Navigation Menu

featured Slider

Featured Post

Sukses Akibat Pandemi. Sebagian Cerita Survive dari Bisnis Lokal Indonesia

 Hidup di masa pandemi ternyata nggak semengerikan imajinasi aku. Meski ada banyak hal tidak menyenangkan efek pandemi yang terjadi, tapi bisalah dihadapi dan dilewati.




Di awal masa pandemi, pertanyaan tentang bagaimana nanti, apakah aku akan survive dan tetap sehat, apakah aku masih bisa tetap berkarya, apakah negaraku akan tetap baik-baik saja selalu muncul dan tak ada jawaban pasti.

Setahun berlalu. Aku dan kamu masih survive melewati pandemi. Negara tercinta ini baik-baik saja. Malah ada banyak cerita penuh inspirasi dari pandemi; 

  • toko kopi yang ubah haluan jual kopi literan,
  • perusahaan teknologi yang mengatasi sampah yang makin menumpuk saat pandemi, 
  • startup bioteknologi yang membantu produk lokal diterima di pasar luar negeri, 
  • perusahaan sosial B2B yang ubah haluan ke app dan kriya home decor,
  • industri pendanaan yang penyaluran dananya naik 80% di masa pandemi
Ini adalah cerita sukses dari bisnis lokal Indonesia. Mereka nggak hanya survive, tapi malah makin sukses.

Pengalaman Vaksin Covid-19 untuk Pelayan Publik

Akhirnya aku merasakan dapat vaksin covid-19 juga. Rakyat jelata ini merasa bahagia dan ikut berpartisipasi aktif dalam mengatasi pandemi Covid di Indonesia, juga dunia.

Rakyat jelata di usia produktif di bulan Maret 2021 udah dapet vaksin Covid-19. Gimana ceritanya?

Odaiba: Photo Story

Odaiba nggak pernah  masuk ke dalam wishlist ketika aku mengunjungi Tokyo beberapa tahun lalu. Tapi sesuatu yang tidak diduga justru memberi kesan seru. Jalan-jalan ke Odaiba, salah satu area di pinggir pantai di Tokyo yang didedikasikan untuk pusat hiburan berbasis teknologi ini justru menorehkan cerita tersendiri untukku, hingga saat ini.



Bahagia

Sebutin tiga hal yang bikin kamu bahagia bulan ini.


Pertanyaan dari #CRChallenge-nya Creameno bulan ini emang beneran menantang. Gimana mau nyebutin hal yang bikin bahagia ketika mood lagi terjun bebas ke dasar bumi.

Basilia

Kalau kamu main ke Semarang, coba deh agendakan untuk makan atau sekedar merasakan vibes rumahan ala resto Basilia. Basilia ini resto langganan aku dan teman-teman. Tempatnya nyaman dengan aura rumahan, makanannya enak, dan lokasinya ada di pusat Kota Semarang.

Get myself pampered

Sudah setahun aku nggak main ke salon. Pandemi sedikit banyak memengaruhi keputusanku untuk menghabiskan berjam-jam di dalam ruang tertutup, salah satunya di salon.

Setahun nggak bersentuhan dengan gunting salon, rambut udah mulai gondrong. Bagian paling menyiksa adalah saat keramas, rambut terasa berat. Beban hidup udah berat, kenapa rambut ikut bikin beban.



Jadi aku putuskan untuk kembali lagi ke salon, kangen-kangenan dengan gunting salon, dan duduk anteng di depan kaca salon sementara ibu salon dan mbak salon memanjakan rambut aku.