Sabtu, 20 Oktober 2018

Travelling ke Mandalay, Myanmar. Kurang Informasi Bikin Sakit Kaki.

Mandalay adalah salah satu kota yang aku jelajahi saat travelling ke Myanmar. Kenapa sih pilih Mandalay? Alasannya cuma sesederhana aku sering baca kata Mandalay di itinerary travelling Myanmar dari travel blog favorit. Hahaha,,, alasan yang nggak banget kan.


Mandalay ternyata seru untuk dijelajahi seharian. aku naik bus malam dari Yangon. Pagi-pagi mampir ke Shwenandaw Kyaung Montasory, naik ke Mandalay Hill, foto-foto di pagoda berwarna putih dan emas di Sanda Muni dan Kuthodaw, jalan-jalan santai di jembatan kayu sepanjang 2 km di U Beien Bridge. Malamnya langsung naik bus kecil ke Bagan. Ini nih cerita lengkapnya.

Rabu, 17 Oktober 2018

Biennale Jateng 2018. Ada Apa Sih di Sana?

Beberapa tahun belakangan aku sering banget terpapar dengan pameran seni. Jalan-jalan sambil lihat-lihat karya seni yang dipamerin di ruang pameran bisa jadi agenda piknik yang asik. Termasuk main ke Biennale Jateng 2018 yang diadakan di Kawasan Kota Lama Semarang. Acaranya berlangsung dari tanggal 7-21 Oktober 2018. 


Pameran seniku yang pertama adalah saat nonton pameran seni kontemporer di

Minggu, 14 Oktober 2018

Inle Lake, Myanmar. Boat Trip Seharian, Kehabisan Uang, dan Nggak Kebagian Bus Pulang.

Inle Lake masuk ke dalam daftar kota yang harus aku jelajah saat travelling ke Myanmar. Aku makin penasaran dengan atmosfer Inle Lake saat lihat Ig Stories salah satu travel influencer favorit di instagram, Inle Lake rasanya syahdu banget.


Tapi emang iya sih, seharian ikutan boat trip dan keliling danau super luas di Myanmar ini seru banget. Aku memulai boat trip di pagi hari saat udara di Inle Lake dingin, lanjut sampe kepanasan di bawah terik matahari siang-siang, sampe mataharinya udah mau tenggelam lagi. Waktu favoritku tentu saja ketika sudah sore, ketika matahari sudah mulai meredup, ketika warna langit mulai bergradasi dengan warna-warna jingga di ujung sana. Jadi kalo boat trip ngapain aja sih? Aku ceritain dari awal sampe akhir ya.


Selasa, 09 Oktober 2018

Kamu Jalan-Jalan Mulu, Punya Tabungan Nggak?

Ada banyak banget orang yang penasaran dengan apa yang aku kerjakan sehari-hari. Pasalnya aku nampak selalu jalan-jalan sepanjang tahun. Padal kan ini cuma pencitraan doang ya :-p. Ah, aku pengennya juga jadi full time traveller yang bener-bener jalan-jalan sepanjang tahun kayak yang dipikir orang-orang, tapi apa daya untuk saat ini aku masih enjoy banget jadi part time traveller yang travelling ketika punya waktu senggang dan duit lebih. 



Salah satu alasan jadi part time traveller adalah karena aku kudu kerja untuk menghasilkan duit. Ntar kalo duitnya udah terkumpul, dipake jalan-jalan deh. Kalo duitnya habis, kerja lagi, kumpul duit lagi, jalan-jalan lagi. Nah lho,, kamu duitnya buat jalan-jalan mulu, punya tabungan nggak? 

Jumat, 05 Oktober 2018

Itinerary Jalan-Jalan Ngirit ke Myanmar

Yeay, akhirnya ada satu cap baru lagi di paspor. Makasih Myanmar udah mau nerima aku dengan senang hati. Apalagi sekarang udah nggak perlu bayar visa untuk masuk Myanmar. Myanmar ada di Asia Tenggara, tetanggaan dengan Indonesia. Myanmar baru saja membuka diri pada dunia. Di Myanmar aku merasakan banyak hal yang bisa dibilang jadul seperti jalan tanah, tradisi makan sirih, dan gedung-gedung tua yang kumuh. Tapi di sisi lain Myanmar juga lagi giat-giatnya membangun, transportasinya oke banget, banyak gedung-gedung modern, dan sistem pariwisatanya mulai membaik.



Ini adalah catatan ringkas perjalanan aku selama jalan-jalan ke Myanmar 8 hari, termasuk budget dana yang aku keluarkan selama jalan-jalan 8 hari di Myanmar. Aku mulai jalan-jalan dari Yangon, kemudian naik bus malam ke Mandalay, lanjut ke Bagan, naik bus malam lagi ke Inle Lake, kemudian balik ke Yangon. Aku bagi di sini ya, siapa tahu kamu butuh kan.

Selasa, 02 Oktober 2018

Rekomendasi Hotel Terbaik di Jakarta. Cocok buat Staycation pas Weekend.

Jakarta masih jadi destinasi pilihan untuk liburan. Ya meskipun jalanan Jakarta sering nggak ramah dan selalu macet. Bukannya refresh malah tampak butek nih otak. Eh, tapi sebenernya tergantung gimana pilihan liburan kita di Jakarta sih. Jangan habisin waktu di jalanan dong, mending staycation aja. Ada banyak pilihan hotel terbaik di Jakarta yang wajib dicoba. 


Hai Jakarta!

Jakarta yang terkenal dengan kemewahannya bikin kita-kita mesti punya pertimbangan matang. Takutnya habis staycation bukannya refresh, malah tambah puyeng gara-gara mesti bayar tagihan yang nggak sesuai budget. Apalagi kalo mesti menginap di hotel terbaik dengan fasilitas lengkap, untuk makan di tempat ternama aja kadang kita mikir beribu kali, ya kan. Namun hal itu bukan halangan untuk kita yang ingin staycation dan refresh di beberapa hotel pilihan terbaik.