Minggu, 27 Oktober 2019

Travel Hack: Layanan Pijat dari GoLife

Thank God there's Gojek app, aplikasi super yang membuat hidup jadi jauh lebih mudah, praktis, dan mungkin!


Ngomongin tentang Gojek, aku selalu ingat kalimat perpisahan seorang teman dari Eropa yang pernah tinggal sekitar 3 bulan di Indonesia, yang berbunyi,
"I can't imagine life without Gojek."
It just a simple sentence but it's true! Sejak Gojek masuk ke kehidupan umat manusia di Indonesia, semuanya jadi serba mudah, praktis, dan sederhana. Kemudahan dimulai dari proses mendapatkan penyedia jasa transportasi yang praktis dan harga pasti yang bersahabat. Kemudahan berlanjut dalam hal punya kurir pribadi untuk mengantar makanan dan belanjaan ke rumah, sistem pembayaran praktis yang bikin males bawa dompet berisi uang cash, dan sekarang merambah ke asisten bersih-bersih rumah yang siap setiap saat dan tukang pijat yang bisa dipanggil kapan aja ke rumah.

Gojek, aplikasi luar biasa ini bertransformasi dari penyedia jasa transportasi terpercaya menjadi super app. Bahkan Gojek sekarang punya banyak fitur dan layanan, termasuk aplikasi GoLife, yang dalam belakangan berhasil membuat hidupku jauh lebih nyaman.

Aku pun memasukkan GoLife ke dalam kategori travel hack di www.dinilint.com karena sangat membantu proses travellingku. Kok bisa?

Minggu, 13 Oktober 2019

Travelling ke Jepang dan Cerita Museum Ghibli Jepang

Belakangan ini aku terpapar banyak hal tentang Jepang;

  • film animasi Jepang yang aku tonton, 
  • feed instagram yang berisi postingan tentang destinasi wisata di Jepang, 
  • instagram story teman-teman yang sedang dan baru saja travelling ke Jepang, 
  • rekomendasi YouTube tentang video kehidupan di Jepang, 
  • foto-foto aku di Jepang yang belum sempat aku rapikan, apalagi unggah, 
  • sampai tagar #Pray4Japan di Twitter yang mengabarkan kalau ada badai Typhoon super besar di Jepang bagian timur, termasuk Tokyo.


Semua hal ini seakan mengingatkan aku pada salah satu destinasi favoritku, Jepang. Kamu bisa baca post blogku yang berjudul my-favorite-things-about-japan-sampe-balik-lagi untuk tahu mengapa aku rela travelling ke Jepang lebih dari sekali. Dan sepertinya aku akan mengulang travelling ke Jepang dan main ke Museum Ghibli. Jadi, mengapa harus main ke Museum Ghibli?

Sabtu, 05 Oktober 2019

Solo Travelling ke Way Kambas | How To Ge There

Sudah sejak lama aku ingin travelling ke Way Kambas, melihat dari dekat kehidupan para gajah di habitat aslinya, hutan. Ketika ada kesempatan untuk datang ke Lampung, -sebelumnya aku diundang Dispar Tanggamus untuk ikut Tour d'Semaka- aku tentu saja memasukkan Way Kambas ke dalam itinerary trip ke Lampung.


Sayangnya, nggak ada satu pun teman yang bersedia menemani perjalananku ke Way Kambas. Ya udah, solo trip deh ke Way Kambas. Gampang nggak? Nggak. Informasi perjalanan ke Way Kambas ternyata minim, apalagi untuk solo traveller macam aku. Kalau pun ada, informasinya sudah beberapa tahun yang lalu dan aku nggak yakin moda transportasinya masih berlaku atau nggak.

But, the show must go on.