Minggu, 26 April 2015

Mengintip Dinasti Silla di Gyeongju

Hari kedua di Busan dan pagi-pagi kami sudah minta check out dari hostel.


Rencana hari ini adalah mengunjungi Gyeoungju, kota tetangganya Busan. Atas saran dari ibu pemilik penginapan tadi malam kami disarankan untuk naik kereta cepat aja (KTX), biar cepet dengan biaya yang hampir sama dengan bus. Paginya kami dibantu untuk nyegat taksi di depan hostel supaya kami bisa ke stasiun Busan dengan ngirit. Karena kami ber4 jadi biayanya sama kaya naik kereta, tapi nggak pake jalan kaki ke stasiun.

Selasa, 21 April 2015

Annyonghaseo!

Sesuai janji yang aku buat sendiri di post sebelumnya,, aku mau cerita jalan-jalan Korea secara hari per hari,, atau semacam jurnal perjalanan aku selama di Korea Selatan. Sebenernya kalo mengingat perjalanan ke Korea kemaren, semacam mengingatkan pada luka lama. Haish. Males cerita sekarang,, ntar-ntar aja ya, biar nggak perih.


Kali ini aku pergi berempat, semuanya cewek, dan salah satu dari kami baru kali ini pergi ke luar negeri. Iya, visa Korselnya