Navigation Menu

Yuk Olah Raga Ringan di Pagi Hari Supaya Tubuh Bugar, Travelling Lancar



Kamu tim bangun pagi atau tim begadang? Kalau aku, tim begadang sampe pagi terus tidur. Ahahahah. 


Nggak juga ding. Aku tim bangun pagi kalau ngejar sunrise. Dan ternyata bangun pagi itu nggak ada ruginya. Udara pagi lebih seger dan biasanya hari terasa lebih panjang dan menyenangkan. Udara pagi sangat baik untuk pernapasan dan kesehatan tubuh. Hal ini secara nggak langsung memengaruhi kegiatan dan mood seharian.

Kalau bangun pagi gini, lebih asik lagi kalau dibarengi dengan olah raga ringan. Kalau lagi travelling sih jenis olah raganya semacam hiking naik ke bukit untuk ngejar momen sunrise dong. Tapi kalau sehari-hari, ada juga lho olah raga ringan yang asyik dilakukan di pagi hari. Ini nih daftarnya.


1. Jalan kaki



Berjalan kaki adalah salah satu aktivitas murah, mudah, menyenangkan dan dapat dilakukan setiap hari. Namun, berjalan kaki bakal lebih menyehatkan kalau dilakukan saat hari masih pagi, sebab matahari pagi sangat baik untuk kesehatan tubuh. Banyak manfaat yang bakal kamu dapatkan dari aktivitas berjalan kaki, diantaranya dapat meningkatkan energi, meningkatkan sistem imun, mengurangi stres, memperbaiki postur, serta masih banyak manfaat positif lainnya. Kalau travelling ke kota atau pas di rumah aja, aku suka nih jalan kaki pagi-pagi keliiling kompleks. Kalau siang udah panas kan.


2. Stretching


Aktivitas fisik satu ini sangat mudah buat dilakukan, dan pastinya memiliki segudang manfaat yang baik untuk tubuh. Stretching umumnya dilakukan sebelum melakukan olahraga dan juga diteruskan dengan pemanasan. Dengan olahraga ringan ini, otot-otot pada tubuh bakal menjadi elastis serta bisa meminimalisir resiko cedera. Tak cuma itu, stretching juga memiliki dampak baik untuk kesehatan mental maupun fisik.


3. Jogging

Pic from Pinterest

Aktivitas fisik satu ini sangat mudah buat dilakukan, dan pastinya memiliki segudang manfaat yang baik untuk tubuh. Stretching umumnya dilakukan sebelum melakukan olahraga dan juga diteruskan dengan pemanasan. Dengan olahraga ringan ini, otot-otot pada tubuh bakal menjadi elastis serta bisa meminimalisir resiko cedera. Tak cuma itu, stretching juga memiliki dampak baik untuk kesehatan mental maupun fisik.


4. Yoga


Selain menyehatkan fisik, olahraga yoga juga sangat baik untuk kesehatan mental dan spiritual sehari-hari. Untuk melakukan yoga, ada baiknya dilakukan saat di pagi hari dan keadaan perut masih kosong. Kalau kamu tidak ada waktu buat latihan yoga di pagi hari, kamu bisa melakukannya kapan saja. Yang terpenting pastikan perut dalam keadaan kosong. Tapi aku tetep pilih yoga pagi sih, mumpung belum makan.


5. Bersepeda


Aku paling suka bersepeda di pulau kecil atau di pantai. Bersepeda pagi emang enak, tapi bersepeda sebenarnya bisa dilakukan kapan saja, namun saat di pagi hari udara masih segar dan juga bersih sehingga nyaman sekali buat dilakukan. Pemandangan alam di sekitar bisa merilekskan pikiran dan meningkatkan mood kamu lho saat bersepeda. Sebelum melakukan kegiatan bersepeda, jangan lupa siapkan perlengkapan seperti helm sepeda, botol minum, dan pakaian yang nyaman, ya.  Manfaat yang bisa diperoleh dengan bersepeda adalah menambah kreativitas, meningkatkan sistem imun, mengurangi stres, menyehatkan jantung, dan lain sebagainya. 


Olah raga sudah pasti bikin badan bugar dan sehat. Jadi kalau travelling nggak gampang ngos-ngosan. Travelling jadi lebih menyenangkan. Kalau kamu pilih olah raga yang mana buat dilakukan di pagi hari?

Dinilint

2 comments:

  1. Olahraga yang rutin aku lakukan bersepeda. Kalau jogging tidak kuat. Baru satu kilometer aja sudah ngos-ngosan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Psst,,, let me tell you a secret, aku kalo jogging juga selalu berakhir dengan jalan kaki. Wkwkwkwk. Terus terang aku males banget kalo disuruh lari.

      Delete

Thank you for reading and leaving comment :)