Kamis, 24 November 2016

Cerita Jalan-Jalan: Lasem Punya Cerita

Bulan lalu aku akhirnya maen juga ke Lasem, tempat yang sudah bikin aku penasaran sejak beberapa tahun lalu. Kenapa? Karena Lasem punya banyak cerita.

omah kapitan: tampak depan

Aku naik bus dari Semarang ke Lasem,, kira-kira sekitar 3 jam melalui jalanan mulus pantura aku sampai juga di Lasem. Semestinya aku maen berdua sama temenku,, tapi karena berbagai alasan akhirnya cuma aku yang berangkat ke Lasem. Aku pun kontak pak Yon, yang punya segudang cerita tentang Lasem.

Kamis, 17 November 2016

DIY: How to Make Sleeveless Simple Top (Cara Membuat Atasan Sederhana Tanpa Lengan)

"Lin, ajarin jahit dong." 
Oke I accept the challenge! Yok belajar jahit!


Pelajaran pertama mari kita membuat atasan sederhana tanpa lengan. 
Psst,,, berhubung aku suka banget sama batik dan mengelola geLintang, clothing line berbahan dasar batik, jadi pelajaran-pelajarannya bakalan pake kain batik. 

Rabu, 09 November 2016

Cara Gampang Cari Tiket Promo di www.tiket2.com

Beuh,, udah November aja nih. Bulan depan udah Desember, which means I have holiday. Yeay! Cari tiket murah ah. Siapa tahu ada yang baek hati trus kasih tiket gratis. Xixixi.


Pas lagi galau tentang liburan dan kondisi keuangan yang kurang menguntungkan tahun ini, ada yang nawarin 'Mau terbang kemana? Share aja di medsos siapa tau kita bisa kasih'. Waks,,, seriusan ini?? Berhubung rasa penasaran yang tinggi dan harapan yang lompat jauh ke awan, aku klik deh link ini. Pokoknya aku tulis aja I want to travel to Tambolaka. *komat-kamit baca mantra*