Navigation Menu

Travel Hack: 7 Barang Wajib yang Bikin Camping di Pantai Jadi Makin Asik

Siapa yang suka camping? Kalau aku suka banget. Buat aku camping itu cara lain untuk mendekat sama alam, merasakan waktu jalan melambat, just do nothing but leyeh-leyeh di tenda. 


Camping sendiri nggak identik dengan camping di gunung lho. Bisa juga lho camping di pantai. Camping di pantai tentunya sangat berbeda dengan di gunung, terutama suasananya. Perlengkapannya? Ada bedanya juga. Kalo aku sendiri punya rekomendasi untuk  menyiapkan 7 benda wajib yang harus dibawa saat camping di pantai.  Apa aja? 

Yuk simak.

4 komentar:

Thank you for reading and leaving comment :)

Tahun-Tahun Bahagia Bersama Air Asia

Saat aku kecil,
saat naik pesawat terbang masih di batas imajinasi,
perasaan bahagiaku meluap-luap ketika ibu membawakan miniatur pesawat terbang.
Beliau juga bercerita tentang pengalamannya terbang ke negeri seberang, menyesap wine pertamanya yang ternyata nggak cocok di lidahnya, dan betapa inginnya dia membawa anak-anaknya ikut dalam penerbangan bersamanya.

Bertahun-tahun kemudian, anaknya nggak sebatas mendengar cerita tentang asiknya berpindah dari satu tempat ke tempat lain naik pesawat terbang. Anaknya mampu terbang sendiri, menjelajah dunia di seberang sana, dan bertemu lebih banyak orang, rupa, dan peristiwa.


Terima kasih untuk Air Asia yang sudah mewujudkan mimpiku, dan mimpi ibuku, untuk terbang.

24 komentar:

Thank you for reading and leaving comment :)

Staycation Temanggung: Menginap di Omah Yudi

Kalau boleh aku kasih saran, jangan menginap di Omah Yudi Temanggung. Pengalaman aku menginap di Omah Yudi berakhir dengan sesuatu yang ambyar*.


Ceritanya dimulai dari rencana untuk travelling ke Temanggung, salah satu kota di Jawa Tengah yang lokasinya berada di antara Gunung Sindoro dan Gunung Sumbing. Kami berempat membayangkan akan bertemu hawa adem dan ritme hidup yang selow (lambat) di Temanggung.

Tapi kenyataannya? Ambyar. Tapi ambyar yang menyenangkan sih ini.

27 komentar:

Thank you for reading and leaving comment :)

Staycation di Semarang: Omah Djajanti

Sama seperti siang-siang yang lain, siang itu Semarang super panas. Aku janjian untuk bertemu dengan geng ambyarrr, Ika Turis Sendal Jepit, Dita Males Mandi, dan Olipe Oile. Weekend ini kami janjian mau mager (staycation) bareng di Semarang. Kebetulan pas ada Patjar Merah buka lapak di Semarang.

Biasanya kalo travelling bareng geng ambyarrr, itinerary-nya cuma mager, stay di satu tempat untuk leyeh-leyeh dan menikmati kenyamanan tempat menginap. Di Semarang ini kami pilih untuk menginap di Omah Djajanti Semarang.


Omah Djajanti berlokasi di belakang Sekolah Don Bosko Semarang, dekat Akademi Polisi Semarang. Kalo menurut aturan Semarang atas - Semarang Bawah, Omah Djajanti ada di perbatasan antara atas dan bawah. Lokasinya agak masuk ke pemukiman penduduk, tapi juga nggak jauh-jauh banget dari kota. Selama ada mobil dan transportasi online, aman. Eh, BRT (Bus Rapid Transit) Semarang juga lewat deket-deket gang situ.

Kami memilih Omah Djajanti sebagai tempat untuk staycation di Semarang dengan harapan:
  • tempatnya adem (karena di fotonya banyak taman dan tanaman), 
  • kamarnya gedhe jadi kami bisa puas ngobrol di kamar sambil menikmati ademnya AC (*hal penting mengingat Semarang panas banget akhir-akhir ini), atau 
  • masak-memasak di dapurnya Omah Djajanti.

5 komentar:

Thank you for reading and leaving comment :)