Navigation Menu

featured Slider

Featured Post

Sembuh dari Covid-19

Hari ini adalah hari ke-17 ku setelah aku melakukan tes antigen mandiri dan mendapati hasil positif Covid-19. Di post kali ini aku akan menceritakan pengalamanku sebagai pasien covid yang melakukan isolasi mandiri di rumah, dan sembuh dari Covid-19.



We Do Well Together

Siapa sangka kondisi di pertengahan tahun 2021 kembali lagi seperti kondisi di masa awal pandemi. It even getting worst. At least ini yang aku alami saat ini.

Saat aku menulis artikel ini aku sudah 6 hari positif covid. Akhirnya kena jugaaaa. Ahahahaha.

Sisi baiknya, aku nggak mengalami ini sendirian. Banyak teman dan kerabat yang ternyata juga mengalami hal yang sama. Ada banyak hal baik di saat tidak baik ini. Ada keluarga yang menaruh perhatian dan rasa sayang, ada teman yang bisa diajak ngobrol apa aja, ada kebebasan untuk memilih konten apa untuk menghibur diri, dan ada Prudential dan SuperM dengan campaign We Do Well Together.



It really made my day
!!

Resep Membuat Kastangel Enak dan Mudah

Kastangel, kue dengan rasa keju yang selalu muncul saat lebaran pasti jadi favorit banyak orang. Kamu juga kan?


Sayang kalo udah lewat masa lebaran begini agak susah cari kastangel. Berhubung aku udah kangen makan kastengel, jadilah coba-coba bikin kastengel sendiri di rumah. Bahannya gampang ditemukan. Selain bisa cari di toko kue deket rumah, bisa juga dapet di Toko Wahab.

Toko Wahab ini jualan berbagai macam pilihan keju, termasuk keju sebagai bahan untuk kastangel. Selain keju, kamu bisa juga bisa menemukan berbagai bahan lainnya seperti coklat ditambah dengan tepung dan berbagai bahan topping.

Yap, kastengel dengan toping coklat seru juga lho.

Ereveld Candi Semarang

Main ke kuburan nggak pernah masuk dalam bucketlist, tapi beberapa kali melewati satu kompleks kuburan super rapi, adem di daerah perbukitan Kota Semarang membangkitkan rasa penasaran. 

Setelah beberapa kali berencana, akhirnya aku berhasil mengunjungi satu kompleks kuburan yang dikelola Belanda di Semarang, Ereveld Candi.


Pengajuan Kartu Kredit Online

Kartu kredit dan paspor adalah dua hal paling nggak berfungsi untukku setahun belakangan ini. Ada yang sependapat dengan aku?

Pasporku udah melewati masa expired dan aku belum punya motivasi untuk bikin paspor baru. Kalau si kartu kredit sih belum lewat masa expired-nya, tapi aku sedang mempertimbangkan untuk menutup si kartu untuk sementara waktu. Nanti kalo mulai butuh kartu sakti, aku bikin pengajuan kartu kredit lagi.



Tapi, mengingat masa ribet saat pengajuan kartu kredit dulu bikin aku mikir dua kali. Hmmmm. Eh tapi tapi,, di jaman serba online begini kita bisa melakukan pengajuan kartu kredit secara online lho. Mari kita bahas soal kartu kredit dan pengajuan kartu kredit online terbaik di post ini.

Bali: Pilih Pulang atau Stay?

 My last day in Bali. I am blessed with view and blessed with so many options.


Hidup ini emang penuh pilihan. Saat nulis post ini aku sedang dihadapkan pada pilihan untuk pulang hari ini atau beli tiket baru sehingga rencana awal untuk pulang besok tetap terlaksana.

"Emang kamu punya rencana apa kalau stay di Bali nambah sehari?"