Kamis, 06 Desember 2018

5 Rencana Travelling di Tahun 2019 | Day 17

Ketika aku nulis ini, 19 hari lagi sudah masuk tahun 2019. Wuih, cepet banget. Rasanya baru kemarin aku merasakan euforia pergantian tahun 2018 dan tahu-tahu kurang dari sebulan tahun baru udah mau datang lagi. 


Kalo ngomongin tentang tahun baru pasti ada cerita tentang pesta pergantian tahun, kaleidoskop tahun ini, dan harapan tentang tahun yang akan datang. Aku pun seneng mengenang apa aja yang udah aku lakukan sepanjang tahun. Tapi kalo tahun depan ada harapan apa,, pengennya semua. Hahaha.

Artikel ini akan berisi tentang harapanku di tahun 2019, tentang 5 hal yang ingin aku lakukan di tahun 2019. Tentunya harapan yang aku tulis nggak jauh-jauh dari kecintaanku, travelling, nge-trip, piknik, jalan-jalan, apalah namanya itu. Ini adalah 5 rencana travellingku di tahun 2019:


1. Tanjung Puting


Pic from Indonesia.Travel

Tanjung Puting sudah lama masuk ke dalam bucket list, tapi belum juga berhasil travelling ke sana. Kendala budget yang agak mahal -sebenernya kalo murah juga bisa, tapi jatuhnya nggak bisa leyeh-leyeh menyusur sungai- dan temen jalan yang belum ditemukan. Pengennya tahun 2019 ini bisa ke Tanjung Puting dan main bareng orang utan di habitat aslinya.

2. Kamboja dan Angkor Wat


Pic from women.travel

Kalo nggak ada halangan, pertengahan tahun ini aku akan jalan-jalan ke Kamboja. Ngapain? Aku pengen main-main di Angkor Wat sampe mabok temple. Aku pengen berpose ala Angelina Jolie di Tomb Rider di salah satu temple kuno di Angkor Wat. Iya, sejauh ini pengennya ke Angkor Wat aja.

3. Harry Potter World di Universal Studio Japan





#LetMeTellYouAStory . Wahai Potterhead, apaqa kalian terguncang melihat trailer Fantastic Beasts yang baru?! You know what I’m talking about! Nagini! Seorang cewek! Diperankan oleh Claudia Kim! Katanya dia seorang Maledictus!! What??? Mamake Rowling emang bisa aja bikin cerita buseng dah. . Sehabis trailer yang bikin heboh dan menimbulkan kontroversi dan keributan (para sjw yang mendadak nongol dan menuduh J.K. Rowling rasis honestly they need to reread the books because Nagini was never just a pet for Voldemort since he values her, above all of his followers, even Bellatrix), aku jadi rajin banget baca dan nonton teori ini itu dan salah satu yang menarik banget: Luna Lovegood adalah seorang Maledictus juga. Wadidaw! Seru! Coba deh cari di youtube tentang ini. . Aku jadi gak sabar banget nungguin filmnya keluar, dan nggak sabar balik ke Jepang untuk main ke USJ terutama ke Wizarding World of Harry Potter. Kalau kalian suka dunia Harry Potter, dan belum pernah ke USJ Osaka, plis masukkan tempat ini ke bucketlist kalian. I promise you’re gonna love it. (Btw, butterbeer rasanya gemes dan nggak mengandung alkohol, kok. Yang dingin kayak rootbeer, yang panas rasanya kek... bandrek 🤣) . Oh, jangan buru-buru dulu beli tiket ke Jepangnya. Tunggu tanggal 18-21 Oktober ini karena bakalan ada HSBC - ANA Travel Fair 2018 di Mal Central Park Jakarta. Harga gokil, cashback sampai 1,5 juta, travel insurance sampai 10 miliar menanti, gratis bagasi Ekonomi 2x23 kg/orang pula! . Bonus: awal November di Tokyo - Kyoto - Osaka dan sekitarnya adalah puncak musim gugur, yang artinya lagi bisa liat momiji (maple) berubah warna ke merah, pohon gingko jadi kuning gonjreng, pokokmen lagi cakep-cakepnya. Akutu belum pernah ke USJ pas autumn. Penasaran cakepnya seapa. Plus, masih low season pula. Info lebih lengkap, kalian bisa cek hsbc.co.id/ana, yaaa. Ingat: 18-21 Oktober ini! Di Mal Central Park! . #Osaka #USJ #Japan #aMrazingJapan #FlyAwayToday
Sebuah kiriman dibagikan oleh Alexander Thian (@amrazing) pada


Nonton Grindelwald ini bikin kangen Harry Potter. Kalo dulu imajinasi hanya sebatas bayang-bayang di kepala sembari membaca lembar demi lembar buku seri Harry Potter, sekarang sudah ada Harry Potter World. Yang paling dekat yang di Universal Studio Japan. Kebetulan, visa waiver-ku untuk berkunjung ke Jepang juga bakalan habis di tahun 2019. Mungkin nggak ya tahun depan aku bisa kembali travelling ke Jepang, khususnya main ke Harry Potter World? Berimajinasi dulu aja ya.

4. Ubud, Bali


Pic from women.travel

Berkali-kali datang ke Ubud, berkali-kali nulis tentang Ubud, berkali-kali pula aku rindu dengan Ubud. Aku udah kangen ikut kelas yoga murah meriah sampe keringetan, kangen makan makanan vegetarian yang banyak pilihannya, kangen godain para pedagang di pasar seni Ubud yang judes dan suka nawarin barang lumayan mahal, kangen kejar-kejaran sama matahari terbit di Tegalalang. Ah, kangen Ubud.

5. Semarang 

Tahun 2019 tentu saja aku masih suka eksplore Semarang, kotaku tercinta. Tahun 2019 ini Kota Lama Semarang bakalan lebih cantik. Kabel-kabel yang betebaran di atas sudah masuk ke dalam tanah. Taman dan trotoar di Semarang di tahun 2019 bakalan lebih banyak, jadi lebih enak untuk literally jalan-jalan. Pastinya bakalan banyak tempat makan baru dengan desain dan makanan yang enak-enak. Ah, Semarang.

5 harapan ini masih berupa harapan. Mimpi. Imajinasi. Supaya bisa terwujud, aku harus kerja, kerja, dan kerja untuk mewujudkannya. Nggak ada mimpi yang nggak mungkin, dan nggak ada usaha yang mengelabui hasil. Kalau sudah berusaha, biar Alam Semesta yang mengatur yang terbaik untuk kita.


Eh, kamu ada rencana apa tahun depan?
Makasih udah baca :)

Blogpost ini diikutsertakan dalam Blogger Perempuan Network 30 Days Blog Challenge 2018
Day 1 | Day 2 | Day 3 | Day 4 | Day 5 | Day 6 | Day 7 | Day 8 | Day 9 | Day 10 | Day 11 | Day 12 | Day 13 | Day 14 |
 Day 15 | Day 16 | Day 17 | Day 18 | Day 19 | Day 20 | Day 21 | Day 22 | Day 23 | Day 24 | Day 25 | Day 26 | Day 27 | 

2 komentar:

  1. Tahun depan targetku kalau nggak ke Kalimantan ya ke Sulawesi. Syukur-syukur bisa ke Indonesia Timur yang lainnya :-)

    BalasHapus

Thank you for reading and leaving comment :)