Senin, 16 November 2015

Naik Gunung Yok!

Naik-naik ke puncak gunung,,, tinggi tinggi sekali,,, Mendaki gunung, lewati lembah,, sungai mengalir indah ke samudra,, bersama teman, bertualang. 
Apa iya seindah ini naik gunung?


Beuh naik gunung emang tinggi. Bayangin aja kamu berada beribu-ribu meter di atas permukaan laut. Berasa melayang terbang tinggi di awan. Halah. Enak ya kalo naiknya tinggal duduk manis di atas cable car trus nyampe. Kalo di Indonesia, ke puncak gunung mesti jalan kaki nanjak sampe keringetan dulu. Bahkan gunung-gunung yang gampang didaki, macam Gunung Bromo tetep butuh perjuangan lho buat naiknya.

Selasa, 10 November 2015

Curug Lawe

Nggak jauh dari Kota Semarang, ada tempat melipir yang seru bernama Curug Lawe. Sayangnya tempat ini udah lumayan populer di kalangan pencari tempat ngadem yang murah,, jadi saran saya ke sana nya jangan pas weekend ato hari libur.

Plang Curug Lawe yang cukup informatif

Kenapa Curug Lawe?
Curug Lawe bisa dicapai sekitar satu jam dari pusat kota Semarang. Cari aja jalan ke Unnes terus tanya2 ke penduduk sekitar tentang lokasi Curug Lawe di desa Kalisidi.