Sabtu, 20 Juli 2019

6 Merk Tas Ransel yang Asik Dijadikan Teman Travelling!

Beberapa tahun belakangan ini semakin banyak warga Indonesia yang menggunakan tas ransel / backpack untuk aktivitas bekerja atau travelling. Backpack ini sudah lama digemari baik perempuan maupun laki-laki, karena fungsinya yang dapat menampung banyak barang. 


Perusahaan produsen tas ransel branded berlomba-lomba mengeluarkan berbagai macam model backpack dengan harga yang bervariasi contohnya seperti, Eiger, The North, Samsonite, Kingsons, dan masih banyak lainya.

Dalam memilih tas backpack branded kamu juga harus memperhatikan deatail seperti jahitan, kain, sablon dan kualitas resleting. Apa kamu masih bingung untuk memilih tas backpack yang cocok untuk kamu sendiri? Tenang, di dalam artikel ini aku akan bantu kamu untuk memilih tas backpack terbaik yang asik dijadikan teman travelling. 

Rabu, 17 Juli 2019

Laptop Super Tipis dan Ringan Untuk Travelling

Buat aku sekarang, kegiatan travelling nggak cuma jalan-jalan, eksplorasi tempat baru, dan bersenang-senang. Saat travelling sendiri ada proses berbagi dengan cara mendokumenasikan perjalanan lewa tulisan, foto, dan video.


Unuk menunjang proses pendokumentasian saat travelling, aku butuh laptop yang ringan, kecil, batere tahan lama, performa oke, dan warna layarnya mendekati warna asli. Ada nggak ya laptop super tipis dan ringan untuk travelling?

Kamis, 11 Juli 2019

Menjajal Road Trip Jawa - Bali Naik Mobil

Mengingat infrastruktur Pulau Jawa yang semakin baik, jalan tol dari ujung barat ke timur sudah jadi, aku jadi pengen mewujudkan mimpi road trip naik mobil dengan rute Jawa - Bali Seru kali ya. Atau rute Bali - Jawa. Start dari Bali dengan cari orang yang lagi jual mobil bekas di Bali.


Atau start dari rumah aja? Terus berlanjut ke kota-kota di Jawa dan berakhir di Bali?

Sabtu, 06 Juli 2019

Jadi Begini Rasanya Ikut Juguran Blogger

Pertama kali dengar kata "Juguran" yang terlintas di kepala adalah "Jeguran", kata dalam bahasa Jawa yang berarti njegur = menyebur = masuk ke dalam air = main air. Apakah Juguran Blogger ke Banyumas tahun 2019 ini berarti main-main di air bareng temen-temen blogger di Banyumas dan Purwokerto?


Yang jelas aku bawa pulang baju basah dan bisa foto-foto basahhhh.

Salah satu hal yang membuat aku pengen ikut Juguran Blogger 2019 adalah acara jalan-jalan di Banyumas dan Purwokerto. Jujur aja, wisata Banyumas yang aku tahu ya cuma Baturraden. Emang Banyumas dan Purwokerto punya apa lagi?

Ternyata Banyumas ini seru untuk dikulik-kulik, dijelajah, dieksplorasi. Banyumas punya banyak hal seru, mulai dari kuliner-kuliner yang enak (yang legendaris sampe yang kekinian), hotel bagus dengan pemandangan luar biasa, masyarakat yang super kreatif, dan hal-hal seru yang mengocok adrenalin. 

Kamis, 04 Juli 2019

Ada Apa di Jember? Ringkasan Cerita 3H2M Sueger Famtrip 2019

Udah lama aku penasaran dengan Jember. Kota kecil di Jawa Timur ini berhasil memikat dunia lewat gelaran karnaval fashion jalanannya.

Aku pertama kali dengar tentang Jember dari liputan tentang karnaval fashion yang mendunia, Jember Fashion Carnival (JFC). JFC disejajarkan dengan parade fashion jalanan di Rio De Janeiro. Pasti ada yang istimewa nih dengan Jember.

