Rabu, 28 Agustus 2019

Staycation di Tegal

"Staycation ke Tegal yuk!"
"Ngapain di Tegal?"
"Makan tahu aci."
"Baik."

Tegal, kota di pesisir pantai utara Pulau Jawa ini lebih terkenal sebagai tempat transit dibanding sebagai tempat liburan. Setidaknya buat aku.


Nah kalo liburan ke Tegal bisa ngapain aja sih? Bisa makan tahu aci sampe puas. Wkwkwkwk.

Perjalanan ke Tegal kali ini emang dalam rangka makan tahu aci sepuasnya, sekalian nyobain menginap di Hotel Karlita Tegal.

Selasa, 27 Agustus 2019

Staycation di Resort Magelang

Beberapa hari belakangan, otakku penat dengan segala hal yang menumpuk di pikiran. Akibatnya, otak sulit diajak berpikir dan rasanya produktivitas berkurang. Hal ini adalah pertanda untuk re-charge energi. Liburan sepertinya jadi jawaban. 


Liburan kali ini semacam escape dari rutinitas harian. Aku nggak punya banyak waktu, baik waktu untuk liburan itu sendiri maupun untuk lama perjalanan. Jadi aku memutuskan untuk staycation ke sebuah resort di Magelang. 

Bayangan udara adem, lalu lintas yang super santai, dan makanan enak tentang Magelang sudah mulai menari-nari di kepala. Rasanya Magelang emang kota yang pas untuk staycation.

Selasa, 13 Agustus 2019

Festival Tumpeng Sewu, Upacara Adat Suku Osing Kemiren di Banyuwangi

"Jalan-jalan ke Banyuwangi cuma sehari? Gila ih."

Ini kata-kata yang aku lontarkan pada temanku ketika dia datang ke Banyuwangi dalam jangka waktu cuma sehari. Datang malam, naik ke Kawah Ijen, dan siangnya udah naik bus pulang. Gila kan? 

Kenyataannya, di kemudian hari aku melakukan hal yang sama, cuma sehari di Banyuwangi. Kalau temanku pergi ke Banyuwangi untuk melihat Kawah Ijen, aku cuma buat makan. Well, call me crazy, tapi kalian penasaran nggak sih makanan macam apa yang bikin seorang Dinilint rela menempuh perjalanan berjam-jam lamanya*? Istimewa banget apa gimana?


Rabu, 07 Agustus 2019

Menjawab Rasa Penasaran pada Jember Fashion Carnaval 2019

Udah lama aku mendengar tentang nama besar Jember Fashion Carnaval, perhelatan fashion carnaval berkelas dunia yang diadakan di jalanan kota Jember. Jember Fashion Carnaval sendiri disamakan dengan street carnival di Rio de Janeiro.


Bener nggak sih Jember Fashion Carnaval ini seheboh yang diberitakan media? Apa iya aku cukup datang ke Jember Fashion Carnaval dan nggak perlu datang ke Rio kalau cuma mau merasakan ambience street carnival? Apakah emang Jember Fashion Carnaval layak masuk ke dalam wishlist travelling?

Sabtu, 03 Agustus 2019

10X Wonderful Journey Bersama OPPO Reno 10x Zoom-Indonesia

Tahu nggak mengapa seri OPPO terbaru disebut OPPO Reno? Ternyata kepanjangan dari Reno adalah cREative inNOvative. OPPO sengaja menciptakan smartphone yang memang diperuntukkan bagi orang-orang yang ingin meng-eksplorasi kreativitas semaksimal mungkin dan berinovasi tanpa batas.


Pada tanggal 20 Juli 2019 kemarin, aku berkesempatan ikutan acara Workshop OPPO Reno 10x Zoom-Indonesia bareng mas Ardi (@fotokonser). Jujur aja, aku penasaran dengan kualitas OPPO Reno. Pengen banget nyobain sendiri canggihnya smartphone OPPO terbaru ini.