Navigation Menu

Seharian Jalan-Jalan di Lasem

Perjalanan di Lasem masih berlanjut! 
Yang kata orang Lasem penuh dengan gedung tua yang perlahan-lahan dilupakan terus dikangeni lagi, bener nggak sih?


Hari kedua di Lasem dimulai dengan ritual sarapan kopi di warung langganan

1 komentar:

Thank you for reading and leaving comment :)

Lasem & Batik

Lasem dan batik sepertinya adalah dua hal yang sulit dipisahkan.

batik dalam klenteng di Lasem

Pertama kali mengenal kata Lasem, aku mengenalnya dari pameran batik. Batik Lasem sudah sangat populer dan tidak diragukan lagi kecantikannya. Batik Lasem juga menjangkau semua kalangan karena batik ini dijual dari harga seratus ribuan sampai jutaan rupiah, tentunya dengan motif dan tingkat kesulitan sesuai harganya. Motif dan warna batik Lasem juga cerah, perpaduan dari keberagaman etnis dan ras di Lasem.

0 komentar:

Thank you for reading and leaving comment :)

Movie Review: Moana

Moana = sea, tan, and curly princess.


That was my expectations about this new disney's princess. But Moana is beyond my expectations. For me this movie is about bravery, understanding about yourself, and follow your heart.

0 komentar:

Thank you for reading and leaving comment :)

Cerita Jalan-Jalan: Lasem Punya Cerita

Bulan lalu aku akhirnya maen juga ke Lasem, tempat yang sudah bikin aku penasaran sejak beberapa tahun lalu. Kenapa? Karena Lasem punya banyak cerita.

omah kapitan: tampak depan

Aku naik bus dari Semarang ke Lasem,, kira-kira sekitar 3 jam melalui jalanan mulus pantura aku sampai juga di Lasem. Semestinya aku maen berdua sama temenku,, tapi karena berbagai alasan akhirnya cuma aku yang berangkat ke Lasem. Aku pun kontak pak Yon, yang punya segudang cerita tentang Lasem.

7 komentar:

Thank you for reading and leaving comment :)

DIY: How to Make Sleeveless Simple Top (Cara Membuat Atasan Sederhana Tanpa Lengan)

"Lin, ajarin jahit dong." 
Oke I accept the challenge! Yok belajar jahit!


Pelajaran pertama mari kita membuat atasan sederhana tanpa lengan. 
Psst,,, berhubung aku suka banget sama batik dan mengelola geLintang, clothing line berbahan dasar batik, jadi pelajaran-pelajarannya bakalan pake kain batik. 

5 komentar:

Thank you for reading and leaving comment :)

Cara Gampang Cari Tiket Promo di www.tiket2.com

Beuh,, udah November aja nih. Bulan depan udah Desember, which means I have holiday. Yeay! Cari tiket murah ah. Siapa tahu ada yang baek hati trus kasih tiket gratis. Xixixi.


Pas lagi galau tentang liburan dan kondisi keuangan yang kurang menguntungkan tahun ini, ada yang nawarin 'Mau terbang kemana? Share aja di medsos siapa tau kita bisa kasih'. Waks,,, seriusan ini?? Berhubung rasa penasaran yang tinggi dan harapan yang lompat jauh ke awan, aku klik deh link ini. Pokoknya aku tulis aja I want to travel to Tambolaka. *komat-kamit baca mantra*

18 komentar:

Thank you for reading and leaving comment :)

Kenapa NgeBLOG?

NgeBlog karena suka nulis di blog :D :D :D


Wkwkwkwk,, yang barusan jawaban klise nih. Jadi kalo dirunut ke belakang,, semuanya bermula dari obsesi aku untuk jalan-jalan. Entah kenapa suka aja jalan-jalan,, trus ngimpi jalan-jalan,, eh pas udah ngerasain jalan-jalan jadinya ketagihan. Berhubung ketagihan jalan-jalan jatuhnya banyak tempat yang dikunjungi, banyak temen dikenali, dan banyak pengalaman seru terjadi.

