Sabtu, 09 Desember 2017

Harbolnas Bareng Shopback

Beberapa bulan yang lalu aku dapat email dari Shopback yang ngajakin untuk ikutan Kontes Blog Kamu Meminta Shopback Kabulkan 2017. Kata Shopback sih aku minta apa aja bisa. Tertarik dong? Nggak.


Lah nggak tertarik kok nulis blogpost tentang harbolnas bareng Shopback?

Jumat, 01 Desember 2017

Menjadi Traveller Cerdik

Kalo dengar kata cerdik, aku selalu ingat dengan cerita "Si Kancil". Aku terkesan dengan cerita kancil mengelabui buaya buas dengan cerdik. Si kancil yang adalah hewan buruan buaya, justru mendapat bantuan dari buaya untuk menyebrang sungai dengan selamat. Si kancil mampu mengatasi berbagai tantangan dengan cerdik dan bisa berkeliling hutan sehingga bertemu berbagai hewan. Mau dong seperti kancil yang cerdik dan bisa berkeliling, tapi kalo aku nggak cuma hutan aja yang ingin dikelilingi, gunung, laut, kota juga mau.

Duduk di tepi Danau Segara Anak, Rinjani

Rabu, 29 November 2017

Weekend Escape: Berenang di Mudhal Natural Swimming Pool

Berenang di kolam renang sudah biasa, kini saatnya berenang di kolam alami yg dibentuk oleh alam. Yuk ke Mudhal Natural Swimming Pool.


Lagi-lagi Jogja bikin suprise. Sebenernya bukan Jogja-nya melainkan Kulon Progo, suatu daerah di sebelah barat Jogja yang ternyata menyimpan sejuta pesona. Salah satu pesona dari Kulon Progo adalah kolam-kolam alami dengan beragam kedalaman mulai dari setengah meter hingga dua meter.

Rabu, 22 November 2017

Verve!

Apa yang ada di pikiranmu ketika dengar kata "Verve?"
Kalo aku pertama dengar kata Verve, rasanya tergelitik. Semacam ada percikan listrik mengengat di ujung jari kaki yang mengajak melompat. Ya karena arti kata VERVE adalah semangat!

bikin semangat kan!?

Pas banget deh nama Verve untuk sebuah bistro & coffee bar super baru di pusat Kota Semarang.

Senin, 30 Oktober 2017

Pesona Kabupaten Semarang: Foto-Foto di Benteng Pendem Ambarawa

Piknik yuk! Kali ini kita piknik murah meriah aja. Cukup dengan bawa kamera dan bawa diri yang happy. Tempat paling pas untuk piknik murah meriah ini ada di Benteng Pendem Ambarawa, Kabupaten Semarang. Sudah siap untuk dapat foto-foto ciamik belum?

Benteng Willem Ambarawa

Aku tahu tentang Benteng Pendem ini dari mbah Google yang serba tahu. Awalnya aku dan teman-teman punya waktu luang untuk jalan-jalan keluar kota [Semarang].

Minggu, 29 Oktober 2017

Weekend Escape: Mengejar Sunrise di Puncak Suroloyo

Hai!
Sudah ada rencana weekend ini? Kalau belum boleh dong aku berbagi cerita weekend-ku. Weekend kali ini aku nikmati di Jogja, khususnya area Kulon Progo. Kulon Progo ini ternyata punya banyak hal seru yang belum diketahui banyak orang. Dari begitu banyak pilihan wisata seru di Kulon Progo aku pilih mengejar sunrise, main ayunan langit, dan berenang di kolam alami.

matahari terbit di Puncak Suroloyo

Kulon Progo. Kalau dari namanya kulon berarti barat, maksudnya Kulon Progo terletak di sebelah barat Sungai Progo. Kulon Progo punya bukit (tempat aku mengejar sunrise) hingga pantai. Jalanan di Kulon Progo berkelok-kelok dan naik turun, khas jalanan perbukitan dengan jurang di kiri - kanan - nya.

