Jumat, 15 November 2019

Solo Travellilng ke Way Kambas | Part 2

Akhirnya, aku punya kesempatan untuk berkunjung ke Taman Nasional Way Kambas, Lampung. Perjalananku kali ini adalah solo travelling menggunakan transportasi umum. Bagaimana caraku menuju TN Way Kambas dari Bandar Lampung sudah aku tulis di post sebelumnya.


Di post ini aku akan menceritakan keseruan bertemu gajah di habitat aslinya, main dengan gajah, mengenal kehidupan masyarakat yang tinggal tetanggaan dengan gajah, bahkan masuk hutan dan ikut patroli gajah.

Minggu, 10 November 2019

Travel Hack: Gel Ajaib Untuk Mengatasi Kulit Kering Semasa Travelling

Pernah nggak kamu ngalamin kejadian semacam ini sepulang travelling?

Pas pulang, happy ketemu keluarga dan temen-temen, nggak sabar mau cerita liburannya ngapain aja, tahu-tahu kalimat pertama yang terlintas dari lawan bicara adalah 
"Ih kamu kok item banget sih? Emang kemarin travellingnya ngapain?"


Aku sering banget. :| :| :| 
Nggak cuma dibilang item, tapi juga dekil, lecek, kaya gembel, sampe diledikin, ih kamu siapa sih? Lintang-nya mana?. 

Thank God, sekarang udah nggak lagi.
Iya, sekarang kalo pulang travelling aku udah nggak item, dekil, kucel, kumel kayak dulu lagi. Jadi begini ceritanya.

Rabu, 06 November 2019

Tradisi Saparan dari Desa di Kabupaten Semarang

Tahukah kamu kalau Semarang itu nggak cuma nama kota, tapi juga nama kabupaten. Kabupaten Semarang lokasinya nggak jauh dari Kota Semarang, tepatnya di sebelah selatan Kota Semarang. Kalau di Kota Semarang udaranya cenderung hangat-panas karena lokasinya berada persis di pinggir pantai, cuaca di Kabupaten Semarang cenderung lebih sejuk karena berada di kaki gunung.


Kabupaten Semarang sendiri terdiri dari kota kecil dan desa-desa. Kali ini aku punya kesempatan main ke salah satu desa di Kabupaten Semarang yang bernama Desa Sumogawe. Aku datang saat warga Desa Sumogawe sedang mengadakan tradisi Saparan. Saparan ini semacam tradisi berkah bumi, mengucap syukur pada Sang Kuasa atas hasil bumi selama setahun ini. Bagaimana tradisinya?