Navigation Menu

featured Slider

Featured Post

Resep Membuat Kastangel Enak dan Mudah

Kastangel, kue dengan rasa keju yang selalu muncul saat lebaran pasti jadi favorit banyak orang. Kamu juga kan?


Sayang kalo udah lewat masa lebaran begini agak susah cari kastangel. Berhubung aku udah kangen makan kastengel, jadilah coba-coba bikin kastengel sendiri di rumah. Bahannya gampang ditemukan. Selain bisa cari di toko kue deket rumah, bisa juga dapet di Toko Wahab.

Toko Wahab ini jualan berbagai macam pilihan keju, termasuk keju sebagai bahan untuk kastangel. Selain keju, kamu bisa juga bisa menemukan berbagai bahan lainnya seperti coklat ditambah dengan tepung dan berbagai bahan topping.

Yap, kastengel dengan toping coklat seru juga lho.

Ereveld Candi Semarang

Main ke kuburan nggak pernah masuk dalam bucketlist, tapi beberapa kali melewati satu kompleks kuburan super rapi, adem di daerah perbukitan Kota Semarang membangkitkan rasa penasaran. 

Setelah beberapa kali berencana, akhirnya aku berhasil mengunjungi satu kompleks kuburan yang dikelola Belanda di Semarang, Ereveld Candi.


Pengajuan Kartu Kredit Online

Kartu kredit dan paspor adalah dua hal paling nggak berfungsi untukku setahun belakangan ini. Ada yang sependapat dengan aku?

Pasporku udah melewati masa expired dan aku belum punya motivasi untuk bikin paspor baru. Kalau si kartu kredit sih belum lewat masa expired-nya, tapi aku sedang mempertimbangkan untuk menutup si kartu untuk sementara waktu. Nanti kalo mulai butuh kartu sakti, aku bikin pengajuan kartu kredit lagi.



Tapi, mengingat masa ribet saat pengajuan kartu kredit dulu bikin aku mikir dua kali. Hmmmm. Eh tapi tapi,, di jaman serba online begini kita bisa melakukan pengajuan kartu kredit secara online lho. Mari kita bahas soal kartu kredit dan pengajuan kartu kredit online terbaik di post ini.

Bali: Pilih Pulang atau Stay?

 My last day in Bali. I am blessed with view and blessed with so many options.


Hidup ini emang penuh pilihan. Saat nulis post ini aku sedang dihadapkan pada pilihan untuk pulang hari ini atau beli tiket baru sehingga rencana awal untuk pulang besok tetap terlaksana.

"Emang kamu punya rencana apa kalau stay di Bali nambah sehari?"

Bali!

 Selamat sore dari Bali!


Akhirnya aku naik pesawat lagi setelah setahun nggak pergi-pergi. Destinasi pertama untuk naik pesawat adalah Bali.

Bali juga jadi destinasi untuk solo travellingku kali ini.

Travelling di masa pandemi emang nggak gampang. Genose dua kali. Stand bye di bandara 3 jam sebelumnya. Tetep bertemu banyak orang tapi harus tetap jaga protokol kesehatan demi keselamatan diri sendiri dan orang-orang sekitar.

But, di hari kedua ini semua yang aku lewati worth it. 

Aku akan ceritakan ini semua di post selanjutnya. Salam dari Petitenget!

Sukses Akibat Pandemi. Sebagian Cerita Survive dari Bisnis Lokal Indonesia

 Hidup di masa pandemi ternyata nggak semengerikan imajinasi aku. Meski ada banyak hal tidak menyenangkan efek pandemi yang terjadi, tapi bisalah dihadapi dan dilewati.




Di awal masa pandemi, pertanyaan tentang bagaimana nanti, apakah aku akan survive dan tetap sehat, apakah aku masih bisa tetap berkarya, apakah negaraku akan tetap baik-baik saja selalu muncul dan tak ada jawaban pasti.

Setahun berlalu. Aku dan kamu masih survive melewati pandemi. Negara tercinta ini baik-baik saja. Malah ada banyak cerita penuh inspirasi dari pandemi; 

  • toko kopi yang ubah haluan jual kopi literan,
  • perusahaan teknologi yang mengatasi sampah yang makin menumpuk saat pandemi, 
  • startup bioteknologi yang membantu produk lokal diterima di pasar luar negeri, 
  • perusahaan sosial B2B yang ubah haluan ke app dan kriya home decor,
  • industri pendanaan yang penyaluran dananya naik 80% di masa pandemi
Ini adalah cerita sukses dari bisnis lokal Indonesia. Mereka nggak hanya survive, tapi malah makin sukses.