Sabtu, 22 Juni 2019

Tempat-Tempat Unik di Medan

Medan adalah salah satu kota yang berkesan untuk aku. Jalan-jalan ke Medan nggak hanya sekedar jalan-jalan, tapi juga membuat aku mengenal budaya Medan yang unik.


Ini adalah cerita Dinilint jalan-jalan ke Medan. Jaman di mana tiket promo pesawat domestik masih eksis, aku bisa jalan-jalan ke Medan dengan harga sangat sangat terjangkau.

Lewat tempat-tempat ikonik yang aku kunjungi selama di Medan ini, aku mengenal budaya Medan yang mengajarkan nilai-nilai kehidupan. Inilah tempat-tempat unik di Medan yang aku datangi:

Minggu, 16 Juni 2019

Tempat Wisata Unik Berbentuk Sangkar Burung Raksasa di Bawen

The power of social media di jaman sekarang emang gila ya. Kemarin, pas libur lebaran, banyak temen-temen sosmed-ku yang posting foto dengan latar belakang bangunan arsitektur serba bambu yang menyerupai sarang burung raksasa. 


Penasaran.

Lokasi tempat foto dengan arsitektur bambu yang nge-hits itu bernama Dusun Semilir. Aku pikir, mungkin ini salah satu desa di dekat Semarang yang lagi mem-branding dirinya supaya jadi tempat wisata kekinian yang baru.

Tempat wisata kekinian ini maksudnya, banyak spot foto yang tentu saja instagramable. Jadi sangat cocok untuk digunakan foto sana-sini dan dipamerin di sosmed. Pengunjung happy, pengelola pun happy karena dapat publikasi dari mulut ke mulut melalui sosmed.

Untuk menjawab rasa penasaran, akhirnya aku berangkat ke Dusun Semilir. 

Rabu, 12 Juni 2019

Dusun Semilir, Tempat Instagramable Baru di Semarang. A Video Blog.

Akhirnya,,,
Vlog ke Dusun Semilir jadi juga.


Dusun Semilir, tempat kuliner kekinian yang baru banget dibuka di Bawen, Kabupaten Semarang. Kalau dari Kota Semarang cukup bermobil sekitar 1 jam. Bisa lewat tol Semarang dan keluar di Gerbang Tol Bawen. Pakai jalan biasa Semarang - Ungaran - Bawen juga enak, tinggal lurus aja ngikutin jalan utama.

Dusun Semilir ini emang beneran silir, padahal sebagian besar tempatnya nggak pake AC lho. Bangunannya emang se-instagramable itu. Visualisasi lebih banyak ada di video di bawah.