Minggu, 26 Mei 2019

Cara Packing Baju Untuk Travelling

Packing,
bagian yang nggak bisa dipisahkan dari travelling. 

Aku memberi definisi packing sebagai 
memasukkan beberapa hari hidupmu ke dalam ransel/koper sehingga bisa dibawa ke mana saja.


Karena packing dan travelling adalah dua hal yang saling berkaitan, jadi aku mau bikin satu post tentang packing. 

FYI, aku kalau travelling paling cuma bawa satu ransel ukuran 22 L atau pakai satu koper yang muat masuk di bagasi cabin pesawat, ditambah tas kecil yang selalu nempel di badan ke mana pun aku pergi selama travelling.

Kamis, 09 Mei 2019

Travelling Aman Karena Sudah #UninstallKhawatir Bareng GOJEK.

Thank God for GOJEK!


Sebagai traveller, aku merasa diuntungkan banget dengan kehadiran GOJEK. Kenapa? Karena aku punya pilihan untuk mendapatkan alat transportasi yang bisa diandalkan, praktis, dan tarifnya jelas.

Rabu, 08 Mei 2019

Rekomendasi Penginapan di Cemoro Lawang, Bromo

Salah satu hal berkesan dari perjalananku ke Bromo kemarin adalah penginapan di Bromo. Yeah, aku menemukan penginapan yang sangat Bromo; tenang, adem, damai, sepi, dan nyaman.


Lokasinya ada di tengah kebun sayuran yang super luas. Dari penginapan nuansa gunung; udara bersih, adem, dan pemandangan pohon cemara yang pekat sangat terasa.

Rabu, 01 Mei 2019

Budget Travelling ke Angkor Wat

Sebenernya kurang pas kalau aku kasih judut "Budget Travelling ke Angkor Wat", karena sayang kalau sudah sampai Siem Reap, Kamboja cuma main ke Angkor Wat aja. Angkor Wat hanya sebagian kecil dari Angkor Temple yang berada di kompleks Angkor World Heritage.

Angkor World Heritage adalah kompleks candi dan kuil peninggalan Khmer yang dibangun di abad ke-9 sampai abad ke-15. Luasnya kira-kira 400 km2 atau kira-kira satu provinsi Siem Reap. Angkor World Heritage dikelilingi hutan yang dilindungi dan tidak boleh dijadikan tempat tinggal.


Kenapa harus travelling ke Angkor Wat?
  1. Angkor World Heritage masuk ke dalam daftar Unesco World Heritage.
  2. Banyak cerita sejarah peradaban manusia di situs-situs Angkor.
  3. Lokasinya dekat dengan Indonesia.
  4. Biaya untuk travelling ke sana cenderung murah.
Budget atau biaya untuk travelling ke Angkor Wat dan Angkor World Heritage site cenderung murah. Lokasinya yang berada di Kamboja, Asean, adalah salah satu alasan budget travelling ke Angkor Wat terjangkau. Aku akan bahas satu persatu mulai dari tiket menuju Siem Riep, airport transport, penginapan, cara keliling Angkor World Heritage, tiket masuk, hingga makanan di sana.