Rabu, 22 November 2017

Verve!

Apa yang ada di pikiranmu ketika dengar kata "Verve?"
Kalo aku pertama dengar kata Verve, rasanya tergelitik. Semacam ada percikan listrik mengengat di ujung jari kaki yang mengajak melompat. Ya karena arti kata VERVE adalah semangat!

bikin semangat kan!?

Pas banget deh nama Verve untuk sebuah bistro & coffee bar super baru di pusat Kota Semarang.
Tepatnya Verve Bistro & Coffee Bar terletak di Jl. Pemuda, Sekayu, Semarang Tengah, Kota Semarang atau di DP Mall yang semua orang Semarang pasti tahu tempatnya. Letaknya bersebelahan dengan Gedung Balaikota Semarang dan Lawang Sewu Semarang. Untuk menuju ke Verve Bistro & Coffee Bar kamu tinggal masuk melalui pintu gerbang depan DP Mall, tapi jangan masuk ke mall ya. Verve Bistro & Coffee Bar punya akses sendiri di sebelah pojok kanan yang jadi satu dengan akses menuju hotel Rooms Inc.

verve bistro & coffee bar

Kalau kamu sudah masuk ke area Verve Bistro & Coffee Bar nuansanya akan sangat berbeda. Ketika masuk melalui pintu kamu akan menemukan lobby di mana interiornya ditata sedemikian rupa. Tapi itu baru lobby dan belum sampe area bistro & coffee bar. Kamu harus naik lift ke lantai L untuk menuju area bistro & coffee shop. Voila,, aku nggak perlu nulis panjang lebar ya,, cukup lihat tiap foto aja untuk tahu gambaran Verve Bistro & Coffee Bar.

terasnya verve bistro & coffee bar
Kalau lihat tempat cantik begini bawaannya pengen nongkrong cantik bareng temen-temen sembari ngobrol seru sampe lupa waktu deh. And it happened last time aku datang kesini. Nongkrong dari siang sampe malem juga betah. Apalagi kalo malem ada live music dengan lagu-lagu ala kids jaman now.

makanannya enak dan punya banyak pilihan menu sayur

Selain tempatnya yang emang oke, kece, dan nggak bikin kecele, Verve Bistro & Coffee Bar punya hidangan yang istimewa. Aku pertama kali ke Verve Bistro & Coffee Bar nyobain kopinya. Enak lho. Aku pilih minum kopi item tanpa gula. Tipe-tipe kopi seger yang nggak pahit banget itu. Apalagi sambil ngopi sambil ngemil cookies. Verve Bistro & Coffee Bar punya berbagai pilihan cookies yang manisnya pas.

aneka cookies yang menggugah selera

Verve Bistro & Coffee Bar juga punya makanan berat yang super enak. Dari mulai sushi, steak, nasi, sampe salad mereka punya dan enakkk (ini penting banget!!). Menurut chef nya yang paling favorit di sini adalah hidangan salmon, baik dalam bentuk sushi maupun grilled. Salmon emang paling laku karena mereka selalu pake salmon seger.

es teler cake
favorit!

Untuk hidangan penutup atau appetizer juga seru-seru loh. Selain cake yang udah aku sebutin di atas, Verve Bistro & Coffee Bar punya berbagai macam jenis cake yang patut dicoba. Cake favoritku adalah Es Teler Cake. Serius rasanya es teler tapi dalam bentuk cake, jadi sejenis cake yang seger dan nggak ada enek-eneknya. Cobain deh.

Grab & Go di area Verve Bistro & Coffee Bar

Selain untuk makan di tempat, di Verve Bistro & Coffee Bar ada tempat bernama Grab & Go. Grab & Go ini ditujukan untuk kamu-kamu yang butuh makan tapi nggak punya banyak waktu dan bisa dibawa-bawa. Konsepnya semacam ada berbagai macam jenis roti dan toping yang kemudian bisa diminta sesuai permintaan. Aku udah nyobain coklat punya Grab & Go yang dikemas dalam botol plastik yang cantik. Sebagai penggemar coklat murni tanpa susu, coklatnya Grab & Go ini enak,,, banget,,. Kalo Grab & Go nya udah operasional mau deh langganan coklatnya.

Hollywood Glam Night di Verve Bistro & Coffee Bar

Beuh,, aku dari tadi cerita tentang Verve Bistro & Coffee Bar ini jadi laper deh. Cari makan di Verve Bistro & Coffee Bar ah, where good food, endless conversation and comfortable atmosphere into one. Ngajak siapa ya biar seru,,,,

suasana verve bistro
good atmosphere of Verve Coffee Bar
foto bareng temen-temen blogger semarang di verve bistro & coffee bar


Thank you for visiting dinilint.com

Dini Lintang Asri

4 komentar:

Thank you for reading and leaving comment :)