Minggu, 16 Desember 2018

Hal-Hal Sederhana Yang Membuat Bahagia | Day 27

Bahagia itu sederhana.
Sesederhana bernafas tanpa bantuan alat, sesederhana mampu membuka mata di pagi hari, dan sesederhana bisa makan dengan proses mengunyah.


Bahagia itu sederhana.
Sesederhana berhasil dapat tiket promo ke destinasi impian, sesederhana berhasil dapat uang untuk membiayai liburan, sesederhana bertemu teman baru di perjalanan.

Bahagia itu sederhana.
Sesederhana menyadari kalau kita bisa merasa bahagia, sesederahan menghitung berkat yang sudah kita terima sepanjang hari, sesederhana mampu menceritakan kembali apa yanh membiat kita bahagia.


Bahagia itu sederhana.
Sesederhana menulis tantangan ngeblog bareng blogger perempuan network, sesederhana sadar kalau hari ini sudah hari ke-27 #BPN30dayblogchallenge2018, sesederhana sadar kalau ternyata aku pun bisa berkomitmen untuk konsisten mengikuti setiap tantangannya.

Bahagia itu sederhana.
Sesederhana membagi kebahagianku hari ini:

1. Pohon natal dari daun kering


Tahun ini pohon natal terpasang lagi di gereja. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya --pohon natal yang dipasang berasal dari pohon cemara hasil tebangan--, tahun ini pohon natal di gereja terbuat dari tumpukan daun kering yang dikumpulkan satu persatu beberapa bulan sebelumnya.

2. Belajar lbh peduli. Panggil nama petugas parkir. He smile.


Hari ini aku belajar lebih peka. Saat mendapat layanan dari CS provider, mas di kasir toko buku favorit, dan tukang parkir ber-name tag, aku membaca nama mereka dan mengucap terima kasih dengan menyebut nama. Mereka pun menatapku, antara heran, namun tersenyum bahagia. To be recognized by someone you do know is something great. So, I do it for them, yang dalam tugas sehari-harinya sering terlupakan namanya menjadi 'mbak CS', 'mas kasir', atau 'pak parkir'.

3. Kumpul bareng sama temen bukan di even & senang2


Bukan rahasia kalo para blogger kalo copy darat seringnya kalau ada event, yg berarti ada kerjaan. Tapi hari ini, aku bisa kumpul dengan teman-teman blogger tanpa ada event kerjaan. Terima kasih untuk bank rakyat yanh berulangtahun hari ini, yang memberi kami promo sehingga kami punya alasan untuk nongkrong rame2, tanpa live twit, tanpa foto2 untuk konten, dan tentunya tanpa deadline saat pulang nanti.

4. My cat back alive


Beberapa hari ini kucingku kehilangan nafsu makan. Ketika aku bawa ke dokter hewan, ternyata panasnya sampai 40 derajat celcius dan dia kena radang. Kucing-kucing sebelumnya kalo sakit susah bertahan. Tapi aku tetap punya harapan. Hal terbaik tentu saja mengusahakan. Dan hari ini dia sudah mau makan. Yeay.

5. Mampu menghitung berkat hari ini lewat hal-hal kecil yang sederhana, yang membuat bahagia


Mampu menyadari berkat yang ada tiap hari adalah berkat tersendiri dan hal sederhana yang membuat bahagia. Iya kan?

Kamu pasti juga punya hal sederhana yang membuat bahagia. Mungkin masakan rumahan di meja, mungkin langit cerah saat senja, mungkin senyum ramah dari dia. Cerita dong.

Makasih ya udah baca :)
- Dinilint -

Blogpost ini diikutsertakan dalam Blogger Perempuan Network 30 Days Blog Challenge 2018
Day 1 | Day 2 | Day 3 | Day 4 | Day 5 | Day 6 | Day 7 | Day 8 | Day 9 | Day 10 | Day 11 | Day 12 | Day 13 | Day 14 |
 Day 15 | Day 16 | Day 17 | Day 18 | Day 19 | Day 20 | Day 21 | Day 22 | Day 23 | Day 24 | Day 25 | Day 26 | Day 27 | 

6 komentar:

  1. Bener bgt mba
    Bahagia bener2 bisa ditemukan dr hal trkecil
    Btw yg kucing itu sy jg pny pengalaman saya
    Legaa bgt rasany pas dia kembali

    BalasHapus
  2. Wah keren banget Din, hampir finish ngeblog 30 harinya, congraatz! Selalu bersyukur Insya Allah ditambah terus nikmat dari Tuhan aamiin

    BalasHapus
  3. Seperti orang sering bilang: bahagian itu sederhana ya, Din.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak.
      Sederhana atau nggak tergantung respon kita kan

      Hapus

Thank you for reading and leaving comment :)