Bertahun-tahun kemudian aku dapat kesempatan untuk mengunjungi Jember. Meski kunjungan ke Jember belum dalam rangka nonton JFC yang spektakular, tapi rasa penasaran akan Jember tetap bikin aku excited dengan agenda travelling ke Jember ini.



Ada apa sih di Jember?

Selasa, 02 Juli 2019

Makan di Resto Super Nyaman khas Jepang, Shabu Hachi Bandung

Halo Bandung! Adakah yang lagi di Bandung juga? Ada tempat makan yang beda dari biasanya nih. Coba deh buka aplikasi Traveloka Eats melalui Traveloka. Di sini kamu akan menemukan berbagai pilihan restoran berkualitas, salah satunya adalah Shabu Hachi Bandung. 

Shabu Hachi Bandung


Kalau dilihat dari namanya, pasti kamu akan langsung tahu kalau

Sabtu, 22 Juni 2019

Tempat-Tempat Unik di Medan

Medan adalah salah satu kota yang berkesan untuk aku. Jalan-jalan ke Medan nggak hanya sekedar jalan-jalan, tapi juga membuat aku mengenal budaya Medan yang unik.


Ini adalah cerita Dinilint jalan-jalan ke Medan. Jaman di mana tiket promo pesawat domestik masih eksis, aku bisa jalan-jalan ke Medan dengan harga sangat sangat terjangkau.

Lewat tempat-tempat ikonik yang aku kunjungi selama di Medan ini, aku mengenal budaya Medan yang mengajarkan nilai-nilai kehidupan. Inilah tempat-tempat unik di Medan yang aku datangi:

Minggu, 16 Juni 2019

Tempat Wisata Unik Berbentuk Sangkar Burung Raksasa di Bawen

The power of social media di jaman sekarang emang gila ya. Kemarin, pas libur lebaran, banyak temen-temen sosmed-ku yang posting foto dengan latar belakang bangunan arsitektur serba bambu yang menyerupai sarang burung raksasa. 


Penasaran.

Lokasi tempat foto dengan arsitektur bambu yang nge-hits itu bernama Dusun Semilir. Aku pikir, mungkin ini salah satu desa di dekat Semarang yang lagi mem-branding dirinya supaya jadi tempat wisata kekinian yang baru.

Tempat wisata kekinian ini maksudnya, banyak spot foto yang tentu saja instagramable. Jadi sangat cocok untuk digunakan foto sana-sini dan dipamerin di sosmed. Pengunjung happy, pengelola pun happy karena dapat publikasi dari mulut ke mulut melalui sosmed.

Untuk menjawab rasa penasaran, akhirnya aku berangkat ke Dusun Semilir. 

Rabu, 12 Juni 2019

Dusun Semilir, Tempat Instagramable Baru di Semarang. A Video Blog.

Akhirnya,,,
Vlog ke Dusun Semilir jadi juga.


Dusun Semilir, tempat kuliner kekinian yang baru banget dibuka di Bawen, Kabupaten Semarang. Kalau dari Kota Semarang cukup bermobil sekitar 1 jam. Bisa lewat tol Semarang dan keluar di Gerbang Tol Bawen. Pakai jalan biasa Semarang - Ungaran - Bawen juga enak, tinggal lurus aja ngikutin jalan utama.

Dusun Semilir ini emang beneran silir, padahal sebagian besar tempatnya nggak pake AC lho. Bangunannya emang se-instagramable itu. Visualisasi lebih banyak ada di video di bawah.

Minggu, 26 Mei 2019

Cara Packing Baju Untuk Travelling

Packing,
bagian yang nggak bisa dipisahkan dari travelling. 

Aku memberi definisi packing sebagai 
memasukkan beberapa hari hidupmu ke dalam ransel/koper sehingga bisa dibawa ke mana saja.


Karena packing dan travelling adalah dua hal yang saling berkaitan, jadi aku mau bikin satu post tentang packing. 

FYI, aku kalau travelling paling cuma bawa satu ransel ukuran 22 L atau pakai satu koper yang muat masuk di bagasi cabin pesawat, ditambah tas kecil yang selalu nempel di badan ke mana pun aku pergi selama travelling.