Minggu, 10 November 2019

Travel Hack: Gel Ajaib Untuk Mengatasi Kulit Kering Semasa Travelling

Pernah nggak kamu ngalamin kejadian semacam ini sepulang travelling?

Pas pulang, happy ketemu keluarga dan temen-temen, nggak sabar mau cerita liburannya ngapain aja, tahu-tahu kalimat pertama yang terlintas dari lawan bicara adalah 
"Ih kamu kok item banget sih? Emang kemarin travellingnya ngapain?"


Aku sering banget. :| :| :| 
Nggak cuma dibilang item, tapi juga dekil, lecek, kaya gembel, sampe diledikin, ih kamu siapa sih? Lintang-nya mana?. 

Thank God, sekarang udah nggak lagi.
Iya, sekarang kalo pulang travelling aku udah nggak item, dekil, kucel, kumel kayak dulu lagi. Jadi begini ceritanya.

Rabu, 06 November 2019

Tradisi Saparan dari Desa di Kabupaten Semarang

Tahukah kamu kalau Semarang itu nggak cuma nama kota, tapi juga nama kabupaten. Kabupaten Semarang lokasinya nggak jauh dari Kota Semarang, tepatnya di sebelah selatan Kota Semarang. Kalau di Kota Semarang udaranya cenderung hangat-panas karena lokasinya berada persis di pinggir pantai, cuaca di Kabupaten Semarang cenderung lebih sejuk karena berada di kaki gunung.


Kabupaten Semarang sendiri terdiri dari kota kecil dan desa-desa. Kali ini aku punya kesempatan main ke salah satu desa di Kabupaten Semarang yang bernama Desa Sumogawe. Aku datang saat warga Desa Sumogawe sedang mengadakan tradisi Saparan. Saparan ini semacam tradisi berkah bumi, mengucap syukur pada Sang Kuasa atas hasil bumi selama setahun ini. Bagaimana tradisinya?

Minggu, 27 Oktober 2019

Travel Hack: Layanan Pijat dari GoLife

Thank God there's Gojek app, aplikasi super yang membuat hidup jadi jauh lebih mudah, praktis, dan mungkin!


Ngomongin tentang Gojek, aku selalu ingat kalimat perpisahan seorang teman dari Eropa yang pernah tinggal sekitar 3 bulan di Indonesia, yang berbunyi,
"I can't imagine life without Gojek."
It just a simple sentence but it's true! Sejak Gojek masuk ke kehidupan umat manusia di Indonesia, semuanya jadi serba mudah, praktis, dan sederhana. Kemudahan dimulai dari proses mendapatkan penyedia jasa transportasi yang praktis dan harga pasti yang bersahabat. Kemudahan berlanjut dalam hal punya kurir pribadi untuk mengantar makanan dan belanjaan ke rumah, sistem pembayaran praktis yang bikin males bawa dompet berisi uang cash, dan sekarang merambah ke asisten bersih-bersih rumah yang siap setiap saat dan tukang pijat yang bisa dipanggil kapan aja ke rumah.

Gojek, aplikasi luar biasa ini bertransformasi dari penyedia jasa transportasi terpercaya menjadi super app. Bahkan Gojek sekarang punya banyak fitur dan layanan, termasuk aplikasi GoLife, yang dalam belakangan berhasil membuat hidupku jauh lebih nyaman.

Aku pun memasukkan GoLife ke dalam kategori travel hack di www.dinilint.com karena sangat membantu proses travellingku. Kok bisa?

Minggu, 13 Oktober 2019

Travelling ke Jepang dan Cerita Museum Ghibli Jepang

Belakangan ini aku terpapar banyak hal tentang Jepang;

  • film animasi Jepang yang aku tonton, 
  • feed instagram yang berisi postingan tentang destinasi wisata di Jepang, 
  • instagram story teman-teman yang sedang dan baru saja travelling ke Jepang, 
  • rekomendasi YouTube tentang video kehidupan di Jepang, 
  • foto-foto aku di Jepang yang belum sempat aku rapikan, apalagi unggah, 
  • sampai tagar #Pray4Japan di Twitter yang mengabarkan kalau ada badai Typhoon super besar di Jepang bagian timur, termasuk Tokyo.


Semua hal ini seakan mengingatkan aku pada salah satu destinasi favoritku, Jepang. Kamu bisa baca post blogku yang berjudul my-favorite-things-about-japan-sampe-balik-lagi untuk tahu mengapa aku rela travelling ke Jepang lebih dari sekali. Dan sepertinya aku akan mengulang travelling ke Jepang dan main ke Museum Ghibli. Jadi, mengapa harus main ke Museum Ghibli?

Sabtu, 05 Oktober 2019

Solo Travelling ke Way Kambas | How To Ge There

Sudah sejak lama aku ingin travelling ke Way Kambas, melihat dari dekat kehidupan para gajah di habitat aslinya, hutan. Ketika ada kesempatan untuk datang ke Lampung, -sebelumnya aku diundang Dispar Tanggamus untuk ikut Tour d'Semaka- aku tentu saja memasukkan Way Kambas ke dalam itinerary trip ke Lampung.


Sayangnya, nggak ada satu pun teman yang bersedia menemani perjalananku ke Way Kambas. Ya udah, solo trip deh ke Way Kambas. Gampang nggak? Nggak. Informasi perjalanan ke Way Kambas ternyata minim, apalagi untuk solo traveller macam aku. Kalau pun ada, informasinya sudah beberapa tahun yang lalu dan aku nggak yakin moda transportasinya masih berlaku atau nggak.

But, the show must go on.

