Navigation Menu

Bali!

 Selamat sore dari Bali!


Akhirnya aku naik pesawat lagi setelah setahun nggak pergi-pergi. Destinasi pertama untuk naik pesawat adalah Bali.

Bali juga jadi destinasi untuk solo travellingku kali ini.

Travelling di masa pandemi emang nggak gampang. Genose dua kali. Stand bye di bandara 3 jam sebelumnya. Tetep bertemu banyak orang tapi harus tetap jaga protokol kesehatan demi keselamatan diri sendiri dan orang-orang sekitar.

But, di hari kedua ini semua yang aku lewati worth it. 

Aku akan ceritakan ini semua di post selanjutnya. Salam dari Petitenget!

14 comments:

  1. wah sekarang udah bisa pakai genose ke Bali ya?

    stay safe and stay healthy ya kak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makin banyak bandara yang menyediakan layanan Genose mbak, salah duanya Surabaya (aku berangkat dari sini) dan Bali.

      Makasih mbak. Stay safe n healthy juga.

      Delete
  2. Happy holiday Kak Dini 😁. Akhirnya bisa keluar kandang setelah sekian lama yaaa hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Lia,,
      Iya nih setelah sekian lama akhirnya berani naik pesawat lagi :D

      Delete
  3. Wuih mantap, selamat liburan Mbak.

    ReplyDelete
  4. finally jalan lagi ya mbak
    tetep prokes kudu dijalankan ya
    baideweiii, maap lahir batin ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf lahir batin juga ya Ainun.
      Yes, pake masker, cuci tangan, jaga jarak tetep dong. Sekarang juga lebih milih ke tempat sepi dan alam terbuka. Eh, dari dulu juga begini. Ehehehe.

      Delete
  5. Ga sabar mau bacaaaa ;). Aku msh blm berani naik transportasi umum. Jadi baca2 tulisan temen yg sdg jalan2 udh cukup banget utk penghibur :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Fanny, you made my day.
      Sebenernya udah males nulisin pengalaman ke Bali, secara banyak orang main ke Bali. Tapi komen mbak Fanny bikin semangat. Pengalaman aku kan beda sama orang lain yak.
      Thank you mbak Fanny.

      Delete
  6. tulisan di travel note-mu sepertinya bagus lint. Kapan-kapan boleh baca...? :D
    lama ga naik pesawat, sekalinya naik pesawat langsung ke bali :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu juga udah pulang pergi naik pesawat di masa pandemi kan yaa? :D
      Makasih semangatnya ya, ternyata travel note-ku berguna juga ya buat bahan bacaan.

      Delete
  7. Kak, asyik nggak sih solo travelling? Aku pengen tapi pengen juga difotoin nih Kak. Kalau minta orang lain bisa nggak sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat aku asyik. Minta tolong difotoin orang lain jelas bisa. Minta tolong dengan sopan dan perhatikan yang dimintai tolong lagi sibuk atau lagi lega. Saling gantian ambilin foto juga asyik. Kalau pun nggak bisa minta tolong orang lain, bawa tripod kecil atau tongsis juga bisa.

      Delete

Thank you for reading and leaving comment :)