Selasa, 17 September 2019

Staycation di Jogja: The Cube Hotel

Minggu kemarin aku barusan staycation di The Cube Hotel Jogja. Hotel ini seru banget, dari mulai lokasi strategis, kamar yang spacious, aneka pilihan menu makanan baik untuk sarapan, snack, maupun makan malam, punya Sky Lounge yang seru banget buat nonton sunrise, sampe fasilitas untuk naik delman ke Malioboro langsung dari hotel.


Yang jadi favorit aku tentu saja nongkrong di roof top The Cube Hotel. Dari rooftop aku bisa melihat kota Jogja, Gunung Merapi, dan pegunungan yang mengelilingi Kota Jogjakarta. Di rooftop juga ada kolam renang dan sky lounge untuk ngopi atau nge-beer. Bahkan, dari rooftop aku bisa lihat sunrise!

Sabtu, 14 September 2019

Daftar Instagenic Spot di Bangkok, Thailand

Thailand dan Bangkok ternyata ngangenin ya. Ada hal-hal semacam jalan-jalan sore di Khaosan Road dan say hi ke stranger in the street, jajan street food di pasar malam Bangkok, naik BTS Bangkok untuk keliling Bangkok dari ujung ke ujung, atau sekedar naik random bus dan berkomunikasi menggunakan universal language dengan kondekturnya yang kebanyakan cuma ngerti bahasa Inggris yes or no.


Hal-hal semacam ini bikin aku kangen get lost di Bangkok lagi. Bikin plan untuk trip impian ke Bangkok buat obat kangen dulu deh. Berhubung aku sudah pernah ke Bangkok sebelumnya, nest trip ke Bangkok pengen aku rancang sebagai lazy trip, di mana agendanya adalah cafe hoping dan instagenic hunting untuk memuaskan hasrat berfoto di Bangkok. Eh, kalo nyari-nyari spot instagenic begini masuk kategori lazy atau malah nafsu yaaa.

Whatever, aku mau mengumpulkan daftar instagenic spot di Bangkok sebelum beneran terbang ke sana tahun depan -- wish me luck. Berhubung aku pengen santai, jadi instagenic spot yang aku cari berupa cafe instagenic, jadi ya nongkrong aja lama-lama di cafe, makan ini itu, ngumpulin foto-foto instagenic dan kemungkinan sambil disambi kerja. Wkwkwkwk.

So, let's make a list:

Jumat, 13 September 2019

Staycation di Resort dengan Cafe Lucu di Jogja

Belakangan aku merasa Jogja ini makin sumpek aja. Lalu lintas padat merayap, berkendara di Jogja, terutama kalau pakai mobil udah nggak nyaman. Tapi Jogja selalu punya sesuatu yang baru. Jogja punya hal-hal menarik yang seru untuk dieksplorasi. Jogja menawarkan atmosfer liburan yang bikin hampir semua orang ingin berlibur ke Jogja.


Aku salah satu orang yang ingin liburan ke Jogja. Tapi aku ingin menikmati atmosfer Jogja yang santai, adem, tenang, tanpa terganggu penuhnya lalu lintas Jogja yang makin hari makin semrawut. 

Thank God aku menemukan Front One Resort Jogja di daerah Depok, Jogja. Nggak jauh dari pusat Kota Jogja ada resort luas yang tenang, asik banget buat liburan yang santai, bebas macet (karena aksesnya melalui ring road), dan punya cafe lucu di dalam areanya.

Kamis, 05 September 2019

Kartu Kredit dan Kemudahannya Untuk Traveller

Sebagai traveller, keberadaan kartu kredit sangat mempermudah kehidupanku, terutama kehidupan travelling. Aku bisa dengan mudah book tiket, baik pesawat, kereta api, maupun bus menggunakan kartu kredit. Aku bisa book hotel dan hostel di seluruh dunia dari mana saja melalui situs booking ho(s)tel langganan menggunakan kartu kredit. Melalui kartu kredit, aku sering mendapat penawaran promo yang bekerjasama dengan kartu kredit kesaayangan. Dengan promo kartu kredit, aku bisa berhemat dan menabung lebih banyak, yang nantinya akan kupakai untuk travelling lagi. Salah satu contohnya adalah Promo Burger King Pakai Kartu Kredit BCA.


Buat aku, kartu kredit bisa menawarkan kemudahan yang menyenangkan, seperti dapat burger gratis karena bayarnya pakai kartu kredit. Kamu jug bisa, asal tahu caranya. Nah, tentu saja bagian promo ini memerlukan trik dan tips khusus. Aku mau bahas tentang trik dan tips mendapatkan keuntungan maksimal dari promo kartu kredit nih. Yuk!

Senin, 02 September 2019

Pengalaman Ikut Kirab Pusaka di Keraton Kasunanan Solo

Malam satu suro.

Bukan, post kali bukan untuk membahas hal-hal horor atau semacamnya. Tapi aku mau menceritakan tentang ritual malam satu suro yang aku ikuti untuk menyambut tahun baru Muharram tahun ini.Aku ikutan kirab pusaka di Keraton Kasunanan Solo Hadiningrat.
Sekali lagi, nggak ada horornya. 


Eh, ada dikit sih.