Senin, 30 September 2019

Pengalaman Ikut Tour d'Semaka di Kabupaten Tanggamus, Lampung

Ada yang tahu tentang Tanggamus? Satu kabupaten di Provinsi Lampung, Indonesia?
Aku sendiri baru dengar tentang Tanggamus ketika mendaftar untuk ikut serta dalam Tour d'Semaka.


Kalau kamu tahu tentang Teluk Kiluan dan lumba-lumbanya yang populer, kalau kamu pernah dengan tentang Pantai Gigi Hiu yang terkenal dengan keunikan karang-karangnya, semestinya kamu kenal dengan Tanggamus. Lokasi Teluk Kiluan dan Pantai Gigi Hiu ada di Kabupaten Tanggamus, Lampung.

Keindahan alam Tanggamus nggak hanya di Teluk Kiluan dan Pantai Gigi Hiu aja, tapi ada masih banyak tempat seru lain di Tanggamus yang luar biasa indah. Itulah mengapa Tanggamus punya tagline Majestic Tanggamus. Setidaknya itulah yang aku rasakan selama menjelajah Tanggamus saat ikut Tour d'Semaka September 2019 ini.

Selasa, 17 September 2019

Staycation di Jogja: The Cube Hotel

Minggu kemarin aku barusan staycation di The Cube Hotel Jogja. Hotel ini seru banget, dari mulai lokasi strategis, kamar yang spacious, aneka pilihan menu makanan baik untuk sarapan, snack, maupun makan malam, punya Sky Lounge yang seru banget buat nonton sunrise, sampe fasilitas untuk naik delman ke Malioboro langsung dari hotel.


Yang jadi favorit aku tentu saja nongkrong di roof top The Cube Hotel. Dari rooftop aku bisa melihat kota Jogja, Gunung Merapi, dan pegunungan yang mengelilingi Kota Jogjakarta. Di rooftop juga ada kolam renang dan sky lounge untuk ngopi atau nge-beer. Bahkan, dari rooftop aku bisa lihat sunrise!

Sabtu, 14 September 2019

Daftar Instagenic Spot di Bangkok, Thailand

Thailand dan Bangkok ternyata ngangenin ya. Ada hal-hal semacam jalan-jalan sore di Khaosan Road dan say hi ke stranger in the street, jajan street food di pasar malam Bangkok, naik BTS Bangkok untuk keliling Bangkok dari ujung ke ujung, atau sekedar naik random bus dan berkomunikasi menggunakan universal language dengan kondekturnya yang kebanyakan cuma ngerti bahasa Inggris yes or no.


Hal-hal semacam ini bikin aku kangen get lost di Bangkok lagi. Bikin plan untuk trip impian ke Bangkok buat obat kangen dulu deh. Berhubung aku sudah pernah ke Bangkok sebelumnya, nest trip ke Bangkok pengen aku rancang sebagai lazy trip, di mana agendanya adalah cafe hoping dan instagenic hunting untuk memuaskan hasrat berfoto di Bangkok. Eh, kalo nyari-nyari spot instagenic begini masuk kategori lazy atau malah nafsu yaaa.

Whatever, aku mau mengumpulkan daftar instagenic spot di Bangkok sebelum beneran terbang ke sana tahun depan -- wish me luck. Berhubung aku pengen santai, jadi instagenic spot yang aku cari berupa cafe instagenic, jadi ya nongkrong aja lama-lama di cafe, makan ini itu, ngumpulin foto-foto instagenic dan kemungkinan sambil disambi kerja. Wkwkwkwk.

So, let's make a list:

Jumat, 13 September 2019

Staycation di Resort dengan Cafe Lucu di Jogja

Belakangan aku merasa Jogja ini makin sumpek aja. Lalu lintas padat merayap, berkendara di Jogja, terutama kalau pakai mobil udah nggak nyaman. Tapi Jogja selalu punya sesuatu yang baru. Jogja punya hal-hal menarik yang seru untuk dieksplorasi. Jogja menawarkan atmosfer liburan yang bikin hampir semua orang ingin berlibur ke Jogja.


Aku salah satu orang yang ingin liburan ke Jogja. Tapi aku ingin menikmati atmosfer Jogja yang santai, adem, tenang, tanpa terganggu penuhnya lalu lintas Jogja yang makin hari makin semrawut. 

Thank God aku menemukan Front One Resort Jogja di daerah Depok, Jogja. Nggak jauh dari pusat Kota Jogja ada resort luas yang tenang, asik banget buat liburan yang santai, bebas macet (karena aksesnya melalui ring road), dan punya cafe lucu di dalam areanya.

Kamis, 05 September 2019

Kartu Kredit dan Kemudahannya Untuk Traveller

Sebagai traveller, keberadaan kartu kredit sangat mempermudah kehidupanku, terutama kehidupan travelling. Aku bisa dengan mudah book tiket, baik pesawat, kereta api, maupun bus menggunakan kartu kredit. Aku bisa book hotel dan hostel di seluruh dunia dari mana saja melalui situs booking ho(s)tel langganan menggunakan kartu kredit. Melalui kartu kredit, aku sering mendapat penawaran promo yang bekerjasama dengan kartu kredit kesaayangan. Dengan promo kartu kredit, aku bisa berhemat dan menabung lebih banyak, yang nantinya akan kupakai untuk travelling lagi. Salah satu contohnya adalah Promo Burger King Pakai Kartu Kredit BCA.


Buat aku, kartu kredit bisa menawarkan kemudahan yang menyenangkan, seperti dapat burger gratis karena bayarnya pakai kartu kredit. Kamu jug bisa, asal tahu caranya. Nah, tentu saja bagian promo ini memerlukan trik dan tips khusus. Aku mau bahas tentang trik dan tips mendapatkan keuntungan maksimal dari promo kartu kredit nih. Yuk!