Rabu, 12 Juni 2019

Dusun Semilir, Tempat Instagramable Baru di Semarang. A Video Blog.

Akhirnya,,,
Vlog ke Dusun Semilir jadi juga.


Dusun Semilir, tempat kuliner kekinian yang baru banget dibuka di Bawen, Kabupaten Semarang. Kalau dari Kota Semarang cukup bermobil sekitar 1 jam. Bisa lewat tol Semarang dan keluar di Gerbang Tol Bawen. Pakai jalan biasa Semarang - Ungaran - Bawen juga enak, tinggal lurus aja ngikutin jalan utama.

Dusun Semilir ini emang beneran silir, padahal sebagian besar tempatnya nggak pake AC lho. Bangunannya emang se-instagramable itu. Visualisasi lebih banyak ada di video di bawah.




Kalau di post ini cuma ada video, kamu bisa baca ulasanku di post berjudul Tempat Wisata Unik Berbentuk Sarang Burung Raksasa. Tinggal arahin krusor ke tulisan dan klik. Di post itu aku cerita detail tentang Dusun Semilir, sebenernya ini tempat apa, ada apa aja, cara bayarnya gimana, cara ke sananya gimana, parkirannya bagaimana, dan tetek bengek lainnya tentang Dusun Semilir.

Makasih udah main ke www.dinilint.com.

32 komentar:

  1. Tiap pulang dari Solo liat ini. Pertamanya masih kayak kerangka gitu. Eh trnyata udah jd aja. Gercepp mba Lintang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku malah nggak pernah lihat, eh tahu-tahu udah ada bangunan mirip sarang burung gedhe gitu. Biasanya kalo ke Solo pake tol baru yang view-nya kece itu,, eh sekarang di jalan biasa ada tempat kece juga.

      Kamu juga gercep,, udah main aja ke post baruku. Makasih yaaa.

      Hapus
  2. Dari berita yang aku baca di media online, apa bener ya mbak pengunjung harus isi deposit untuk belanja?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seperti yang ada di video mbak, pake kartu bayar-bayarnya.
      Penjelasan dalam bentuk tulisan lebih detail di post selanjutnya yaaa.

      Hapus
  3. Waduh, saia malah belum ke sono.. hhehe
    Sepertinya emang bagus..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga sempat ragu kemarin kalo orangnya kebanyakan jadi nggak nyaman, eh ternyata tetep asik. Arsitekturnya OK dan alam sekelilingnya cakep.

      Hapus
  4. Lhooo tooo...pelanggaran iki. Postingane seupil tok. Bikin penasaran.
    Yok ah segera tulis postingan berikutnya, pengin ikutan baca pengalaman jalan2 di Dusun Semilir yang silir ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xixixixi,
      Lagi ditulis mbak. Pasti segera terbit.
      Makasih ya udah mampir.

      Hapus
  5. aku belum pernah ke sini, kalau lihat fotonya sih bagus ya? tapi penjelasan yang lebih dong? hehehe tapi kalau ramai gitu ya susah ya bisa foto sendiri hihihih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Post ini emang gambar dalam bentuk video mbak. Penjelasan dalam bentuk tulisan dan gambar A.S.A.P yaaa.

      Kemaren aku mayan rame lho pas ke sana, tetep bisa foto dong, dan kece jadinya.

      Hapus
  6. Eh aku kudet banget malah baru tau ada desa semilir ini. Samperin ah

    BalasHapus
  7. Mana sih ini? perasaan lewat situ terus mb, nggak pernah lihat :)
    Oneday semoga nyampai.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa sih nggak kelihatan? Loksainya persis di pinggir jalan dan sangat catchy dengan bentuk sangkar burung raksasa lho mbak.
      Kalo dari arah Solo berarti di kiri jalan, kalo dari arah Semarang di kanan jalan.

      Hapus
  8. Aku rencana mau kesana bareng teman-teman smp, ceritanya mau pembubaran panitia di Dusun Semilir. Tapi belum ketemu tanggal berapa, pada sibuk dewe2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tenang Bu Wati, Dusun Semilirnya nggak bakal tutup dalam waktu dekat kok. Masih banyak waktu

      Hapus
  9. Jadi ini to yang lagi happening selama musim mudik Lebaran kemarin? beberapa kali lewat pas masa pembangunan saat mau jalan ke Jogja dst penasaran jadinya seperti apa... lucu juga ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lucuuuu,,
      Anak-anak pasti suka deh, tempatnya luas, bisa buat lari-larian.

      Hapus
  10. Wah pengen ke semilir juga nih..makin penasaran setelah lihat ini .hehe.

    BalasHapus
  11. Wah baru tahu ni ada tempat beginian di Kabupaten Semarang, menantikan liputannya Lintang dulu ah baru kesana, lucu juga bangunannya ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Barusan publish nih mbak artikelnya yang lebih komplit. :D

      Hapus
  12. Ih, cakep. Mau ah ngajak keluarga weekend besok ke sini. Rame banget kayaknya ya mbk

    BalasHapus
  13. Aku mau ke sini belum kesampaian Lintang hahahah
    asikk ngevlog, abis nonton vlogmu dicepetin ya jalannya kayak kesusu gitu hahahha
    murah masuknya ya 5ribu kemarin temenku baru dari sana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku pake fitur time wrap dari kameranya, jadi ambilnya biasa tapi jadinya macam timelapse tapi time wrap. Ya gitu deh.
      Pengalaman pribadi, kalo lihat orang jalan kelamaan bosen, bawaannya mau aku cepetin aja videonya. Haha

      Hapus
  14. Ini kalau ada acara sekolah, bisa nih masuk rekomendasi ke kepala sekolah. Wkwkwkwkwk. Brandingnya dapet nih ya, sarang burung raksasa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha,,
      Sarang burung atau vas terbalik yak

      Hapus
  15. Dulu oas msh dbangun aku mikir ini apaan coba, eh skrg udab jadi aja. Tapi syg blum smpet ksana

    BalasHapus
  16. Aaaaak...kudu mampir kesini kalo pas mau mudik, nih. Ternyata nggak jauh-jauh amat dari Semarang. KUpikir tempat ini di Salatiga atau Boyolali sana.

    BalasHapus
  17. Jangan lupa juga kunjungi wisata di Bawen Semarang yang lainnya seperti dusun semilir

    BalasHapus

Thank you for reading and leaving comment :)