Minggu, 09 September 2018

Impian Road Trip Keliling Jawa Pake Mobil Honda HRV

Salah satu impian gilaku adalah road trip keliling Pulau Jawa. Pengennya sih nyetir sendiri. Kebayang kan nyetir jalan mulus Pulau Jawa mulai dari Temanggung, lanjut ke Dieng, trus lewat jalur pantai selatan yang pantainya cakep-cakep, lanjut ke Malang dan ngejar sunrise di Bromo, ditambah lanjut sampe Banyuwangi untuk main-main di Ijen dan G-land. Kalo nyetir lewat rute-rute menantang gini, kudu milih mobil yang tangguh nih. Aku sih kepikiran untuk pilih pake mobil Honda HRV. Selain tangguh, cari asuransi mobil Honda HRV-nya juga gampang banget.


picture from instagram.com/honda

Salah satu impianku yang ada hubungannya dengan jalan-jalan adalah road trip. Road trip sendiri artinya

Minggu, 02 September 2018

Seharian di Makam Raja-Raja Imogiri, Bantul, Jogja

Salah satu hidden gem di Jogja adalah Makam Raja-Raja Imogiri yang terletak di Bantul. Pemakaman ini dianggap suci dan keramat karena yang dimakamkan disini adalah raja-raja dan keluarga raja dari Kesultanan Mataram, di antaranya adalah Raja Sultan Agung, Hamengkubuwono VII, VII, hingga IX. Makam Raja-Raja Imogiri dibangun oleh Sultan Mataram III Prabu Hanyokrokusumo pada tahun 1632.



Sebagian besar orang yang datang ke Makam Raja Imogiri ini biasanya punya permohonan tertentu dan berharap keinginannya terkabul. Kalo aku datang ke sini atas nama penasaran. Bukan hal yang mudah sebenernya untuk datang ke Makam Raja Imogiri ini. Bahkan kata temenku aku nggak punya kerjaan deh main-main ke makam. Haha. Menurutku sih selalu ada hal seru untuk diulik dari sebuah tempat. Nih, baca deh cerita aku.