27 komentar:

Thank you for reading and leaving comment :)

Art Jog 2016

Art = seni
Jog = Jogjakarta, salah satu kota di pulau Jawa, kota pelajar, kota seniman
2016 = tahun dua ribu enam belas


Art Jog 2016 = pameran seni di kota seniman tahun 2016

4 komentar:

Thank you for reading and leaving comment :)

Sehat! Sehat! Sehat!

Hello weekend!!!!
Finally we meet again. And thank God that this week is wraped.


Minggu-minggu ini lumayan minggu yang gila buat aku. Aku yang kebanyakan kerjaannya leyeh-leyeh dan menikmati hidup, belakangan harus kejar-kejaran dengan deadline. Mulai dari rutinitas nyiapin lesson plan buat dedek-dedek kesayangan, rapiin proposal supaya buru-buru di acc sebelum  ditinggal bapak dosen tersayang pergi setengah bulan ke benua sebelah, bikin produk baru supaya putaran cashflow tetep jalan, sampe nemenin temen penelitian demi menabung pengalaman, nggak lupa ikutan event blogger gandjel rel.

0 komentar:

Thank you for reading and leaving comment :)

Seru-seruan di Upside Down Bali

Gimana seandainya kita ngerasain gravitasi terbalik? Jadi kita jatuhnya ke atas bukan ke bawah. Cobain ke upside down deh.


Pas ke Bali kemaren, kita sempet coba maen-maen ke Upside Down. 

0 komentar:

Thank you for reading and leaving comment :)

Starbucks Moment

Buat aku mimik kopi nya Starbucks itu enak,, tapi lebih enak kalo di-treat sama Starbucks nya sendiri. Enaknya maksimal!


Jadi ceritanya Sabtu kemaren aku ikutan (untuk pertama kalinya) acaranya komunitas blogger gandjel rel. Aku jadi salah satu orang yang beruntung dapet undangan dari Starbucks yang pamer tempat barunya (baru direnov) di Starbucks Paragon Semarang.

2 komentar:

Thank you for reading and leaving comment :)

Nusa Penida Photo Story

We spent about 3 nights in Nusa Penida. Actually there's lotta pictures that we had take, but let me choose some and tell you the story.

first stop: Toyapakeh
Toyapakeh is place where we stay. There are a lot of guesthouse here and also warung for lunch or dinner. Toyapakeh also have a harbour that can connect us to Sanur, Bali.

0 komentar:

Thank you for reading and leaving comment :)

Where To Go In Nusa Penida

Last month I have a chance to visit one beautiful island in north Bali. It's called Nusa Penida.

the must take picture place in Nusa Penida, Broken Beach
 Nusa Penida looks so small and it seems over after one or two days visit. We thought that too. But, actually this island is full of surprise.

5 komentar:

Thank you for reading and leaving comment :)

Satu Siang di Blitar

Punya beberapa jam di siang hari di Blitar, selain ke Makam Bung Karno, kemana lagi?


Bung Karno, presiden pertama Indonesia dimakamkan di Blitar. Makam Bung Karno sendiri saat ini menjadi area wisata. Makamnya dibangun sedemikian rupa di rumah berbentuk joglo khas Jawa yang terbuka dan ditata sedemikian rupa sehingga tampak asri.

0 komentar:

Thank you for reading and leaving comment :)

Museum Tubuh Bagong Batu,, Belajar Tentang Tubuh Sendiri

Tahu nggak kenapa kamu kentut? Kadang kentutnya bunyi kenceng, kadang diem-diem tapi bau banget. Tahu nggak?


pintu masuk Museum Bagong

Sebagai yang punya tubuh, kadang kita nggak ngerti bener-bener tentang tubuh kita sendiri kan. Menurutku setiap orang harus datang minimal sekali ke Museum Bagong,, yang bercerita tentang tubuh manusia. Do you know what inside your body?

2 komentar:

Thank you for reading and leaving comment :)

Piknik ke Universal Studio Singapore

Setelah berkali-kali numpang foto di bola dunia dengan tulisan UNIVERSAL super besar di depan pintu gerbang Universal Studio,, akhirnya aku masuk juga ke dalam Universal Studio Singapore. Jeng jeng jeng....

