Jumat, 29 Juni 2018

Review: Koka Cheese Tea dari Loffle Pop Up Dessert Semarang

It's good to be back to Semarang again. Bertemu dengan Semarang berarti bertemu dengan udara panas. Bertemu dengan udara panas berarti saatnya nyari sesuatu yang segar. Kali ini aku pengen nyobain minuman kekinian yang konon banyak disukai orang, cheese tea. Cheese tea berarti campuran teh dan keju. Terdengar agak aneh ya. Keju yang biasanya jadi toping makanan dicampur-campur sama teh yang minuman. Eh,, tapi kok banyak yang suka? Seenak itu kah?




Senin, 18 Juni 2018

24 Jam di Jogja Tanpa Malioboro

Berkali-kali ke Jogja, jalan Malioboro nggak pernah meleset dari itenary Jogja. Jalan Malioboro semacam jadi kewajiban ketika berkunjung ke Jogja. Tapi kali ini aku mau jalan-jalan ke Jogja tanpa mampir-mampir dulu ke Maliboro. Waktu yang aku punya di Jogja kali ini nggak lebih dari 24 jam. Misi perjalanan ke Jogja kali ini adalah mengunjungi toko-toko kecil yang menjual produk-produk lokal khas Jogja.

 


Sabtu, 09 Juni 2018

Itenary Ubud 3 Hari

Ubud, Bali identik dengan sawah bertingkat-tingkat yang indah dan tempat yang penuh ketenangan. Foto-foto tentang Ubud selalu didominasi dengan pemandangan hijau yang tampak menenangkan. Layaknya berkunjung ke rumah nenek di desa, Ubud selalu mengajak kita untuk kembali pulang dan do nothing but just enjoy your breathing. Buat aku, perjalanan ke Ubud selalu tanpa rencana, tanpa itenary. Tapi di akhir perjalanan, aku ingin mencatat juga catatan perjalananku ke Ubud selama 4 hari, pasalnya ada berbagai tempat menarik yang cantik, aktivitas yang menarik, juga makanan yang asik. 



Foto ini diambil di Desa Petulu, saat matahari terbenam. Perjalananku ke Ubud kali ini juga mampir ke Desa Penglipuran yang nggak kalah cantik, juga datang ke spot untuk menikmati sunset yang lain yang terkenal cakep untuk dipajang di instagram, Campuhan Ridge Walk.

Jumat, 01 Juni 2018

Pengalaman Menginap di Padma Resort Legian Bali

Beberapa waktu yang lalu aku dapet kesempatan untuk berlibur singkat ke Bali, cuma 2 hari 1 malam. Persiapannya kilat, apalagi masa liburannya. Meskipun cuma sebentar tapi pengalaman berlibur dan menginap di Padma Resort Legian Bali bener-bener menyenangkan dan seru. Saking senengnya aku sampe lupa ambil foto atau nulisin beberapa poin penting dalam note untuk kemudian aku bagi di blog ini. Tapi namanya pengalaman berkesan jadi ya rasa seru dan menyenangkannya masih membekas. Jadi, aku tetep berbagi pengalaman menginap di Padma Resort Legian Bali yang menyenangkan ini. Apa aja sih yang bikin pengalaman nginep di Padma Resort Legian Bali menyenangkan?



Kalo kamu udah sempat baca blog post ku yang sebelumnya, kamu bakalan tahu alasan kenapa aku menginap di Padma Resort Legian Bali. Well,, aku dapat pelayanan super menyenangkan saat menginap di Padma Resort Legian Bali.