Senin, 30 Oktober 2017

Pesona Kabupaten Semarang: Foto-Foto di Benteng Pendem Ambarawa

Piknik yuk! Kali ini kita piknik murah meriah aja. Cukup dengan bawa kamera dan bawa diri yang happy. Tempat paling pas untuk piknik murah meriah ini ada di Benteng Pendem Ambarawa, Kabupaten Semarang. Sudah siap untuk dapat foto-foto ciamik belum?

Benteng Willem Ambarawa

Aku tahu tentang Benteng Pendem ini dari mbah Google yang serba tahu. Awalnya aku dan teman-teman punya waktu luang untuk jalan-jalan keluar kota [Semarang].

Minggu, 29 Oktober 2017

Weekend Escape: Mengejar Sunrise di Puncak Suroloyo

Hai!
Sudah ada rencana weekend ini? Kalau belum boleh dong aku berbagi cerita weekend-ku. Weekend kali ini aku nikmati di Jogja, khususnya area Kulon Progo. Kulon Progo ini ternyata punya banyak hal seru yang belum diketahui banyak orang. Dari begitu banyak pilihan wisata seru di Kulon Progo aku pilih mengejar sunrise, main ayunan langit, dan berenang di kolam alami.

matahari terbit di Puncak Suroloyo

Kulon Progo. Kalau dari namanya kulon berarti barat, maksudnya Kulon Progo terletak di sebelah barat Sungai Progo. Kulon Progo punya bukit (tempat aku mengejar sunrise) hingga pantai. Jalanan di Kulon Progo berkelok-kelok dan naik turun, khas jalanan perbukitan dengan jurang di kiri - kanan - nya.

Rabu, 25 Oktober 2017

Pesona Kabupaten Semarang: Berenang di Umbul Sidomukti Lanjut ke Pondok Kopi

Siapa sih yang nggak tahu Umbul Sidomukti? Kalau kamu sedang mencari informasi tentang Semarang, pasti kata Umbul Sidomukti akan muncul di daftar pencarianmu. Sudah tahu belum apa itu Umbul Sidomukti?

berenang di Umbul Sidomukti
Bertahun-tahun tinggal di Semarang, aku kok selalu merasa nyaman dengan kota ini ya. Biar kata orang Semarang panas (ya,,,, emang sih, apalagi akhir-akhir ini Semarang panasnya kebangetan), kalo hujan banjir sampai-sampai ada lagu dengan lirik "Semarang kaline banjir....." (iya juga sih, kalau hujan lebat sedikit di beberapa jalanan, bahkan jalan protokol, mulai timbul genangan-genangan air), dan mulai sesak karena penduduknya terus bertambah dari waktu ke waktu sehingga menghasilkan macet di sana-sini (hiks), tapi selalu ada cerita seru tentang Semarang yang menggembirakan.

Salah satu hal yang menggembirakan tinggal di Semarang, khususnya Kota Semarang adalah dekat dengan Kabupaten Semarang dimana di situ banyak tempat seru.

Kamis, 19 Oktober 2017

Day Dreaming: Maldives ! #jadibisa? Bisa jadi!

Duduk-duduk santai di hammock, baca buku sambil dengerin suara ombak dan dielus-elus angin tropis pas siang-siang cerah gitu enak kali ya. Trus kalo udah liyer-liyer,, mindahin mata dari buku ke arah pantai pasir putih lengkap dengan langit biru. Maldives cocok kan ya buat mewujudkan visualisasi tadi.

fotonya @pergidulu yang udah beneran ke Maldives

Ngomongin soal Maldives, berarti ngomongin tentang laut biru yang menyatu dengan langit lengkap dengan pantai pasir putih juga resort super mahal. Aaaahhh,, daydreaming jadi cuma mentok di daydreaming dong kalo begini. Tapi berhubung lagi suntuk banget, jadi aku iseng deh cek rate harga Maldives. Ternyata harga penerbangan pulang pergi dan hotel mulai dari 4jutaan rupiah. Jadi,,,,,