Rabu, 25 Oktober 2017

Pesona Kabupaten Semarang: Berenang di Umbul Sidomukti Lanjut ke Pondok Kopi

Siapa sih yang nggak tahu Umbul Sidomukti? Kalau kamu sedang mencari informasi tentang Semarang, pasti kata Umbul Sidomukti akan muncul di daftar pencarianmu. Sudah tahu belum apa itu Umbul Sidomukti?

berenang di Umbul Sidomukti
Bertahun-tahun tinggal di Semarang, aku kok selalu merasa nyaman dengan kota ini ya. Biar kata orang Semarang panas (ya,,,, emang sih, apalagi akhir-akhir ini Semarang panasnya kebangetan), kalo hujan banjir sampai-sampai ada lagu dengan lirik "Semarang kaline banjir....." (iya juga sih, kalau hujan lebat sedikit di beberapa jalanan, bahkan jalan protokol, mulai timbul genangan-genangan air), dan mulai sesak karena penduduknya terus bertambah dari waktu ke waktu sehingga menghasilkan macet di sana-sini (hiks), tapi selalu ada cerita seru tentang Semarang yang menggembirakan.

Salah satu hal yang menggembirakan tinggal di Semarang, khususnya Kota Semarang adalah dekat dengan Kabupaten Semarang dimana di situ banyak tempat seru.

Kamis, 19 Oktober 2017

Day Dreaming: Maldives ! #jadibisa? Bisa jadi!

Duduk-duduk santai di hammock, baca buku sambil dengerin suara ombak dan dielus-elus angin tropis pas siang-siang cerah gitu enak kali ya. Trus kalo udah liyer-liyer,, mindahin mata dari buku ke arah pantai pasir putih lengkap dengan langit biru. Maldives cocok kan ya buat mewujudkan visualisasi tadi.

fotonya @pergidulu yang udah beneran ke Maldives

Ngomongin soal Maldives, berarti ngomongin tentang laut biru yang menyatu dengan langit lengkap dengan pantai pasir putih juga resort super mahal. Aaaahhh,, daydreaming jadi cuma mentok di daydreaming dong kalo begini. Tapi berhubung lagi suntuk banget, jadi aku iseng deh cek rate harga Maldives. Ternyata harga penerbangan pulang pergi dan hotel mulai dari 4jutaan rupiah. Jadi,,,,,

Kamis, 21 September 2017

Being Part of CSIF 4 (CouchSurfing Indonesia Festival) Jogja

For me being part of the community is great feeling, being part of big community is awesome. When my community which I join is held national festival which means all of the member of community around Indonesia even from other country is gathering together, I think I should go and join. I think it's gonna be great.


Jumat, 01 September 2017

Tutorial Cara Membuat (How To Make) DIY Off Shoulder Top

Yeay, saatnya bikin baju sendiri lagi. Kali ini aku bikin off shoulder top. 


Menurutku off shoulder top itu salah satu baju yang gampang dipake, nyaman, dan nggak perlu effort berlebih saat pake, tapi bikin kita tampil beda. So, let's make DIY off shoulder top.

Senin, 28 Agustus 2017

Jalan-Jalan Purwokerto: Small World

I dreamed about go around the world when I was young. But,,,,,


Ketika tambah gedhe, rencana keliling dunia nggak semudah mimpi jaman kecil. Rencana keliling dunia diiringi dengan hitung-hitungan tiket dan penginapan, belum lagi ditambah biaya makan dan lain-lain.

Rabu, 02 Agustus 2017

Jajan Mangga Bangkok di Mango Tango

Tiap kali ke Thailand aku selalu meng-agenda-kan untuk makan mangga. Pas banget nih,, ada cafe unik di Bangkok yang khusus menyediakan menu-menu dessert yang bahan baku utamanya terbuat dari mangga. Here we are Mango Tango!


Oia,, sebelumnya aku mesti cerita kenapa aku tergila-gila dengan mangga di Thailand, bahkan aku sudah membuat prinsip tiap ke Thailand harus makan mangga.