Hore,, akhirnya masuk juga ke Universal Studio Singapore

0 komentar:

Thank you for reading and leaving comment :)

the road

Apa referensimu ketika jalan-jalan? Buku catatan perjalanan orang lain? Informasi dari Lonely Planet? Pengalaman berjuta-juta orang di situs Trip Advisor? Cerita-cerita di blog? Foto-foto menarik di instagram? Cerita teman di cafe saat mereka pulang dari perjalanannya?


I did all. But sometimes I let my curiosity led me through the way. Aku suka penasaran dengan jalanan - jalanan tak berujung yang dalam imajinasiku akan membawaku ke negeri antah berantah yang penuh dengan kejutan. Kejutan yang menyenangkan tentunya.

1 komentar:

Thank you for reading and leaving comment :)

Museum Reproduksi!!!

Thank God for museum! 
Thank God for great museum! 
Thank God for museum that show me my favorite things.
This time is time for reproduction museum.


November 2015 lalu, aku berkesempatan untuk main ke Kementerian Kesehatan Masyarakat Thailand. Selain dapat kuliah dari wakil menterinya, kami diajak untuk main ke Museum Reproduksi.

0 komentar:

Thank you for reading and leaving comment :)

My Singapore Food Diary

When you are abroad,,, eat a lot!!


1 komentar:

Thank you for reading and leaving comment :)

Cerita ge.lintang

Duluuuu aku kenal batik sebagai kain tradisional dari Jawa. Alasannya sederhana, karena ibu yang orang Jawa suka banget pake gendongan batik untuk gendong anak-anaknya dan pake daster batik yang adem.

gelintang the intro: seri pertama dari gelintang

Setelah agak gedhe dan beberapa kali main-main ke museum batik di beberapa kota di Jawa, aku mulai paham bahwa motif-motif batik, terutama yang klasik punya arti tertentu. Aku nggak hafal satu persatu nama beserta artinya karena lumayan banyak. Huehuehue.

0 komentar:

Thank you for reading and leaving comment :)

Cerita Batik: Proses Pembuatan Batik Tulis

Kalau ada kata batik, di benak aku selalu ada kata canting. Ya batik identik dengan proses nyanting. Tapi semakin saya belajar tentang batik, semakin banyak elemen untuk membuat selembar kain batik. Nggak cuma nyanting.


Kalo kita mau bikin batik tulis, alat yang pasti harus ada adalah canting. Canting itu semacam pena untuk menggambar apa yang kita mau di selembar kain. Tinta untuk menggambar di kain adalah malam. Setelah nyoba belajar bikin batik sendiri, ternyata untuk menghasilkan kain yang bagus nggak cuma sekedar asal menorehkan malam pada tinta.

4 komentar:

Thank you for reading and leaving comment :)

Foto-foto di Erawan Museum Bangkok

Salah satu spot untuk foto-foto yang seru di Bangkok adalah museumnya. Kali ini saya dapat kesempatan untuk main ke Erawan Museum.


Erawan Museum letaknya agak di pinggiran kota. Saya mesti menyambung dengan bus dari stasiun MRT. Lucky me, orang Bangkok yang saya temui baik-baik. Saya menunjukan gambar bangunan gajah berkepala tiga pada ibu-ibu di pinggir jalan, kemudian dia membantu saya memberhentikan bus dan menitipkan saya pada ibu kernet dan bapak sopir. Saya pun diberitahu untuk turun di dekat Erawan Museum. Kalo saya nggak nanya, kemungkinan saya nggak tahu kalo sudah sampe, karena dari pinggir jalan nggak kelihatan kepala gajahnya yang super besar.

2 komentar:

Thank you for reading and leaving comment :)

Must Do in Bangkok ala Dinilint

Bangkok itu sebelas dua belas lah sama Jakarta. Ah masa si? Coba kita cari beberapa titik perbedaannya.


Aku menganut paham kalo tiap tempat punya cirinya sendiri-sendiri. Bangkok yang dibilang mirip Jakarta; berantakan, macet, panas, banyak mall nya, pasti punya keistimewaan yang Jakarta nggak punya. Begitu pun Jakarta punya khas nya Jakarta yang cuma bisa ditemuin di Jakarta. Btw tentang Bangkok, aku bikin beberapa catatan kecil tentang ibukota Thailand ini:

2 komentar:

Thank you for reading and leaving comment :)