Rabu, 05 Desember 2018

Daftar 10 Travel Blog yang Ngajak Kamu Jalan-Jalan Lewat Tulisan dan Gambar | Day 16

Siapa sih yang nggak suka jalan-jalan. Ya walaupun untuk jalan-jalan kita harus menguras dompet yang belum tentu sedikit. Ada juga lho cara jalan-jalan tanpa harus menguras kantong dalam-dalam. Jalan-jalan lewat baca travel blog atau disebut blogwalking.


Blogwalking itu ya mengunjungi blog-blog favorit. Aku punya beberapa daftar travel blog favorit yang seru untuk didatangi. Ini nih:


1. http://naked-traveler.com/


Mbak Trinity ini idolaku banget. Aku berani jalan-jalan karena baca tulisan mbak T. Tulisan mbak T apa adanya dan real. Aku jadi bisa siap-siap kalo jalan-jalan nggak melulu enaq enaq aja. Tapi yang bikin jalan-jalan terasa super enak ya karena kita menikmati setiap momen, termasuk momen enak & nggak enak.

2. https://eatandtreats.blogspot.com/


Aku suka banget sama gambar-gambar di blog Ko Hans ini. Anak visual kaya aku puas banget deh kalo baca blog ini. Ulasannya tentang suatu makanan juga detail. Kalo pun dia nggak terlalu paham tentang makanan atau tempat yang dia datangi, dia juga akan ngomong jujur apa adanya di blog. Rasanya kaya diceritain temen kan.

3. https://backpackstory.me/


Baca tulisan seriusnya mas Ariev ini bikin nambah wawasan.

4. http://www.kadekarini.com/


Sama seperti feed instagramnya, blog nya Kadek juga menyenangkan, penuh dengan gambar-gambar indah dengan tampilan blog yang clear. Kalo baca blog Kadek lebih ke hiburan. Gaya tulisannya sangat casual. Aku pribadi lebih suka lihat gambar & desainnya.

5. http://wiranurmansyah.com/


Aku paling suka bagian dia kasih tutorial cara motret. Jelas dan contoh fotonya banyak banget. Aku juga bisa kepo video-videonya mas Wira di blog. Seru.

6. http://lagunatrip.com/


Blog nya mbak Mariza ini informatif banget. Meski gaya nulisnya mirip media online, singkat, padat, jelas, tapi update-nya masih suka-suka dia. Tapi info-info yang dia share kadaluarsanya lumayan lama, alias bisa dinikmati bahkan sampe setahun dua tahun kemudian.

7. http://ohelterskelter.com/

Hal pertama yang menarik dari blog ini tentu aja foto-fotonya. Ini blog-nya mbak Yuki. Anak visual, jadi pertama lihat blog cek foto dulu. Hehe. Mbak Yuki juga pernah share tentang cara edit foto di blog.

8. http://www.satyawinnie.com/


Aku ketemu blog ini pas cari info cara ke Wae Rebo naik motor. Kebetulan dia nulisin pengalamannya sendiran naik motor ke Wae Rebo. Kebetulan aku juga kemungkinan bakal naik motor sendirian ke Wae Rebo. Ceritanya Winnie yang cewek naik motor sendiran untuk ke Wae Rebo bikin aku berani juga menjajal naik motor ke Wae Rebo meski sendirian.

9. http://www.setapakkecil.com/


Ini blog temenku si Adit. Dia nggak kerja jadi full travel blogger seperti pemilik blog-blog sebelumnya. Tapi dia hobi jalan-jalan dan punya konten jalan-jalan yang oke banget. Foto-fotonya bagus banget. Sayang, gaya tulisannya agak serius. Tapi seneng juga lho baca kisah perjalananku bareng dia ditulis di blog. Jalan-jalan lagi ah sama Adit.

10. https://deddyhuang.com/


Pertama ketemu blog Ko Deddy langsung terpesona dengan foto-fotonya yang bagus. Tulisannya juga banyak dan detail. Berkali-kali dia nulis tentang Palembang, dan aku belum juga nyampe Palembang.

Kamu punya travel blg favorit juga dong pastinya. Cerita dong.

Makasih udah baca :)
- Dinilint -

Blogpost ini diikutsertakan dalam Blogger Perempuan Network 30 Days Blog Challenge 2018
Day 1 | Day 2 | Day 3 | Day 4 | Day 5 | Day 6 | Day 7 | Day 8 | Day 9 | Day 10 | Day 11 | Day 12 | Day 13 | Day 14 |
 Day 15 | Day 16 | Day 17 | Day 18 | Day 19 | Day 20 | Day 21 | Day 22 | Day 23 | Day 24 | Day 25 | Day 26 | Day 27 | 

4 komentar:

  1. Yang sering ketemu sama aku cuma Satyawinnie hahahhah. Itupun kalau dia main ke Jogja :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku malah nggak pernah ketemu. Tapi infonya di blog membantu banget.

      Hapus
  2. Saya suka Trinity ... tentu saja ... hehehe travel blogger yang lainnya banyak. Rata-rata saya suka semua tulisan tentang wisata :D

    BalasHapus

Thank you for reading and leaving comment :)