Sabtu, 15 Juli 2017

DIY: How To Make Super Easy Simple Top [Cara Membuat Atasan Sederhana]

Akhirnyaaaa,,,, bikin tutorial lagiiiii *loncat-loncat bahagia


Kali ini aku bikin tutorial cara bikin atasan sederhana yang superrrr gampang,, that's why I titled

Senin, 10 Juli 2017

Kawagoe

Aku terpesona dengan Kawagoe. Semua sudutnya cantik, rapi, dan menarik.



Rasanya seperti masuk ke mesin waktu ketika aku menginjakan kaki di Stasiun Kawagoe. Semuanya serba jadul dan sederhana.

Minggu, 04 Juni 2017

Giggling di Giggle Box

I wonder why they name it Gigglr Box, but I know for sure that I was gigling a lot at Giggle Box last time.


Giggle Box dengan baik hati mengundang Blogger Semarang dalam rangka pembukaan cabang Giggle Box ketiga di Semarang. Giggle Box Kampung Kali Semarang tampil dengan interior europe-western. Maksud western europe di sini adalah interior dibuat simple ala ala negeri barat tapi juga artistik alias nyeni sesuai keunikan bangunan-bangunan Eropa. Favorit saya adalah banyaknya gambar-gambar lucu di sepanjang dinding interior Giggle Box. Yes, mumpung lagi ikutan acara blogger bebas narsis di setiap dinding tanpa merasa nggak enak. Eh,, kalo bukan acara blogger juga tetep gatel pengen foto kok. Huehuehue.

Minggu, 14 Mei 2017

Nongkrong Asyik di Hokben

Awal bulan kemaren komunitas Gandjel Rel bikin acara seru di Hokben. Rencananya kita bakalan nongkrong asyik gitu.


Nongkrong itu identik dengan ngobrol, haha-hihi, sambil diselingi ngemil-ngemil asyik. Kebetulan nih, Hokben sekarang nggak cuma menyediakan menu-menu untuk makan kenyang semacam bento dan teman-temanya, tapi juga ada camilan enak yang seru.

Minggu, 02 April 2017

Jepang dan Hal-Hal yang Tidak Menyenangkan

Jepang itu nggak melulu menyenangkan. Yang jelas ketika aku main di Jepang 2 minggu, aku udah kangen sama chaos-nya Indonesia. Jepang terlalu rapiii. Nggak cuma rapi aja sih,, ada empat hal lain yang aku nggak suka dari Jepang.

Rabu, 22 Maret 2017

Rabu, 08 Maret 2017

My Favorite Things About Japan (Sampe Balik Lagi)

"Kalo pulang dari Jepang berasanya kere yak."
"La kok mau balik lagi?"
"Yaaaa,,, iya yaaaa,,,,"


Biaya hidup di Jepang sehari bisa buat hidup di Indonesia seminggu. Jepang emang keterlaluan. Tapi ada hal-hal seru yang jadi favorit yang bikin pengen balik lagi jalan-jalan di Jepang.

Sabtu, 25 Februari 2017

Jalan-Jalan ke Nagano 4 jam Doang. Ngapain?

"3 bus ticket to Nagano, please." ucapku pada ibu petugas di Shinjuku Bus Station.
"Do you mean Nagano Station?" balasnya dengan bahasa inggris yang bagus.
Aku mengangguk.
"Your bus will depart at 10 am. It's about 3,5 hours until you reach Nagano. Is it okay?"
"And when is the last bus from Nagano to Tokyo?"
"It's on 7.30 pm."

rest area antara Tokyo - Nagano

So,,, if I want to walk away to Nagano from Tokyo and I only have one day to do this, which mean I have come back again to Tokyo that night, so we only have time from 13.30 until 19.30. Berarti kita cuma punya waktu 6 jam di Nagano. Itu kalo bus nya ontime, kalo nggak?? Jadiiiii.....

Sabtu, 18 Februari 2017

Seminggu di Tokyo

Seminggu di Tokyo, ngapain aja?


Day 0
Perjalanan ke Tokyo dari Semarang. Naek kereta terakhir ke Jakarta. Transit sekitar tiga jam-an trus lanjut lagi direct flight dari Jakarta ke Tokyo. Nyampe Tokyo udah pagi.