Navigation Menu

Bali: Pilih Pulang atau Stay?

 My last day in Bali. I am blessed with view and blessed with so many options.


Hidup ini emang penuh pilihan. Saat nulis post ini aku sedang dihadapkan pada pilihan untuk pulang hari ini atau beli tiket baru sehingga rencana awal untuk pulang besok tetap terlaksana.

"Emang kamu punya rencana apa kalau stay di Bali nambah sehari?"

Nggak ada rencana sih. Nggak punya rencana mau ngapain aja di Bali adalah bagian dari rencana.

Aku solo travelling ke Bali karena merasa mental udah mulai sakit. So, the plan to Bali is doing  nothing. Rencananya cuma pindah dari satu cafe ke cafe lain, lihat orang-orang, makan, atau browsing biar kaya para digital nomad yang menjamur di Canggu.

Kenyataannya, travelling-ku yang bisa dibilang solo ini nggak bener-bener sendirian. Aku bertemu teman dan kami menghabiskan hari dengan rafting di Telaga Waja. Aku punya kesempatan untuk main ke pabrik  bir dan pabrik wine, bersama teman tentunya. Aku punya teman untuk makan malam di warung lokal yang ternyata masakannya enak.

Cerita soal Bali akan aku catat di...

Duh, ini pilihan lagi deh, mau disimpan dalam bentuk tulisan di www.dinilint.com atau edit video dan unggah ke Youtube

Dinilint

8 comments:

  1. Dua duanya aja, kak. Biar ada kerjaan hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Stay di Bali sambil kerja di sana gitu ya Dede. Ah, semoga bisa keturutan.

      Delete
  2. Pilihan yang bikin galau.

    Btw, fotonya cakep banget.
    Bikin pengen ke sana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebetulan pas dapet view bagus. Jadi pas naik motor pelan-pelan terus dapet pemandangan cakep begini, trus berhentiin motor buat kenang-kenangan dong.

      Delete
  3. Bali bikin betah banget ya Mbak Din, sampe pengen nambah stay lebih lama...
    Walaupun nggak ada rencana pasti, tapi menikmati travelling itu yang paling penting ya.. toh akhirnya ketemu sama temen juga disana ~

    Tulis blog juga Mbak Din, banyak yang suka baca blog juga soalnya :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat aku Bali itu salah satu opsi liburan paling flexible dan sesuka aku banget,, mau milih panas apa dingin bisa, mau milih rame-rame atau sendiri bisa, mau liburan ngirit atau hedonn juga bisa banget. Itu sebabnya mengapa aku suka balik ke Bali untuk liburan.

      Iya deh, ntar aku tulis juga di blog. Beberapa footage udah aku edit dan bakalan aku share di youtube. Sedangkan aku cuma ambil foto dikit banget kak Edo.

      Delete
  4. Hai Kak, salam kenal.
    Viewnya cakep dan motornya bikin salah fokus karena aku juga pengguna Scoopy.
    Anyway, jadi nambah hari buat stay?
    Emang ya, nambah hari itu sebenarnya bukan soal pengen nambah rencana ngapainnya, tapi pengen aja.
    Aku juga sering banget kayak gitu.

    Oh iya, mungkin bisa lho ditulis dulu di sini, terus tambah ke youtube juga. Semangat Kak!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai kak Einid, salam kenal. Terima kasih sudah maen ke blog aku.
      Kebetulan pas di Bali dapat motornya scoopy,, padahal akunya pasrah aja mau dapet motor apa, yang penting motor bebek dan harganya miring. Xixixi.

      Iyes, nambah hari karena masih belum rela aja ninggalin vibes liburan. Wkwkwkwk.
      Terima kasih sarannya ya mbak. Sepertinya akan aku tulis, paling nggak jadi dokumentasi pribadi. Kalo ada yang baca ya syukur, nggak ya aku bisa baca di masa mendatang :D

      Delete

Thank you for reading and leaving comment :)