereta, tapi nggak pake jalan kaki ke stasiun.

Selasa, 21 April 2015

Annyonghaseo!

Sesuai janji yang aku buat sendiri di post sebelumnya,, aku mau cerita jalan-jalan Korea secara hari per hari,, atau semacam jurnal perjalanan aku selama di Korea Selatan. Sebenernya kalo mengingat perjalanan ke Korea kemaren, semacam mengingatkan pada luka lama. Haish. Males cerita sekarang,, ntar-ntar aja ya, biar nggak perih.


Kali ini aku pergi berempat, semuanya cewek, dan salah satu dari kami baru kali ini pergi ke luar negeri. Iya, visa Korselnya

Selasa, 17 Februari 2015

Heloo Purwokerto!

Akhirnya kesempatan untuk main ke Purwokerto datang juga. Kota yang diketahui sedang bergeliat untuk berkembang tapi tetap mempertahankan kenyaman khas kota kecil. Ada apa di Purwokerto?


Saya berangkat ke Purwokerto dari Semarang naik travel. Sebenarnya bisa juga naik kereta selama 5 jam atau naik bus dengan waktu perjalanan yang lebih lama. Saya pilih naik travel supaya diantar-jemput. Konsekuensinya perjalanan jadi lebih lama karena perlu menjemput beberapa penumpang dan mengantar penumpang. Kira-kira 6 jam saya sampai di Purwokerto.

Selasa, 13 Januari 2015

January 13th

Happy birthday to me!!!!
Yeay,,, today I able to celebrate my birthday. How old am I? Ask me directly. For me, I'm stopping count the number of my life. I'm learning to count my bless time by time.
Many things for many reasons have, has, and will be happen in my life. 
Some days before I wish to celebrate my birthday with doing nothing. It happens. Today I just at home, no electricity because some system in this city is broken or something. God grant my wish. And i feel so bored. So,, I think I have to use my time, every time to do something, to be blessed and being bless. What a gift today. Thank God.

This post is made to make me little note, note to always be grateful all the time. Once again, happy birthday to me! Yeay